列文的毒舌影评

佳作共欣赏,烂片相与析!约稿联系方式——qq:350171383 邮箱:levinfan@163.com ———————————————————————————————————我的新浪微博 http://t.sina.com.cn/1514136394 加我随时跟大家聊电影!:)

编辑 | 删除 《麻烦家族》: 撕开中国家庭的温情假面

毒舌列文 发布于:

虽然演员黄磊15年前就跨界担纲导演执导过多部电视剧,微电影火的那几年也导过几部微电影,但眼下这部《麻烦家族》才是他的电影长片导演处女作,该片改编自日本殿堂级导演山田洋次的作品《家族之苦》,而且86岁的山田老爷子亲自担任影片的监制,所以让人不难猜测,黄磊此番拿起导筒,很大程度上应该是出于对山田洋次导演的崇敬之情,而影片这种家长里短、凡人俗事的家庭戏内容,也跟黄磊近几年主演的电视剧风格上比较相近,所以黄磊当导演也有某种驾轻就熟的便利吧!李立群、张伟欣、黄磊、海清、王迅、孙莉、魏大勋、任容萱这些演员组成了“麻烦家族”这一大家子人,还有闫妮、何炅、岳云鹏等明星客串。影片虽有热闹、喜感和温情的一面,但同时让人感觉有一丝丝的绝望、无奈与残忍。本片在某种程度上撕开了中国家庭的温馨假面,展现出看似和睦家庭的自私与冷漠。

麻烦家族 What A Wonderful Family(2017)

麻烦家族(2017)

编辑 | 删除 《不期而遇》: 不期缘分在身边, 冤家遇上变情侣

毒舌列文 发布于:

有帅哥、有美女、有冤家、有绝症、有相亲、有美国、有奇遇、有逗比、有感悟、有人生——这就是《不期而遇》,张雨绮演外刚内柔恨嫁黄金剩女,张亮演外柔内更柔绝症贴心暖男,两人从小就是青梅竹马……额……的冤家,长大后各自事业有成,到美国自驾游居然凑到了一起,原本一个去相亲、一个找神医,结果两方面都没结果,这俩人一路上却爱上了,有时候缘分就是这么“不期而遇”,不是吗?

不期而遇 Come Across Love(2017)

不期而遇(2017)

编辑 | 删除 分析影评| 盖·里奇是如何把《亚瑟王》给搞砸的

毒舌列文 发布于:

直说吧,盖·里奇把这部片子给搞砸了!或者说,盖·里奇也算是尽力了,但这片子依然砸了!本片跟之前公映的《攻壳机动队》一样,都是有个性但很无聊的“催眠片”!

亚瑟王:斗兽争霸 King Arthur: Legend of the Sword(2017)

亚瑟王:斗兽争霸(2017)

编辑 | 删除 《超凡战队》:情感少年心,机甲大场面

毒舌列文 发布于:

还记得小时候看过的《恐龙战队》吗?又一部“怀旧系IP”被好莱坞搬上大银幕了,名字稍稍改了下,这就是本周上映的这部《超凡战队》,其实就是《恐龙战队》的大电影版啦。更加炫酷的变身盔甲、更加霸气的机甲恐龙、更加巨型的合体战士、更加壮观的巨人之战,这就是《恐龙战队》相对于老版的强化升级之处了。而且,本片在情感和角色方面相对于其他青少年科幻片的独特个性在于,对片中多位青少年主角的性格和心理都十分细腻的呈现,对“超凡战队”这个超级英雄团队成员彼此间的关系也花了不少篇幅进行开掘,从而也让这部青少年科幻片具备了更多接地气的现实色彩。

超凡战队 Power Rangers(2017)

超凡战队(2017)

编辑 | 删除 《麻烦家族》:海清助阵老师黄磊,折射女性婚姻问题

毒舌列文 发布于:

上一次对海清有印象的银幕表演,是她在《北京遇上西雅图》里扮演的那个泼辣孕妇。而今,也正有一部她出演的影片在热映,这就是由黄磊自导自演,海清、王迅、李立群、孙莉等人联合主演的《麻烦家族》,要说起来海清还是当年黄磊在北京电影学院当老师时候的学生哦,所以这次两人在片中演兄妹,也算是“师生合作”的一个趣味看点吧。此外,海清还和王迅在片中扮演一对夫妻,再次展现出驾轻就熟的家庭戏表演,生活化十分且有喜感。

麻烦家族(2017)

编辑 | 删除 分析影评|《摔跤吧!爸爸》并非神作,只拍了半部好片!

毒舌列文 发布于:

《摔跤吧!爸爸》在公映前后都收获了相当多的好口碑,甚至有人称之为“神作”。不过毒舌君首先想说,目前对于本片的诸多好评有些过誉了,本片并不是什么“神作”,至少没有“神”过同样由阿米尔·汗主演的《我的个神啊》,只是拍了半部好片而已!其次想说的是,即便只拍了半部好片,本片的水准也足以甩大部分华语片十条街了。

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

收藏(2077)

编辑 | 删除 十句话影评|《银河护卫队2》:竟然被看哭了,完全没想到!

毒舌列文 发布于:

靠!《银河护卫队2》居然把毒舌君给看哭了!此前从没想到会被漫威的超级英雄大片给看哭!甚至从没想过会被任何一部超级英雄大片看哭,《银河护卫队2》不仅能逗比,还能催泪,实在是太赞了!

银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2(2017)

银河护卫队2(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《拆弹专家》:应该改名叫“完蛋专家”或者“蠢蛋专家”

毒舌列文 发布于:

虽然有不少人称赞刘德华主演的这部《拆弹专家》,但毒舌君对本片完全是持否定态度的,这无非是又一部预告片的火爆精彩程度远胜影片实际表现的“坑爹片”,《拆弹专家》这个片名也完全可以改个名字叫“完蛋专家”或者“蠢蛋专家”!

拆弹专家 Shock Wave(2017)

拆弹专家(2017)

编辑 | 删除 《春娇救志明》:笑点飞起来,煽情唱起来!

毒舌列文 发布于:

当2010年大家看到彭浩翔执导、余文乐、杨千嬅主演的港片《志明与春娇》时,恐怕没人想到这会发展成延续八年的三部曲系列吧,而且从第二部《春娇与志明》开始,本片也从纯港片变成了合拍片,如今终于迎来了大结局《春娇救志明》,志明求婚了,春娇有喜了,“志明春娇”系列就此画上了圆满的句点。两人的爱情经历八年长跑,确实也该“圆满”了啊,片中提到志明已经36岁、春娇已经40岁了,再不“圆满”的话,结婚生子还要等到什么时候啊!导演彭浩翔也针对忠粉观众精心设计了大量呼应前两集经典桥段和台词的内容,开场恐怖故事了、下三路笑话了、志明长不大了、靓妹插足了、煽情告白了,目的就是让忠粉观众在笑点与泪点齐飞的氛围中,享受足够的开心与回味。

春娇救志明 Love Off the Cuff(2017)

春娇救志明(2017)

编辑 | 删除 《喜欢你》:美食遇真爱,胜男救路晋!

毒舌列文 发布于:

五一档小长假有两部爱情新片上映,一部是金城武和周冬雨主演的《喜欢你》,一部是余文乐和杨千嬅主演的《春娇救志明》,不过看完这两部影片之后,感觉《喜欢你》完全可以改个名字叫《胜男救路晋》,因为本片的“拯救”主题比《春娇救志明》更强,而且“拯救”的方式不只有爱情,还有色香味俱全的美食哦。《喜欢你》也再度验证了一句老话“抓住了男人的胃,就抓住了男人的心”。

喜欢你 This Is Not What I  Excepted(2017)

喜欢你(2017)

毒舌列文 (北京)

男 摩羯座