列文的毒舌影评

佳作共欣赏,烂片相与析!约稿联系方式——qq:350171383 邮箱:levinfan@163.com ———————————————————————————————————我的新浪微博 http://t.sina.com.cn/1514136394 加我随时跟大家聊电影!:)

编辑 | 删除 新片预警| 岩井俊二+周迅的《你好,之华》是个坑,慎入!

毒舌列文 发布于:

岩井俊二+周迅+陈可辛这样的主创阵容,很容易就给人一种“品质保证”的感觉,但看完影片发现,本片的品质实在平平,虽然保持了岩井俊二电影标志性的真挚、动人的情感韵味,主要演员的表演也自然而亲切,很容易就让观众投入情绪,但是,整部影片看下来,却发现整部影片的问题相当严重,回忆部分的叙事和情感线均十分羸弱,最终无法为“现在时”的角色情感合理性提供有效的支撑,甚至在叙事和情感上留下了不少不明不白的“坑”,最终让人感觉整部影片跟“你好,之华”这个片名之间简直是文不对题,岩井俊二这么个文青心中的“男神”,如今秒变“坑神”,真是让人始料不及啊!

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 分析影评|《铁血战士》:绝不是“系列最差”,而是“系列最佳”!

毒舌列文 发布于:

目前这部《铁血战士》在世界观打造、故事开拓、角色设定、动作场面以及节奏感和喜感方面的过人之处!尤其是紧凑流畅的节奏感,这是前三部都不具备的!至于某些人诟病的本片在逻辑合理性以及细节上的某些缺点嘛,这些问题在前三部里都更严重啊,如果这对于本片来说都不能容忍,那么我怀疑某些人当初是如何忍住看完前三部的?

铁血战士 The Predator(2018)

铁血战士(2018)

编辑 | 删除 新片预警| 不骗你,《毒液》就是一部超级无脑+平庸的大烂片!

毒舌列文 发布于:

你想看到一个魅力全无、屌丝气质的“汤老师”汤姆·哈迪吗?你想看到一个纯粹花瓶、演技全废的​米歇尔·威廉姆斯吗?你想看到一个挂着“邪恶残忍”、“暴力暗黑”的名号,实则全程话唠、自曝弱点、蠢到极点,甚至让人感觉既不恐怖也不坏的“毒液”吗?你想看到毫无逻辑、设定矛盾、平庸无聊的剧情吗?你想看到因为中国投资方的加入而导致片中出现大量莫名其妙的中国元素和中国话吗?你想在片尾看到最水最坑爹的彩蛋吗?如果你统统不想看到以上这些的话。毒舌君遗憾地告诉你,对不起,这就是《毒液》!如果你不想像毒舌君一样看完大失所望,完全可以省下这张票钱了!

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 《阿尔法:狼伴归途》:画面超养眼的“狗狗前史”!

毒舌列文 发布于:

虽然《阿尔法:狼伴归途》并非那种鼎鼎大名的好莱坞A级大片,也没有用任何大明星,但在制作上一点都不含糊,堪称近年来十分罕见的视觉系大片,绝对会成为暑期档的惊喜之作!

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 分析影评| 《碟中谍6》这些出类拔萃的优点,你知道吗?

毒舌列文 发布于:

本片延续了《碟中谍》系列从第四集开始的高水准,且比前作就有更加复杂多变的悬念剧情和角色关系,更加脑洞大开的谍海斗智和难关破解,更加爽快刺激的惊人反转和动作场面,阿汤哥追车+跑酷的巴黎动作戏,以及结尾高潮戏都打造得格外紧张精彩!而且还能十分自然地融入阿汤哥的情感戏,“超人”亨利·卡维尔的加盟也增加了角色看点,整部影片从头到尾都能把观众牢牢钉在座位上!

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

编辑 | 删除 十句话影评|《蚁人2:黄蜂女现身》:动作稍逊,喜感一流!

毒舌列文 发布于:

在《复仇者联盟3》这个漫威大高潮过后,紧接着在暑期档上映的漫威新片《蚁人2:黄蜂女现身》难免要迎来一个小低潮哈。无论是大反派的强悍程度,还是动作戏的火爆程度,都远远无法跟《复仇者联盟3》相比。但这并非意味着本片是一部糟糕的超级英雄电影,恰恰相反,即便不靠毁天灭地、爆炸四起的火爆大场面,《蚁人2》依然能够凭借出众的喜感和流畅的节奏感来维持娱乐水准,让观众感觉值回票价。

蚁人2:黄蜂女现身 Ant-Man and the Wasp(2018)

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

编辑 | 删除 《西虹市首富》影评:有钱,真的可以为所欲为?

毒舌列文 发布于:

继《我不是药神》之后,暑期档华语片再出爆款,就是这部上映三天近9亿的喜剧新片《西虹市首富》。由闫非和彭大魔执导,沈腾、张一鸣、常远、艾伦等老面孔主演,讲述的依然是类似于《夏洛特烦恼》和《羞羞的铁拳》的“草根童话”故事,沈腾扮演的主人公王多鱼为了获得300亿的遗产,必须要在一个月之内花光10个亿。夸张的故事和表演不乏笑点,“情感胜于金钱”的最终结局,也会让不少观众小有感动。而且影片的“金钱观”也并不过分矫情,结尾彩蛋沈腾给儿子留家产的情节,不正是说明“金钱不是万能,但没钱很多事也不行“吗?

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 分析影评| 告诉你《游侠索罗:星球大战外传》到底差在哪儿!

毒舌列文 发布于:

“龙妈”艾米莉亚·克拉克在片中颜值十分吸睛,还有那个追求平权和自由的女机器,简直太高光了,堪称本片的最大惊喜!但扮演年轻版汉·索罗的阿尔登·埃伦瑞奇作为男主角明显魅力不足,剧情也不够精彩,有烂尾之嫌!​​下面这篇影评具体来聊本片优缺点!

游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

编辑 | 删除 新片预警| 观看惊悚片《寂静之地》,小心你的小心脏

毒舌列文 发布于:

就毒舌君的现场观感来说,音效实在是太“惊人”了!尤其是影片在开始之后的很长时间,都处在一片静默的氛围中,然后突然一声惊悚感极强的音效在你耳边炸响,说实话,第一次这种炸裂音效响起的时候,毒舌君的小心脏都收缩了一下!​

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 新片预警|《超时空同居》强行煽情,逻辑糟糕!

毒舌列文 发布于:

毒舌君上周已经去看了本片的点映,所以提前给大家预警一下,还是降低期待值观影吧,这样没准你在观影过程中收获的是愉快而不是失望!雷佳音和佟丽娅的CP感不错,但剧情就不那么令人满意了!

超时空同居 How Long Will I Love U(2018)

超时空同居(2018)

毒舌列文 (北京)

男 狮子座