列文的毒舌影评

佳作共欣赏,烂片相与析!约稿联系方式——qq:350171383 邮箱:levinfan@163.com ———————————————————————————————————我的新浪微博 http://t.sina.com.cn/1514136394 加我随时跟大家聊电影!:)

编辑 | 删除 《海王》缺乏情感冲击力,连《复联4》预告片都比不上啊!

毒舌列文 发布于:

《海王》总体来说眼球可以打90分,头脑只能打10分哈!昨晚发布的《复联4》预告片,恰恰可以说明《海王》的问题所在!

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 辱华?炫富?婆媳大战?针对《摘金奇缘》各种误读和偏见太多了!

毒舌列文 发布于:

好莱坞在这部影片中,居然能如此敞开胸怀拥抱华人文化、将诸多华裔角色塑造得如此充满魅力,又能十分细腻而精准地展现出中西文化的碰撞与交融,还能将诸多内涵巧妙融入轻松甜蜜、趣味十足的喜剧情节中,《摘金奇缘》所展现的好莱坞突飞猛进的创作跨越,简直跟全面拥抱非洲文化的《黑豹》一样,带给人极大的惊喜之情!

摘金奇缘 Crazy Rich Asians(2018)

摘金奇缘(2018)

编辑 | 删除 分析影评| 告诉你《神奇动物:格林德沃之罪》为啥没有第一集好看了!

毒舌列文 发布于:

首先,“神奇动物”是维系影片趣味性和视觉奇观的重要手段,“神奇动物”被边缘化了,本片在趣味性和视觉奇观方面自然就显得没有第一集好看了!其次,角色塑造与戏份安排大失水准,剧情也不够生动精彩,罗琳阿姨也开始糊弄观众了?

神奇动物:格林德沃之罪 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald(2018)

神奇动物:格林德沃之罪(2018)

编辑 | 删除 十句话影评|《无敌破坏王2》:迪士尼终于能在情感内涵上比肩皮克斯!

毒舌列文 发布于:

在第一集已经实现票房口碑双丰收的基础上,第二部没有故步自封、因循守旧,继续在怀旧游戏里面打转,而是开辟出“大闹互联网”的新天地,而且影片搭载的情感也相当动人,甚至让人感觉迪士尼终于有了一部能在情感内涵上比肩皮克斯的动画电影了!

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 分析影评|讲道理,“票房黑马”《无名之辈》并非佳作!

毒舌列文 发布于:

纵观全片,毒舌君认为,导演明显眼高手低,既想用荒诞喜感讨好观众,营造商业卖点,又想用一些社会问题和底层角色来求得观众共鸣、赚取眼泪,还想在结尾弘扬一下人生情感正能量,搞出一个让各方满意、比较圆满的大结局!毒舌君看完之后想说:“导演,你要的太多了好吗?你的能力根本统御不了这一切好吗?你把这个多人物多线索影片的叙事和节奏感都搞得有些糟糕好吗?”

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 新片预警| 岩井俊二+周迅的《你好,之华》是个坑,慎入!

毒舌列文 发布于:

岩井俊二+周迅+陈可辛这样的主创阵容,很容易就给人一种“品质保证”的感觉,但看完影片发现,本片的品质实在平平,虽然保持了岩井俊二电影标志性的真挚、动人的情感韵味,主要演员的表演也自然而亲切,很容易就让观众投入情绪,但是,整部影片看下来,却发现整部影片的问题相当严重,回忆部分的叙事和情感线均十分羸弱,最终无法为“现在时”的角色情感合理性提供有效的支撑,甚至在叙事和情感上留下了不少不明不白的“坑”,最终让人感觉整部影片跟“你好,之华”这个片名之间简直是文不对题,岩井俊二这么个文青心中的“男神”,如今秒变“坑神”,真是让人始料不及啊!

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 分析影评|《铁血战士》:绝不是“系列最差”,而是“系列最佳”!

毒舌列文 发布于:

目前这部《铁血战士》在世界观打造、故事开拓、角色设定、动作场面以及节奏感和喜感方面的过人之处!尤其是紧凑流畅的节奏感,这是前三部都不具备的!至于某些人诟病的本片在逻辑合理性以及细节上的某些缺点嘛,这些问题在前三部里都更严重啊,如果这对于本片来说都不能容忍,那么我怀疑某些人当初是如何忍住看完前三部的?

铁血战士 The Predator(2018)

铁血战士(2018)

编辑 | 删除 新片预警| 不骗你,《毒液》就是一部超级无脑+平庸的大烂片!

毒舌列文 发布于:

你想看到一个魅力全无、屌丝气质的“汤老师”汤姆·哈迪吗?你想看到一个纯粹花瓶、演技全废的​米歇尔·威廉姆斯吗?你想看到一个挂着“邪恶残忍”、“暴力暗黑”的名号,实则全程话唠、自曝弱点、蠢到极点,甚至让人感觉既不恐怖也不坏的“毒液”吗?你想看到毫无逻辑、设定矛盾、平庸无聊的剧情吗?你想看到因为中国投资方的加入而导致片中出现大量莫名其妙的中国元素和中国话吗?你想在片尾看到最水最坑爹的彩蛋吗?如果你统统不想看到以上这些的话。毒舌君遗憾地告诉你,对不起,这就是《毒液》!如果你不想像毒舌君一样看完大失所望,完全可以省下这张票钱了!

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 《阿尔法:狼伴归途》:画面超养眼的“狗狗前史”!

毒舌列文 发布于:

虽然《阿尔法:狼伴归途》并非那种鼎鼎大名的好莱坞A级大片,也没有用任何大明星,但在制作上一点都不含糊,堪称近年来十分罕见的视觉系大片,绝对会成为暑期档的惊喜之作!

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 分析影评| 《碟中谍6》这些出类拔萃的优点,你知道吗?

毒舌列文 发布于:

本片延续了《碟中谍》系列从第四集开始的高水准,且比前作就有更加复杂多变的悬念剧情和角色关系,更加脑洞大开的谍海斗智和难关破解,更加爽快刺激的惊人反转和动作场面,阿汤哥追车+跑酷的巴黎动作戏,以及结尾高潮戏都打造得格外紧张精彩!而且还能十分自然地融入阿汤哥的情感戏,“超人”亨利·卡维尔的加盟也增加了角色看点,整部影片从头到尾都能把观众牢牢钉在座位上!

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

收藏(1905)

毒舌列文 (北京)

男 狮子座