列文的毒舌影评

佳作共欣赏,烂片相与析!约稿联系方式——qq:350171383 邮箱:levinfan@163.com ———————————————————————————————————我的新浪微博 http://t.sina.com.cn/1514136394 加我随时跟大家聊电影!:)

编辑 | 删除 毒舌拉片| 第35届香港电影金像奖,21个奖项颁奖全程图文回顾!

列文 发布于:

第35届香港电影金像奖落下帷幕,一部不能说的电影获得最佳电影奖!你懂的!作为近年来第一次被内地禁播的颁奖礼,相信大部分人都看不到直播,好在毒舌君在网络观看颁奖礼的过程中,将精彩场景全程截图!如果你对本届香港金像奖颁奖典礼感兴趣的话,下面就跟着毒舌君对颁奖礼直播的截图拉片,全程回顾下全部21个奖项颁奖的精彩瞬间吧!还有颁奖嘉宾与获奖者的精彩致辞和逗趣调侃哦!

第35届香港电影金像奖 The 35th Hong Kong Film Award(2016)

第35届香港电影金像奖(2016)

编辑 | 删除 《决战食神》:中韩一家亲,美食父子情!

列文 发布于:

片名中带有“食神”二字,又有头顶“十二道锋味”光环的谢霆锋担纲主演,就让人不难明白这是一部怎样的电影了。不过,观影之后让人感觉,至少在“食”这个字上,《决战食神》还是大大超出预期,这应该算是《满汉全席》之后,视觉效果最突出、最让人食欲大振的美食电影了吧!本片把最大的心思和戏份全都花在了展现高超厨艺和美食创意上,各种美轮美奂的镜头把厨艺比拼和制作美食的过程烘托得极为养眼,单凭这一点本片就值回票价!

决战食神 Cook Up A Storm(2017)

决战食神(2017)

编辑 | 删除 《西游伏妖篇》:这个唐僧很能吼,这个唐僧很有情!

列文 发布于:

跟《西游降魔篇》相比,《西游伏妖篇》大幅度地更换了主演阵容,吴亦凡和林更新替换文章和黄渤上位,扮演最为核心的两个角色——唐僧和孙悟空,按说系列电影更换主演本是大忌,但看了本片会让人发现,星爷和徐克这回连风格也进行了微调,主要拿唐僧和孙悟空之间的关系做文章,颇有点基情洋溢的味道,这种“腐女向”的电影就需要有小鲜肉演员搭档才有效果,显然不太适合文章和黄渤来演绎了。而且,如果说林更新和黄渤演绎的邪典猴子还有一定程度相似性的话,那么吴亦凡版唐僧跟文章的演绎则大异其趣了,这也主要是因为影片对于唐僧这个角色塑造增加了更多的内容,所以观众就看到了吴亦凡演绎的这个特别暴躁、特别能吼、特别精分,同时依然特别痴情的唐僧。

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 《合约男女》:剩女借种,暖男慰心!

列文 发布于:

整个2016年,除了在刘德华和黄晓明主演的《王牌逗王牌》结尾客串出场之外,郑秀文都没有其他新片推出,有点让人疑心她是不是要尽情享受爱情和婚姻,安心地去当他的“许太太”了。好在2017年春节过后的这部《合约男女》,让人又在大银幕上看到了她的身影。而郑秀文在本片中也巧妙地给自己选择了“黄金剩女代言人”的全新角色定位,跟“台湾暖男”张孝全上演了一场“先走肾、后走心,家庭爱情双丰收”的情感戏码。

合约男女 Love Contractually(2017)

合约男女(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《极限特工:终极回归》:看甄子丹对决范·迪塞尔!

列文 发布于:

《极限特工:终极回归》总体来说就是一部中国普通观众会喜欢的那种火爆而又热闹的好莱坞大片,极限运动及其玩命精神,又构成了本片动作戏的独特个性。范·迪塞尔、甄子丹、吴亦凡、鲁比·罗丝、妮娜·杜波夫、托尼·贾等人组成的主演阵容,又让本片呈现出系列前所未有的群星声势,再加上从头到尾“极限动作戏”接二连三不断上演,绝对是一部标准的火爆嗨片!

极限特工:终极回归 xXx: The Return of Xander Cage(2017)

极限特工:终极回归(2017)

编辑 | 删除 《乘风破浪》分析影评第二篇:角色空洞,情感糊弄,有辱智商!

列文 发布于:

过年之前,毒舌君发了这篇影评,链接请戳→

《乘风破浪》分析影评:全盘崩溃,毫无优点!韩寒新片就是这么烂!在影评结尾特别说明未完待续,会另写一篇影评来对本片角色和情感表达的空洞与失败进一步详细分析,由于毒舌君过节期间诸事繁忙,没有及时把第二篇分析影评给写出来,所以节后赶紧补上,以便跟更多已经看过影片的影迷小伙伴们进一步交流。

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 《东北往事之破马张飞》:这是你印象中的东北,这又不是你印象中的东北!

列文 发布于:

先不说剧情,光看片名《东北往事之破马张飞》,就感觉拍片方和导演对自己的“五把超儿”蛮自信的,敢把“破马张飞”这种纯东北方言放在片名里来凸显影片的东北风味。没错,影片的喜感很大程度上就是你看赵本山小品或者赵家班电视剧那种咋咋呼呼、强撑面子、坑蒙拐骗的东北式喜感,同时又有重情重义、患难相助、不离不弃的东北式情感。此外,估计导演是看着老港片长大的一代人,所以本片的东北风味又跟浓浓的港片情怀相勾兑,有相当多向香港元素和港片致敬在内,最后还在跑到香港展开高潮大戏,让人不得不说一句:导演你真会玩,呵呵!

东北往事之破马张飞 Once Upon A Time In The Northeast(2017)

东北往事之破马张飞(2017)

编辑 | 删除 《西游伏妖篇》影评:师徒太会玩,特效很热闹!

列文 发布于:

看《西游伏妖篇》有两个没想到:一是没想到剧情跟上一部《西游降魔篇》的关联居然如此紧密,二是没想到影片的“年轻化”居然做得如此彻底,吴亦凡和林更新演绎的唐僧和孙悟空都可以基情满满了。而特效大场面其实并不意外,影片上映前“没特效”的宣传噱头笔者压根没信过,因为周星驰此前拍的《少林足球》、《功夫》、《长江七号》、《西游降魔篇》都靠特效撑起动作戏场面,而且本片导演徐克更是打造特效大场面的个中高手,再加上中国观众喜欢看特效大场面是所有人心知肚明的事,所以片中出现炸裂级的惊天特效大场面,其实是吸引观众、引爆票房的一种必然手段。

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 《西游伏妖篇》:唐僧很炸裂,小善超火辣!

列文 发布于:

看完《西游伏妖篇》,给笔者留下最深印象的有两个角色:一个是吴亦凡扮演的唐僧,虽然这并不意外,因为《西游降魔篇》里唐僧就是核心主角,而不是大部分西游影视剧用孙悟空当主角的惯例,但吴亦凡版唐僧还是跟《西游降魔篇》里的文章版唐僧有着很大的不同,让人感觉比较意外和新鲜。一个是林允扮演的新角色小善,虽然差不多只在影片最后半个小时才出场,但一亮相已经让人感觉是本片最吸引眼球的女性角色了,你有没有这种感觉呢?呵呵!

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 《大闹天竺》:王宝强这是想要变成龙啊!

列文 发布于:

当初王宝强闹离婚的时候,网上不少人都表示等到《大闹天竺》上映,要“买张票来挺宝强”。如今《大闹天竺》在春节档正式上映,不知道这些人兑现了当初的承诺没?呵呵!笔者看完影片之后的感受是:以王宝强当导演给人的期待值来说,《大闹天竺》并不算低于预期,而且感觉王宝强似乎还想通过影片实现个人的“小目标”——不再像《泰囧》和《唐人街探案》那样只是搞笑,而是要像成龙大哥那样既能打又能搞笑,上演一出功夫喜剧大戏!而且,让人意想不到的是,《大闹天竺》居然还对84版《西游记》送上了怀旧致敬,也似乎在表明:咱才是正宗“西游传人”哦,呵呵!

大闹天竺 Buddies In India(2017)

大闹天竺(2017)

列文 (北京)

男 摩羯座