来吧,伴我飞

我承认,我容易被遗憾吸引.我尽力处理好彼此的碰触,也选择过严肃.面对生命的过往与未来,不得不放下,暧昧与激情,那诱人的,恐怕短暂,恐怕不明究理,人生再不清楚,能到何时?于是,我擅自做主了,真的很抱歉!

编辑 | 删除 狐狸和小王子

gyya 发布于:

小王子来到地球,在苹果树下遇到一只狐狸。小王子因为伤心,想和狐狸一起玩,却被狐狸拒绝了。
狐狸说,我还没有被驯服。

对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万个小男孩一样。我不需要你。你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐狸,和其他千万只狐狸一样。但是,如果你驯服了我,我们就互相不可缺少了。对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。

我们原本也是毫不相干的两个人,相遇的那天,你穿着粉色的衬衣,脸上的笑容也浅得那么刚刚好。
二零零四年北京的秋天,我们开始驯服彼此。
我们不常见面,偶尔你开车带着我在街上闲逛或者一起坐在马路旁边聊天,你成了我最信任的人,我把发生的事情都说给你听,包括当时那段纠结不清的感情,你从来都不会要求我怎么做,只是微笑着劝我。
那天晚上我们一起去吃面条,我只吃了几口,你却把一大碗全都吃下,满足的笑着。然后你把车停在路口,当你把车座摇下去躺着的时候,我突然有种想拥抱的你的冲动。
但是我没有,什么都没有发生,你像往常一样送我回去以后你再独自开车离去。
直到有一天,我与朋友喝完酒以后,晕晕忽忽,头都有些抬不起来,半睁着眼躺在沙发上,却强烈的想起你。
没想到手机响了,你真的发来信息!
我再也忍不住告诉你,我一直都喜欢你。为了怕你以为我是开玩笑,我还告诉你此时我喝酒了。
你说:只要是你说的,我就相信。
我成了你的女朋友,在北京寒冷的冬夜,我们互相依偎。

如果你要是驯服了我,我的生活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到地下去,而你的脚步声会像音乐一样让我从洞里走出来。再说,你看!你看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说,一点用也没有。我对麦田无动于衷。而这,真使人扫兴。但是,你有着金黄色的头发。那么,一旦你驯服了我,这就会十分美妙。麦子,是金黄色的,它就会使我想起你。而且,我甚至会喜欢那风吹麦浪的声音……

我们带着和北京有关的一切离开了北京。火车开动的那刻,我看到了你眼底的哀愁和不舍,你说,现在开始,你只有我,我们要相依为命。
我也因为爱你,爱上了和你有关的每一物。你的每一件衬衣我都亲手叠过熨过,你写过画过的纸我都好好收着,你翻过的书我也常常放在枕边,我们走过的地方,当我再次独自走过时,心里总会充满感动。
在我们相爱了整整十四个月以后,我成了你的妻子。要去登记结婚的前一天晚上,我在我们租来的小屋里暗暗掉眼泪,是因为祈盼已久的幸福,也因为对未来的不安。你半闭着眼唱着明天你要嫁给我了,终于把我逗笑。我是不顾一切要嫁给你。
当我知道我们有了女儿,我既兴奋又害怕。在隐瞒了你好几天以后,我拉你到路边那家我们常去的小店。我在逛商场时拿来的香水试纸上写着:老公,从此我们就是三个人了……然后我递给你,自己却跑了出去。你追出来时,没有太多别的表情,我记得那天很冷,我穿着厚厚的羽绒服还绻着身子。你抱着我,轻轻的吻我。
从此,我们开始背负着另一个生命。因为你,我也不顾一切的爱着她。我们三个人,彼此驯服。

小王子驯服了狐狸,却还是要离开狐狸。狐狸说它一定会哭的。

我本来并不想给你任何痛苦,可你却要我驯服你……

在爱的人面前,我们都甘愿被驯服。再大的痛苦和委屈,也因为有你,我会觉得甜蜜。

狐狸说,你现在要对你驯服过的一切负责到底.......

小婷gyya (巴黎)

女 36岁 狮子座