列文的毒舌影评

佳作共欣赏,烂片相与析!约稿联系方式——qq:350171383 邮箱:levinfan@163.com ———————————————————————————————————我的新浪微博 http://t.sina.com.cn/1514136394 加我随时跟大家聊电影!:)

编辑 | 删除 毒舌拉片| 第35届香港电影金像奖,21个奖项颁奖全程图文回顾!

列文 发布于:

第35届香港电影金像奖落下帷幕,一部不能说的电影获得最佳电影奖!你懂的!作为近年来第一次被内地禁播的颁奖礼,相信大部分人都看不到直播,好在毒舌君在网络观看颁奖礼的过程中,将精彩场景全程截图!如果你对本届香港金像奖颁奖典礼感兴趣的话,下面就跟着毒舌君对颁奖礼直播的截图拉片,全程回顾下全部21个奖项颁奖的精彩瞬间吧!还有颁奖嘉宾与获奖者的精彩致辞和逗趣调侃哦!

第35届香港电影金像奖 The 35th Hong Kong Film Award(2016)

第35届香港电影金像奖(2016)

编辑 | 删除 《喜欢你》:美食遇真爱,胜男救路晋!

毒舌列文 发布于:

五一档小长假有两部爱情新片上映,一部是金城武和周冬雨主演的《喜欢你》,一部是余文乐和杨千嬅主演的《春娇救志明》,不过看完这两部影片之后,感觉《喜欢你》完全可以改个名字叫《胜男救路晋》,因为本片的“拯救”主题比《春娇救志明》更强,而且“拯救”的方式不只有爱情,还有色香味俱全的美食哦。《喜欢你》也再度验证了一句老话“抓住了男人的胃,就抓住了男人的心”。

喜欢你 This Is Not What I  Excepted(2017)

喜欢你(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《大话西游》:孙悟空就是个“杰克苏”啊!

毒舌列文 发布于:

《大话西游》又上映了,咦,我为什么要说“又”呢?毒舌君日前参加了本片的首映,感觉加长不加长的并不重要,重要的是你“欠星爷一张电影票”不是?尤其是欠《大话西游》这张一定要还不是?呵呵!还有,影片放完不要急着走,字幕结束后还有NG彩蛋哦,展现了一些当初并未剪进正片去的情节和镜头。还有一点要强调下,本片的2K画质修复得不错,比你当年看的录像带或者VCD画质强多了,这也算是重看此片的一大理由吧!

大话西游之月光宝盒 A Chinese Odyssey(1995)

大话西游之月光宝盒(1995)

编辑 | 删除 《非凡任务》:段奕宏再献神级演技,演大毒枭魅力独具!

毒舌列文 发布于:

小长假三部华语商业片票房争霸,缉毒动作片《非凡任务》颇有点“叫好不叫座”的意味。但不管怎样,本片值得夸奖的地方实在很多,比如说实战感极强的火爆枪战场面,比如说精彩纷呈、一波三折的缉毒故事情节,比如说黄轩担纲男主角奉献的玩命身手和出色演技,比如说扮演大反派再度奉献神级演技的段奕宏。尤其是段奕宏笔者感觉尤其值得重点说道说道。

非凡任务 Extraordinary Mission(2017)

非凡任务(2017)

编辑 | 删除 《欢乐喜剧人》:德云社VS开心麻花,中外笑星大联欢!

毒舌列文 发布于:

作为一档成功的综艺节目,《欢乐喜剧人》能在众多歌唱选秀、明星游戏节目中杀出重围,以众多知名笑星和民间草根的喜剧功力制造欢乐,最终收获观众的喜爱,还是颇为不易的。也许是想把这些喜剧人带给观众的欢乐从小荧屏延续到大银幕,所以同名大电影《欢乐喜剧人》干脆搞成了笑星大联欢,不仅有节目中为观众喜爱的郭德纲、岳云鹏等“德云社”笑星,还有近几年强势崛起的以艾伦等人为代表的“开心麻花”笑星,还有陈国坤、李尚正等人助阵,就连国际笑星“憨豆先生”罗温•阿特金森也前来助阵,跟郭德纲、岳云鹏等人碰撞喜剧火花。此外,前国际拳王霍利菲尔的加盟客串,也为影片在喜剧之外增添了动作元素。

欢乐喜剧人 Top Funny Comedian: The Movie(2017)

欢乐喜剧人(2017)

编辑 | 删除 《夜色撩人》:不撩人,要走心!

毒舌列文 发布于:

本片由第五代老导演夏钢执导,这位老导演的资格究竟有多“老”呢?这么说吧,早在上世纪八九十年代,夏钢就已经是活跃在影坛的主力导演了,执导过不少具有时代特征、表现中国人生活和情感的影片。而进入新世纪以后,夏钢则以执导电视剧为主,电影作品奉献得不多,所以此番集合余男和王千源两位实力派影星,再找来韩国小鲜肉南宫珉助阵,打造出了这部同样关注社会和情感问题的新作《夜色撩人》,就被媒体冠以“重出江湖”之名了。看完影片的第一感觉是,夏钢还是秉持了老导演“文以载道”的创作导向,试图通过一起不并不复杂的入室抢劫案,展现出复杂的人性和道德抉择。

夜色撩人 Lost in the Moonlight(2017)

夜色撩人(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《最终幻想15:王者之剑》:CG角色逼真,动作场面惊人!

毒舌列文 发布于:

本片堪称毒舌君2017年观影经历的一大惊喜!虽然本片名气和宣传声势都不大,但作为动作捕捉全CG电影却呈现出极佳的逼真感和史诗感,动作场面更是十分炫酷与宏大!

最终幻想15:王者之剑 Kingsglaive: Final Fantasy XV(2016)

最终幻想15:王者之剑(2016)

编辑 | 删除 十句话影评|《金刚狼3:殊死一战》:颠覆以往,狼叔谢幕!

毒舌列文 发布于:

影迷们刚刚看过“爱丽丝”打完《生化危机》的最后一仗,又迎来了“金刚狼”在《X战警》和《金刚狼》这两大系列的谢幕作《金刚狼3:殊死一战》了。相信已经观影的影迷,都会惊讶于本片风格转变之大吧!

下面的“十句话影评”,毒舌君就主要跟大家来聊聊本片相对于以往的《X战警》系列和《金刚狼》系列,本片究竟具有怎样的颠覆性!

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

收藏(2067)

编辑 | 删除 《生化危机:终章》圈钱来袭,情怀粉们准备好了吗?呵呵!

列文 发布于:

首先说明一下,毒舌君的这篇文章不是褒贬电影内容的影评,只是想通过“大数据”告诉影迷们关于本片的一个“不可忽视的真相”—— 《生化危机:终章》这次是圈钱来的!

生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter(2017)

生化危机:终章(2017)

收藏(1964)

编辑 | 删除 《决战食神》:中韩一家亲,美食父子情!

列文 发布于:

片名中带有“食神”二字,又有头顶“十二道锋味”光环的谢霆锋担纲主演,就让人不难明白这是一部怎样的电影了。不过,观影之后让人感觉,至少在“食”这个字上,《决战食神》还是大大超出预期,这应该算是《满汉全席》之后,视觉效果最突出、最让人食欲大振的美食电影了吧!本片把最大的心思和戏份全都花在了展现高超厨艺和美食创意上,各种美轮美奂的镜头把厨艺比拼和制作美食的过程烘托得极为养眼,单凭这一点本片就值回票价!

决战食神 Cook Up A Storm(2017)

决战食神(2017)

毒舌列文 (北京)

男 摩羯座