编辑 | 删除 不能回头

我是天蝎 发布于:

这段日子变得很忙碌,虽然是意料之中,却仍然有点承受不住这份辛苦。可是我知道这是我自己的事,没有人可以代替我去做一点点。虽然嘴角起了很大的泡,嗓子也哑得说不出话。我还是期待着当一切完工的时候的那份喜悦和成就感。这将是我以后真正的家,我是在为自己做这些事,又有什么怨言呢?漂泊了这么多年,就算是心无所寄,也得要居有定所。我不知道习惯一个人的孤单是否等于习惯一个人的悲哀。

原来一个人的弹性是那样大,隐藏的韧劲和潜力总是在最无所依的时候表露出来,有时候我甚至佩服自己的坚强。我觉得我把自己变得不像原来的自己。生活中发生的事是那么现实,以至我的心日渐趋于麻木。没有什么大喜也没有什么大悲。累成了唯一的知觉。

有时候真的困惑生活的意义。所谓生活,生了就要活着。可是,谁又敌得过现实。是不是一定得向现实低头才可以生活呢?一个刚毕业的天蝎DD说:现实让我们必须低头,这是生存的原则。因为我们都是食人间烟火的俗人。难为他这样的年纪有这么深刻的见解。突然感到深深的恐惧。

夜深人静的时候听齐秦的歌,音质依然纯静,依然沧桑。纵然那般不羁,又如何不是遵循常人的轨迹依然生存?纵然和王祖贤万般深情的爱恋又如何不得不放手和一个平淡女子相处?花祭,往事随风,不让我的眼泪陪我过夜,冬雨。。。我在他的歌声中成长,或许直至老去。依旧怀念那个让我成长的青葱岁月,依然喜欢聆听生命中那些不朽的声音。不知道一个人喜欢怀旧是不是表明正在渐渐老去。

不过我还相信一切都会过去,不管是什么时候,也许要到生命终结的时候,但是还是会过去。

所以怎样活是不是很重要呢?生命只有一次,我已不能回头。如果有下辈子,如果下辈子我还是我,我又会是怎么样的一生?性格决定命运,所以依然是无从选择。。。

我是天蝎 (苏州)