编辑 | 删除 丝路

我是天蝎 发布于:

不知道这样夜深人静的时刻有多少人在守着孤单。不知道是否会有人像我一样神情木然地听着怀旧的老歌。我不知道我在想些什么。我想只是夜太静了,我只是找不到一个可以说话的人。又或是我想像着可以有个人陪在身边聊着聊着就沉沉睡去。或是那样会觉得安全可以睡得踏实?

窗外的月亮已经残缺了,只看到曾经丰盈过的阴影。十五的月亮是圆的,但未必是最美的吧!就如人生,谁能拥有完美的一生呢?可是月亮有每年一次的轮回,我们却只能有一次短暂的一生。不知道天上始终悬着的月亮是否会孤单?看上去那样高贵漠然。那样的境界真的是高处不胜寒!我想我们只是凡夫俗子,所以还是会害怕孤单。

每一年的每一季,怎么都是不同的记忆。去年此时的场景记忆犹在。可是那时候的我,做了些什么呢?为什么人与人之间总是会有一些伤害?也总产生一些遗憾?所以总留下一些怅然!已经来不及回头,甚至来不及说一句抱歉。其实更多留给自己的是残忍。扼杀吧,斑驳的心已经不再疼痛了。

生日渐渐逼近,已经有朋友善意要我请她吃饭。在我的记忆里已经有很多年没有庆祝生日了。记得最隆重的一次是二十岁的生日,那年高中毕业,多么美好的年代!可是我真的是不忍回忆,怕一不小心会触到心底那层最软的东西。那微微的疼却是挥之不去的。现在所谓生日庆祝只是像找个借口一起吃一顿疯一下。我却一点都提不起兴致来,心里还有微微的恐慌。一岁岁,一年年。似水流年。

晚上遇着两个朋友,聊了一些工作和人生。我觉得他们还是困惑这样一个经济竞争的现实年代。每个人都得这样活着,有时候好像并不需要知道人生的意义的真谛。浑浑噩噩也能过一生啊,我为什么要活得这样清醒,清醒使我这样累。累使我麻木。

齐秦也这样唱: 思念仿佛弥漫雾的丝路
而我身在何处
月升时星星探出夜幕
人能仰望就是幸福
谁懂得追寻的孤独
爱始终缥缈虚无
我始终一步一步忘了归途
我不停不停付出
我忘了忘了结束。。。

我的丝路是什么?我始终一步一步忘了归途。。。。。。

我是天蝎 (苏州)