车车看电影

编辑 | 删除 《东邪西毒》——红尘几分笑?

车车 发布于:

看王家卫情感江湖里的痛苦与遗忘。

如果你怀着看明白的心情来看王家卫的这部《东邪西毒》,那你绝对是自寻烦恼。好比李白的那首熟烂于心的《静夜思》一般,其中的心境与奥妙哪里是可以言传的?就连当年学习解析几何的时候,老师也是万般告诫“只可意会,只可意会”。所以这《东邪西毒》只可当作诗来读,酒来品,听着老毒物那梦境般的呓语,乘着想象力这股幽幽然却后劲儿十足的小风儿,慢慢陶醉于王家卫精心铸造的大漠情仇里。

东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

影评(1807)|收藏(3502)

编辑 | 删除 《碧海蓝天》——我来了,美人鱼,那深蓝色的梦

车车 发布于:

"最难的是找不到上来的理由。"

对理想主义者而言,能够为理想死去,或许是最大的幸福。从这个层面上来讲,杰克应该是世界上最幸福的男人了:在深邃的夜幕下,爱人的注目中,大海的温柔里,与美人鱼嬉戏。。 这样的死法也很有境界了。这个男人对于海洋的迷恋胜过于世间已知的所有毒品和迷幻剂,以至于我曾一度以为他是一条会说话的鱼。法国人的浪漫总带着不可置疑的理想主义色彩,也只有这种时候,理想才能战胜爱情千篇一律的伟大

碧海蓝天 Le Grand Bleu(1988)

碧海蓝天(1988)

影评(1167)|收藏(5478)

编辑 | 删除 《幸福终点站》—— 等待,是一种信仰

车车 发布于:

LIfe is waiting.

看完影片,想起很多年前的一期艺术人生,访谈对象是黄磊。他讲了一个关于幸福的故事,很简单的一个小故事,让我久久不能忘怀。

有一只小狗狗,一天,它问妈妈:“妈妈,妈妈,幸福在哪里?”
妈妈说:“幸福啊,就在你的尾巴尖上呀!”
于是这只小狗狗就一直追着自己的尾巴,转着圈地追啊追。可是,它发现怎么也追不到。
它又去问妈妈:“妈妈,妈妈,5555~我怎么追不到我的幸福呢?”
妈妈亲亲它

幸福终点站 The Terminal(2004)

幸福终点站(2004)

影评(1654)|收藏(5224)

编辑 | 删除 《全民超人》—— 超人,也是人!

车车 发布于:

一个噱头:超人的囧与救赎。
二个超人:女超人的爱与痛。
三个庸俗:爱情打斗与悲剧。
永远延续:仍旧是个人英雄。
个人想法:拜托不要出续集。

好不容易决定赶回时髦看看时下流行的片子,却委实让我失望了一把——好看,不喜欢。结局也不痛不痒,悲不悲喜不喜的,就那么淡淡地兀自闷骚着。。。威尔 史密斯也不容易,为了赚人气不得不牺牲人品——这感觉就好像闷热油腻的夏天突然看见一个无比清秀可人我见犹怜的小姑娘万分愉悦地蹲在

全民超人汉考克 Hancock(2008)

全民超人汉考克(2008)

影评(1722)|收藏(7961)

编辑 | 删除 《美国毒枭》——约翰尼·德普的青涩 与 乔治·扬的脆弱

车车 发布于:

总体来说:感动不足,松散有余。音乐还算可圈可点,尤其是片尾曲nikka costa 的 push and pull值得找来一听。此外,除却佩内洛普·克鲁兹的美艳妖娆,值得关注的就剩下乔治·扬因家庭之觞带来的脆弱——父子之情却实能让人小感动一把,以及约翰尼·德普的青涩演出。全片的线索围绕“家庭之觞”展开,最后回归到亲情的珍贵,可谓首尾呼应。不过一边霸占着亲情爱情这张催泪弹王牌,一边又想极力渲染美国毒品枭雄乔

美国毒枭 Blow(2001)

美国毒枭(2001)

影评(291)|收藏(1381)

编辑 | 删除 《上帝之城》——存在,以流氓之名

车车 发布于:

这里是里约热内卢最危险的贫民窟。

“如果你不是流氓,滚出这里。”

实话实说。我是冲着“暴力美学”四个金灿灿的大字儿去的。回味起来,也或许是我的期望值太高,着实不觉有丝毫美感。在这里,暴力,只为存在。

枪,人间的上帝

8岁的男孩,没抽过烟,没喝过酒,没开过枪,没杀过人,就没有存在的价值。枪,至高无上,不用置疑。稍有头脑,便可率领一帮小众打家劫舍,无恶不作。价值观?人生观?放屁!放屁!看我一枪钉死你

上帝之城 City of God(2002)

上帝之城(2002)

影评(1154)|收藏(5548)

编辑 | 删除 图雅的婚事——三个人的爱情,要如何进行到底?

车车 发布于:

故事的结尾,汉子一样的图雅,哭了。死也不怕的坚强,终于在两个最爱的男人面前分崩瓦解,溃不成军。 或许,她刚刚意识到悲剧的开始,却发现一切已无法挽回。

图雅。制造悲剧的理想主义者。
西北的普通女子,黑黑的面堂,挺拔的身材,在老公巴特尔3年前因打井事故瘫痪在床后,就一直用那温柔的坚强默默地支持着整个家。辽阔却又贫瘠如沙漠的大草原上,图雅骑着不算高大的骆驼,裹着厚厚的头巾,驱赶着白花花的羊群。。。若是在徐

图雅的婚事 Tuya's Marriage(2006)

图雅的婚事(2006)

影评(186)|收藏(527)

编辑 | 删除 《老无所依》-- 你的世界里,没有我的未来

车车 发布于:

no country for old man.

科恩胡闹似的奉献了一部好电影。其实看的时候一直在琢磨怎么个no country for old man,觉得如果去掉老警官的旁白和一些戏份,完全可以改名为《德州小钢瓶儿杀人狂》。片中不论是坐收渔利白捡240w试图独吞的电焊工,还是拎着小钢瓶儿见人杀人见鬼杀鬼的蘑菇头变态狂都毫不吝惜地展示了山外有山的智慧及杰出的动手能力。无奈老警官总在叹息自己脑筋不够用,虽然开头他也
老无所依 No Country for Old Men(2007)

老无所依(2007)

影评(1776)|收藏(5172)

编辑 | 删除 追风筝的孩子——将友谊继续下去

车车 发布于:

追风筝的孩子。更喜欢这个译名。这是一个完满的故事。

从一开始看到哈桑的眼睛,听到他说“我可以为你吃泥巴”时,就已经踏上感动之旅。影片的主角阿米尔少爷从一开始就懵懵懂懂,好似心底埋藏了很多秘密的大人;我更喜欢看到哈桑的机灵智慧,没有负担的笑容,以及认真努力做事时那单弱幼小的背影。哈桑的生命中似乎蕴含着更多的能量和生命力。这也让他后来的死来的倍加唐突。阿米尔却只在没有其他小朋友为伴时才与哈桑玩耍,可哈

编辑 | 删除 《理发师陶德》—— 巴洛克式的黑色美学

车车 发布于:

是悲剧么?是什么使我感到悲伤?todd的死?他的爱妻lucy的死?抑或是派店老板娘的死?

todd这样一个滥杀无辜杀到麻木的变态杀人狂,不论事出何因,受了天大的冤屈,都不该精神错乱乃至到后来拿刀抹人脖子就像冲马桶一样简单。按理说,他的死,不值得惋惜。lucy,戏分少得可怜,大部分还是以疯癫阿婆般令人鄙视的姿态出现,虽然最后露出庐山真面目,却不足以挽回受众的怜惜。派店老板,你的痴情可以理解,你的别有
理发师陶德 Sweeney Todd(2007)

理发师陶德(2007)

影评(1642)|收藏(5142)

车车1112016 (北京)

女 天蝎座