编辑 | 删除 无言

我是天蝎 发布于:

从来没有一段时间像现在这样。我说不清内心的感受。

周末的时候看电视到天亮才沉沉睡去。白天可以睡大半天。如果一直可以这样,我觉得也很好。可是周一的时候我得回到现实,我还得按时起床,按时开电脑,按时面对客户。事实上这几个月的业务状况很糟糕,内心也担心着这样下去怕维持不了生计了。可是我的行动却仍是不想改变着。甚至很怕去和客户说一些应酬的话。我现在开始怀疑我这样的性格是否合适从事这样的工作。同样也开始怀疑自己的能力。可是我要生存,别无选择。

早上起来的时候觉得很饿,却又不想吃什么。冰箱里有个前几天买的茶叶蛋,有变质的味道 。去了一个客户那里送了点货,看见总台虚假的笑容,觉得恶心。因为昨天晚上这个客户公司里的另一个女孩告诉我总台去和经理打小报告说我的东西价格高,并推荐了另一家供应商。平时却还和我怎样接近呢!人与人之间有多少可以相信呢?目前的情况下如果失去这个客户也是一件很伤的事。最近的业务已经很不景气了,我想我还是很希望可以再挽回。从那出来开始没有方向。于是去洗车,我希望可以洗掉一些陈旧的气息。

洗车的时候看到了姐姐,她的样子也不是很精神。过了四十的女人还是单身,我不知道她的选择是不是正确,事实上也没有什么绝对的对与错吧。姐姐说能怎么样呢,生活就是这样平淡的,健康的活着就很好。我说也是啊,可是我不知道自己能撑多久。我对她说应该去打理一下头发。不管怎么样美丽是给自己的。就算无悦已者。

洗好车觉得好饿,打了几个电话给熟人,只是想找一个人陪我去吃中饭,不接电话的,没空的,不愿意出来的,理由种种。十一点的阳光很好,阳光下的我却是如此孤单,我把车停在路边,无处可行。我记得我曾经给一个朋友发过这样一条短消息:我感觉自己像狼,看上去那么坚强,其实那么孤独。

回家成了唯一的路。烧了开水泡了方便面,我觉得好香。

正午还没过去,天色却骤然阴沉了下来。毕竟秋天了。我感觉到了微微的凉意。

我是天蝎 (苏州)