来吧,伴我飞

我承认,我容易被遗憾吸引.我尽力处理好彼此的碰触,也选择过严肃.面对生命的过往与未来,不得不放下,暧昧与激情,那诱人的,恐怕短暂,恐怕不明究理,人生再不清楚,能到何时?于是,我擅自做主了,真的很抱歉!

编辑 | 删除 一个爱上浪漫的人

gyya 发布于:

想起一首很老的歌:一个爱上浪漫的人。

一个爱上浪漫的人

就让我们拥抱彼此的天真
两个人的寒冷靠在一起就是微温
相约在那下着冬雪的早晨
两个人的微温靠在一起不怕寒冷

真的是很久以前的歌了,也许很多人都还没有听过,而现在听来,早就已经过时了吧。我也是突然才想起,随口哼了几句,没想到心里很感动。

其实这感动还是来自于你。

早晨你离开医院以后,护士来给我抽血,医生给我会诊。
    同病房的一个准妈妈,破水了,要求马上剖腹产;另一个准妈妈因为孩子太大,后天也要剖腹产。
    医生说我的骨盆比较浅,小北的头到现在还能晃动,如果胎盘没有老化而我同意自然产,星期一,他们会给我做人工破膜引产。我问医生,如果破水以后导致难产了,孩子缺痒,是不是还是得剖腹?医生说也有这种可能,然后说等明天抽血的结果出来再做决定。

整个上午,我都在病床上躺着翻书,却什么也看不进去。
    中午你带我去吃韩国料理。看你吃东西的样子,是我很满足的一件事情,你从来都不会浪费,慢慢的一点点塞进嘴里,满口满口的吃。
    你真像个长不大的孩子,抬头见我正盯着你,你嘟着嘴叫我赶紧吃,多吃点,再多吃一点。

回家以后,你才发现我的忧虑。我窝在沙发里,不住的流着眼泪,小北就在我腹中不停的翻动。你坐在我身边,把头枕着我的手臂,问我为什么。我没有回答,我知道你清楚为什么,我的眼泪却越流越多,我心里的压力真的好大,这压力来自哪里,你也知道。

有时候我想,如果两年前我们没有在站台遇到,或者后来我没有问你喜不喜欢我,又或者你没有跟着我离开北京,那我们还会不会被生命的红线纠缠在一起?我们还会不会有小北?
    如果什么都没有发生,那现在的我会是怎样的我,你又会是谁?那我们是不是就不用像现在这样忧虑不安?

你去上班以后,我原本想好好睡一觉,却在床上翻来覆去。
    发信息给你,对你说:我爱你,但是我好难过好犹豫也好害怕。不一会儿,你就对我说:我也爱你,我也怕,所以我们要互相依偎。
    互相依偎。你的话好平实好直接,我的眼泪又拼命的掉下来。原本我是一个喜欢浪漫的人,但是却爱上了不会浪漫的你.从我们决定要牵手的那天起,我们就只有彼此,曾经那么多的困境和艰难,我们都不离不弃。我们一直都互相依偎。

于是,你就让我想起了那些歌词:两个人的寒冷靠在一起就是微温,两个人的微温靠在一起不怕寒冷。

小婷gyya (巴黎)

女 36岁 狮子座