列文的毒舌影评

佳作共欣赏,烂片相与析!约稿联系方式——qq:350171383 邮箱:levinfan@163.com ———————————————————————————————————我的新浪微博 http://t.sina.com.cn/1514136394 加我随时跟大家聊电影!:)

编辑 | 删除 《麻烦家族》: 撕开中国家庭的温情假面

毒舌列文 发布于:

虽然演员黄磊15年前就跨界担纲导演执导过多部电视剧,微电影火的那几年也导过几部微电影,但眼下这部《麻烦家族》才是他的电影长片导演处女作,该片改编自日本殿堂级导演山田洋次的作品《家族之苦》,而且86岁的山田老爷子亲自担任影片的监制,所以让人不难猜测,黄磊此番拿起导筒,很大程度上应该是出于对山田洋次导演的崇敬之情,而影片这种家长里短、凡人俗事的家庭戏内容,也跟黄磊近几年主演的电视剧风格上比较相近,所以黄磊当导演也有某种驾轻就熟的便利吧!李立群、张伟欣、黄磊、海清、王迅、孙莉、魏大勋、任容萱这些演员组成了“麻烦家族”这一大家子人,还有闫妮、何炅、岳云鹏等明星客串。影片虽有热闹、喜感和温情的一面,但同时让人感觉有一丝丝的绝望、无奈与残忍。本片在某种程度上撕开了中国家庭的温馨假面,展现出看似和睦家庭的自私与冷漠。

麻烦家族 What A Wonderful Family(2017)

麻烦家族(2017)

编辑 | 删除 分析影评|《我是马布里》这么一部好片,可惜埋没了!

毒舌列文 发布于:

毒舌君认为,《我是马布里》是一部极具个性、优点多多的体育励志片,十分值得一看,下面这篇“分析影评”,毒舌君就来详细说说本片的优点!既然《我是马布里》的“钱场”没指望了,那就希望这篇影评能给它捧个“人场”,留个名吧!

我是马布里 My Other Home(2017)

我是马布里(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《鲛珠传》: 张天爱英姿飒爽,王大陆十足痴汉!

毒舌列文 发布于:

就毒舌君的个人观感来说,《鲛珠传》的最大看点是张天爱和王大陆这对主演组合。两人此前从未演过华语大片,也从未合作过,所以出现在大银幕上给人的感觉格外新鲜。而且两人的性格一御姐一痴汉、一勇敢一蠢萌,“欢喜冤家”对手戏的反差喜感也让人看起来格外有趣。

鲛珠传 Legend Of The Naga Pearls(2017)

鲛珠传(2017)

收藏(1928)

编辑 | 删除 十句话影评|《心理罪》:李易峰“卷福附体”侦破吸血鬼奇案!

毒舌列文 发布于:

雷米的《心理罪》从网络火到图书再火到网络剧,如今这把火终于烧向了大银幕,由李易峰和廖凡主演的《心理罪》在暑期档上映,在酷热的炎夏给观众带来饱含着冷冽悬念的丝丝凉意!

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《玩偶奇兵》:玩偶舍命救童心,数码世界大作战!

毒舌列文 发布于:

暑期档的国产动画真是一部接一部啊!这部《玩偶奇兵》就是在本片上映的又一部动画新片了,依然是一部针对小孩子们打造,具有积极向上主题,适合家长带着孩子们一起观看的“合家欢”动画片,具有一定程度的想象力和动画水准,逼真而可爱的角色是影片的亮点,相信看完影片后,小朋友们都会对迷你虎、缺牙仔、铁皮人、点点这些主要角色记忆犹新。

玩偶奇兵 T-Guardians(2017)

玩偶奇兵(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《阿唐奇遇》:茶宠总动员!追光动画一级棒!

毒舌列文 发布于:

说实话,看之前对本片毫无了解,本以为又是一部庸常无奇的国产动画片,所以在观影过程中,一波波的惊喜才来得如此强烈!那种精雕细琢的角色形象、角色的光泽和质感极为养眼的电脑动画特效水准,让人一看就能鲜明感受到远在其他国产动画之上,更不用说本片展现的丰富场景都十分生动真实,动作场面亦精彩流畅了!毒舌君可以向你打包票,只要你看了《阿唐奇遇》,就立刻会感受到本片的非同凡响之处。

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 《春风十里,不如你》剧评:周冬雨张一山“欢喜冤家”互怼痴恋!

毒舌列文 发布于:

《春风十里,不如你》属于青年人喜闻乐见的青春校园类型,主演找来了金马奖影后周冬雨,以及凭借《余罪》爆红网络的张一山担纲主演,大玩“校园怀旧风”,为观众演绎了一段既充满青春荷尔蒙的躁动与欢乐,还饱含着刻骨铭心、念念不忘的真挚恋情的校园故事。

春风十里不如你 Spring Breeze Ten Miles(2017)

春风十里不如你(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《绣春刀II:修罗战场》:优质续作,全面升级!

毒舌列文 发布于:

三年前,路阳执导的中小成本武侠片《绣春刀》口碑大爆,也取得了近亿元的不过票房成绩。如今,路阳带着更具水准和野心的《绣春刀II:修罗战场》杀入暑期档,而且是从8月提档到7月上映,也显得信心十足。毒舌君早在上海电影节期间就已经先睹为快,虽然感觉本片在叙事、角色、情感方面也存在一些问题,但如果满分是五颗星的话,毒舌君还是愿意为本片打上四颗星!

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《喵星人》:好大一只喵!有爱一家人!

毒舌列文 发布于:

暑期档自然少不了适合大人带着孩子一起看的“合家欢”影片,眼下这部由古天乐和马丽担纲主演的《喵星人》就是这样的一部作品。看片名只就知道这是一部主打猫咪的电影了,全片各种真猫和特效猫可以让大人小孩一起在影院里尽情“吸猫”,尤其是精心打造的那只特效大猫“犀犀利”,真是萌死人!

喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《青禾男高》:校园暴力!以抗日的名义!

毒舌列文 发布于:

提起欧豪和景甜主演的《青禾男高》这部华语新片,很多人都会立刻想到日本电影《热血高校》。这主要还是因为内地从未上映过校园暴力题材的电影,而《热血高校》又是影迷印象中最知名的日本校园暴力片。所以《青禾男高》一出来,就自然让人容易产生这样的联想了。而且《青禾男高》的漫画风和热血暴力范儿,也确实在风格上跟《热血高校》比较相似。但这样的“禁忌题材”之所以能得到上映的绿灯,主要还是因为本片扯起了“抗日”这杆大旗。

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

毒舌列文 (北京)

男 摩羯座