迟早

也罢,还有电影呐。

编辑 | 删除 世界警察之狗屁预防针

迟早 发布于:

貌似是一出世界警察对“执法手段”收与放的精神检讨 实际是对煽“世界”一耳刮子所做的民意缓冲 预防针该打 是要打在对防患于未然的技术加持上 绝非是对事态发生后的手段解释上 如此恶心低劣的检讨态度 壮似激烈挣扎的思想斗争 当全世界人民都是傻子啊 女猪代表温善果敢的人性 怒亦有道 男猪代表铁血坚毅的反恐决心 残亦枉然 中间再夹杂官僚主义 同侪最后的人性膨彰 这些都是欲擒故纵为影片最后一秒做的铺成 为达到为自己行为做民意缓冲做的欲擒故

战略特勤组 Unthinkable(2010)

战略特勤组(2010)

编辑 | 删除 神作诞生 让子弹飞多飞一会

迟早 发布于:

昨天看完子弹飞上海首映 神作 头一次遇见看完后不会讲好像也忘记剧情的电影 所有的精彩都集中在台词和细节的创意上 姜氏幽默横空出世 这是我自从学生时期看星爷的电影之后 笑得最多的一部电影 其实看的时候我老是能想起“鬼子来了” 妥协版大众化的吧 台词太牛 几乎所有的台词都能成为流行语

实在无法给这部电影画个圈圈定个类型 只能称之为“姜氏电影”吧 姜文给我们打开了一副西洋镜 让我们领略了另一番光景 原来幽默是可以这样表达的 且又不失文

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 开始注定的失败

迟早 发布于:

原著的贴切度已经不去考虑,田小娥的淡化处理已成必然,即便如此仍然满怀期待。但是演员阵容一出现,失望之情无以复加。从头到脚只有张丰毅无可挑剔,其他呢?我们来看一下现在的演员阵容:

张丰毅....白嘉轩
                       吴刚 ....鹿子霖
                       刘威 ....鹿三

白鹿原 White Deer Plain(2012)

白鹿原(2012)

编辑 | 删除 要求不能太高

迟早 发布于:
在很多人还继续纠结在谜底,高调的引用传说等等时。只想说一句,你们喜欢这部电影吗,喜欢不就结了。电影是创作者主观表现,观影者主观理解的一种精神产物。故事性不错,叙述上的匠气注定只能作为类型片的注脚,经典的旁路。究其根本还是定位,恐怖、惊悚、轮回还是母爱,大小通吃就有点自不量力了。
恐怖游轮 Triangle(2009)

恐怖游轮(2009)

影评(2089)

编辑 | 删除 又何必勉强接受

迟早 发布于:
媒体的自救放大了影片的功效,这跟创作者无关,甚至是在毒害作者。氤氤氲氲的岁月情怀存在,然抹不去挽留缺失的自然。作者导演的特点之一就是半自传的精神世界,或婉约、或凌厉、或激情、或流泪。姜文的大众性特立独行,在我们的接受范围,就更凸显了他的乖张流氓。贾樟柯的先锋范,挣扎的寸尺寸劲,虽然有点晦涩却柔柔弱弱的让人留恋。托纳多雷自不用提,浓烈的让人目眩,撕扯的把你心底最后一丝的游离都愿意为其晋献。那罗启锐嘞...
岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 告诉自己 你 不给力

迟早 发布于:

生如夏花,人生如戏。人,为什么不能给自己多一点劲!

题材的相近,内容的相仿,笔迹的浅薄,这都是被称为香港电影的原罪。我,也曾经站在抨击的第一线,执品味为矛,协艺术为盾的鄙视这些“低俗”的没诚意之作。

谁知道呢,五年前第一次看就很喜欢这部电影,喜欢阿当他不羁,还有叮叮的戆嘿嘿。情绪对了就OK,至少,让我无限怀念学生时代戆嘿嘿的浪漫。

其实,人。年轻时,就应该很给劲!

今天又看过,还是很喜欢。

我的失忆男友 Why Me, Sweetie?!(2003)

我的失忆男友(2003)

编辑 | 删除 简简单单 动人小品

迟早 发布于:
看到一半才看出来 二号男主角是方基默 整个片子简简单单快速流畅 要是从深层次去挖主创显然想表达许多更深层次的东西 并且不少视频网站的宣传用语也是 暴力版肖申克 必然的这是个标题党的结果 不要去讲什么导演水平 也不要去考评追风流行监狱片 整片下来不拖沓 不烦闷 也说出点事来 不温不火的中片 不过美国的监狱文化 着实还是比较有题材性的 顶一下 另 外现在的方基默是一个比较有腔调的老头 戏路很宽啊
重罪人 Felon(2008)

重罪人(2008)

编辑 | 删除 失控的癫狂

迟早 发布于:

平心而论,War, Inc.真的是一部不怎么合格的初成品。该类型故事的控制是属于需要天赋仰仗的灵感来润滑的,反之只能是生硬尴尬的结局。显然Seftel不是Gilliam。而且本作品更像是Cusack借壳生蛋转型幕后的试验作品,Joshua Seftel是谁,我真的不甚了解,凭这样一个角色真的也只能背负挂名销售的悲惨命运。一心二用的结果让Cusack交出了少有的表演不及格。姐姐的努力靠近和弟弟的心不在焉

战争公司 War, Inc.(2008)

战争公司(2008)

编辑 | 删除 何必要求太多 他让我愉快

迟早 发布于:

电影分两种:一种是人生的站牌,在120到220分钟内告诉你生活的一大段旅程,触动你人性的思考、反思、理解。另一种是心情的说明书,给予你情愫的分解方式。对于后一种电影,没必要用种种条条款款限制要求,你只需要敞开你的心情去享受电影的治疗去给心情好好度个假。她,做到了,我很愉快。

不过非要对故事多讲几句,我要说这是一个姑娘的成长过程,大多都市白领女性似乎所要经历的所有过程都简化在此。一份简单的爱情继而奋斗

穿普拉达的女王 The Devil Wears Prada(2006)

穿普拉达的女王(2006)

编辑 | 删除 眼花缭乱心情似锦 最时尚的电影

迟早 发布于:

Anne Hathaway再次向全世界证明她就是那个麻雀变公主的女孩,这次的定位真的很好。模特般的身高,精灵般的大眼睛,绝对西方审美的大嘴巴。我似乎又看到了另一个Julia Roberts和高挑版的Penelope.也不得不承认,似乎我也喜欢上了大嘴的美女(会是因为年龄的增长吗)。这是我几年来除了Hitch之外连看两遍唯一的电影。时尚的视觉,紧凑的节奏,简单的剧情,清新的表演,完美的配乐,单就商业片来

穿普拉达的女王(2006)

simon布朗 (上海)

男 白羊座

日志最新回复