来吧,伴我飞

我承认,我容易被遗憾吸引.我尽力处理好彼此的碰触,也选择过严肃.面对生命的过往与未来,不得不放下,暧昧与激情,那诱人的,恐怕短暂,恐怕不明究理,人生再不清楚,能到何时?于是,我擅自做主了,真的很抱歉!

编辑 | 删除 病人

gyya 发布于:
    女出生的第九天,你便要出差。你告诉我这个消息时,我在低着头喝汤,什么话都没有说。
    我走进屋内,看着熟睡的女儿,默默的流着眼泪。你走近我,没有办法,这是你的工作,你没有办法拒绝。
    我知道,我不能影响你的工作,你是为了女儿为了我为了家。可是,我真的不愿意你离开我。你要外出几天我也不知道,两天,三天,或者一星期,而我,就连短短的一个晚上,也难以入睡。
    记得上次也是你要出差,连我憧憬很长时间的情人节也成了泡影。我躺在床上看书,买来很久却没有翻过的小说被一口气看完,凌晨四点,和上书关上灯,却好想听到你的声音和你说话,可是我的身边没有你,我只能对着墙哭泣。
    我承认我很自私,每次你要离开我我便不能自已。而我想一个人出去透透气时,我总是毫不犹豫地收拾行李,你就默默的去站台送我;我要回来的时候,你会定很早的闹铃去站台等我,你接过我的行李后都会兴奋的摸着我的头。
    我总以为你不会太在乎。其实,你一直都在包容我。
    女儿刚出生那几夜,你在医院守着我和女儿,我只能在病床上躺着,长长的伤口使我连翻身都困难。小小的女儿也只会在饿了尿了以后哇哇大哭。你要为我和女儿做一切的事情,几乎整夜不能睡觉。
    我哭着说我的伤口好疼,你只叹气。我突然很生气,为什么你都不会靠近我,像平常那样摸摸我的脸?为什么这个时候你只会对我叹气?我对你大声嚷着,我说我要跟你分手。你瞪着眼睛,开始喘气,然后你打了自己一个耳光,扭头跑到阳台上去。
    我心里一惊,眼泪止不住的流,可我没有叫你,我就是这样倔强,倔强的躺在床上。我听见了你按打火机的声音。
    过了很久,你才回到病房里,坐到我床边,拿纸给我擦眼泪。我忍着疼痛坐了起来抱着你,我发现你也在流眼泪。你说我说话为什么那么狠?为什么那么轻易就说要分手?你只想尽自己最大的努力照顾好我和女儿,难道我对你那么不满意?
    我贴着你的脸,你在抽泣。心里明明很爱你,却总是故意伤害你,是我忽略了你的感受。你不止一次对我说,不要把分手两个字轻易说出口,我们的感情不至于那么脆弱。可是我一着急生气,就忘了一切对你嚷对你叫。
    是你把我惯成这样。
    可是,今天晚上我的身边又没有你。没有你给我倒开水穿袜子涂唇膏。我把你换下的衣服贴在胸口,以为这样就是抱住了你。女儿好象也知道爸爸今晚不能陪她,她吃饱了以后还是不愿意睡觉。
    我跟自己说好不要给打电话,可是还是忍不住打了过去。你说你刚到酒店还没有吃饭,我又开始对你哭,然后你一直劝我知道你自己都没有力气。
    你和我们的小小女儿是我随时随地想起都能掉眼泪的人。
    我是不是像个病人?你不在我身边,我做什么好象都没什么意义,连头发也不想清洗。你不在我身边,发烂腐臭又有什么关系?
    认识你两年以后,我还像初识般迷恋你。我是个病人,需要你。

小婷gyya (巴黎)

女 36岁 狮子座