记 心情

一边看电影,一边过日子

编辑 | 删除 let’start here——marley&me

小t 发布于:

我不是一个爱宠物的人,我常常用好恐怖,好嘿人等等来形容它们。所以我看这部片子的原因是因为rachel。在friends以后找了很多jeniffer的片子来看,感觉很亲切,因为还是那个rachel,没有太多变化,也是缺少角色突破,她继续她的rachel路线,我们可以依旧怀念friends。
   jen和男猪的新婚生活因为那只拉布拉多变得丰富多彩,而又麻烦不断,甚至有点像是个灾难,真的让人有点抓狂,啃地板,跳窗户,吃项链,在教练腿上发情,跳车,癫狗啊。。。永远精力充沛。我此刻为每一个养狗的人捏了一把汗
   流水账式的温情仍然一如既往不费吹灰之力地打动我,关于平淡的幸福,关于婚姻的奇妙,关于理解和宽容,都从jen和男猪婚姻生活的琐碎细节中一一呈现。随着小孩的接二连三的出生,几近抓狂,在加上那只精力充沛的marley,我认为jen险些患上产后抑郁,情绪失控,男猪此时担负起一个男人的责任,帮助家庭减压,帮助jen走出烦躁的情绪。他们更难得的是接受了更多的生活考验,也学会承受更大的压力,直到有了第三个孩子,我是打从心底表示钦佩,这让我想起了desperate housewife里面的lynette一家,几近抓狂啊。
   这部片我是没有看完的,可能因为流水账式的家庭温情剧让某人觉得乏味,在最后第三个小孩出生以后我也觉得片子有点冗长了。在去年年末据说是创下很高很高的票房,可能还是因为狗狗题材的原因,如果你爱狗狗,来肯定是不能错过marley的,如果你爱rachel,那么也不要错过。

马利和我 Marley & Me(2008)

马利和我(2008)

收藏(2094)

茶茶1109700 (苏州)

女 36岁 天蝎座