列文的毒舌影评

佳作共欣赏,烂片相与析!约稿联系方式——qq:350171383 邮箱:levinfan@163.com ———————————————————————————————————我的新浪微博 http://t.sina.com.cn/1514136394 加我随时跟大家聊电影!:)

编辑 | 删除 毒舌拉片| 第35届香港电影金像奖,21个奖项颁奖全程图文回顾!

列文 发布于:

第35届香港电影金像奖落下帷幕,一部不能说的电影获得最佳电影奖!你懂的!作为近年来第一次被内地禁播的颁奖礼,相信大部分人都看不到直播,好在毒舌君在网络观看颁奖礼的过程中,将精彩场景全程截图!如果你对本届香港金像奖颁奖典礼感兴趣的话,下面就跟着毒舌君对颁奖礼直播的截图拉片,全程回顾下全部21个奖项颁奖的精彩瞬间吧!还有颁奖嘉宾与获奖者的精彩致辞和逗趣调侃哦!

第35届香港电影金像奖 The 35th Hong Kong Film Award(2016)

第35届香港电影金像奖(2016)

编辑 | 删除 《夜色撩人》:不撩人,要走心!

毒舌列文 发布于:

本片由第五代老导演夏钢执导,这位老导演的资格究竟有多“老”呢?这么说吧,早在上世纪八九十年代,夏钢就已经是活跃在影坛的主力导演了,执导过不少具有时代特征、表现中国人生活和情感的影片。而进入新世纪以后,夏钢则以执导电视剧为主,电影作品奉献得不多,所以此番集合余男和王千源两位实力派影星,再找来韩国小鲜肉南宫珉助阵,打造出了这部同样关注社会和情感问题的新作《夜色撩人》,就被媒体冠以“重出江湖”之名了。看完影片的第一感觉是,夏钢还是秉持了老导演“文以载道”的创作导向,试图通过一起不并不复杂的入室抢劫案,展现出复杂的人性和道德抉择。

夜色撩人 Lost in the Moonlight(2017)

夜色撩人(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《最终幻想15:王者之剑》:CG角色逼真,动作场面惊人!

毒舌列文 发布于:

本片堪称毒舌君2017年观影经历的一大惊喜!虽然本片名气和宣传声势都不大,但作为动作捕捉全CG电影却呈现出极佳的逼真感和史诗感,动作场面更是十分炫酷与宏大!

最终幻想15:王者之剑 Kingsglaive: Final Fantasy XV(2016)

最终幻想15:王者之剑(2016)

编辑 | 删除 十句话影评|《金刚狼3:殊死一战》:颠覆以往,狼叔谢幕!

毒舌列文 发布于:

影迷们刚刚看过“爱丽丝”打完《生化危机》的最后一仗,又迎来了“金刚狼”在《X战警》和《金刚狼》这两大系列的谢幕作《金刚狼3:殊死一战》了。相信已经观影的影迷,都会惊讶于本片风格转变之大吧!

下面的“十句话影评”,毒舌君就主要跟大家来聊聊本片相对于以往的《X战警》系列和《金刚狼》系列,本片究竟具有怎样的颠覆性!

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

编辑 | 删除 《生化危机:终章》圈钱来袭,情怀粉们准备好了吗?呵呵!

列文 发布于:

首先说明一下,毒舌君的这篇文章不是褒贬电影内容的影评,只是想通过“大数据”告诉影迷们关于本片的一个“不可忽视的真相”—— 《生化危机:终章》这次是圈钱来的!

生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter(2017)

生化危机:终章(2017)

编辑 | 删除 《决战食神》:中韩一家亲,美食父子情!

列文 发布于:

片名中带有“食神”二字,又有头顶“十二道锋味”光环的谢霆锋担纲主演,就让人不难明白这是一部怎样的电影了。不过,观影之后让人感觉,至少在“食”这个字上,《决战食神》还是大大超出预期,这应该算是《满汉全席》之后,视觉效果最突出、最让人食欲大振的美食电影了吧!本片把最大的心思和戏份全都花在了展现高超厨艺和美食创意上,各种美轮美奂的镜头把厨艺比拼和制作美食的过程烘托得极为养眼,单凭这一点本片就值回票价!

决战食神 Cook Up A Storm(2017)

决战食神(2017)

编辑 | 删除 《西游伏妖篇》:这个唐僧很能吼,这个唐僧很有情!

列文 发布于:

跟《西游降魔篇》相比,《西游伏妖篇》大幅度地更换了主演阵容,吴亦凡和林更新替换文章和黄渤上位,扮演最为核心的两个角色——唐僧和孙悟空,按说系列电影更换主演本是大忌,但看了本片会让人发现,星爷和徐克这回连风格也进行了微调,主要拿唐僧和孙悟空之间的关系做文章,颇有点基情洋溢的味道,这种“腐女向”的电影就需要有小鲜肉演员搭档才有效果,显然不太适合文章和黄渤来演绎了。而且,如果说林更新和黄渤演绎的邪典猴子还有一定程度相似性的话,那么吴亦凡版唐僧跟文章的演绎则大异其趣了,这也主要是因为影片对于唐僧这个角色塑造增加了更多的内容,所以观众就看到了吴亦凡演绎的这个特别暴躁、特别能吼、特别精分,同时依然特别痴情的唐僧。

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 《合约男女》:剩女借种,暖男慰心!

列文 发布于:

整个2016年,除了在刘德华和黄晓明主演的《王牌逗王牌》结尾客串出场之外,郑秀文都没有其他新片推出,有点让人疑心她是不是要尽情享受爱情和婚姻,安心地去当他的“许太太”了。好在2017年春节过后的这部《合约男女》,让人又在大银幕上看到了她的身影。而郑秀文在本片中也巧妙地给自己选择了“黄金剩女代言人”的全新角色定位,跟“台湾暖男”张孝全上演了一场“先走肾、后走心,家庭爱情双丰收”的情感戏码。

合约男女 Love Contractually(2017)

合约男女(2017)

编辑 | 删除 十句话影评|《极限特工:终极回归》:看甄子丹对决范·迪塞尔!

列文 发布于:

《极限特工:终极回归》总体来说就是一部中国普通观众会喜欢的那种火爆而又热闹的好莱坞大片,极限运动及其玩命精神,又构成了本片动作戏的独特个性。范·迪塞尔、甄子丹、吴亦凡、鲁比·罗丝、妮娜·杜波夫、托尼·贾等人组成的主演阵容,又让本片呈现出系列前所未有的群星声势,再加上从头到尾“极限动作戏”接二连三不断上演,绝对是一部标准的火爆嗨片!

极限特工:终极回归 xXx: The Return of Xander Cage(2017)

极限特工:终极回归(2017)

收藏(1927)

编辑 | 删除 《乘风破浪》分析影评第二篇:角色空洞,情感糊弄,有辱智商!

列文 发布于:

过年之前,毒舌君发了这篇影评,链接请戳→

《乘风破浪》分析影评:全盘崩溃,毫无优点!韩寒新片就是这么烂!在影评结尾特别说明未完待续,会另写一篇影评来对本片角色和情感表达的空洞与失败进一步详细分析,由于毒舌君过节期间诸事繁忙,没有及时把第二篇分析影评给写出来,所以节后赶紧补上,以便跟更多已经看过影片的影迷小伙伴们进一步交流。

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

毒舌列文 (北京)

男 摩羯座