一个人的电影院

看电影是一个人的事,特别是好电影

编辑 | 删除 琴声,劈柴声,歌声

foveryoung 发布于:

影片意象很多,湖和石头,破碎的玻璃杯,琴声和劈柴声等等。

只提声音。本片很安静,几乎没有背景音乐,而琴声,劈柴声,歌声却更显味道。最难忘塔尔玛在逃跑前一人独自对着窗唱着不知名的歌谣,还有原本处于两条平行线的琴声和劈柴声慢慢交汇。。

还有很多想说,但却此中有深意,欲辨已忘言。

复仇 Revanche(2008)

复仇(2008)

编辑 | 删除 所谓神性

本片特色有三

一、细节描写到位:开篇的老鼠,临近结尾的肌肉男洗脖子等等。。以至于本片无需太多台词便能让我们了解到导演所要表达的意思。

二、表演:露西开枪射杀一家四口时的表演感觉很惊艳,虽然我没这种经历(汗。。)但她却给我有如纪实片一般的真实感。

三、血腥:这个对我而言直接无视。我免疫。。。人皮客栈之类的只有过之而无不及。

当然个人认为除了以上三点,其余的,比如主旨

殉难者 Martyrs(2008)

殉难者(2008)

编辑 | 删除 纽扣和硬币

foveryoung 发布于:

那纽扣看上去是塑料的,如果放在信封里两者的重量,或者说手感应该很容易区分吧。特别是女主角还在咖啡馆坐了一晚上。

之前那个装硬币的信封在女主角见刻薄婆婆的时候jacks按理不应该事后拿出来放在收藏的地方吗?为啥会还放在车上以至于可怜的女主角拿错。。

套句俗话,我猜到了开始却没猜对结尾。我原以为是老巫婆的孙女用坟地里老巫婆抓的女主角的头发来再次诅咒。。这样前面屡次抓头发行为才有

堕入地狱 Drag Me to Hell(2009)

堕入地狱(2009)

编辑 | 删除 终究还是开了金手指

foveryoung 发布于:

本片给的暗示很多,如果有丰富的美式惊悚片观影体验的话,很容易让人怀疑可怜的女主播才是真正的目标,特别是莱斯利和他师傅分别的时候说的那段话,要是女主够聪明的话早就应该选择逃跑或者报警了.

同时,既然莱斯利考虑到了一切,没有道理不考虑到那个压榨机可能会是致命的武器,比如做了手脚的斧子。。所以我一直在等导演开金手指,而导演也有意吊胃口,在影片最后一秒才开。终究还是开了。

面具之后 Behind the Mask: The Rise of Leslie Vernon(2006)

面具之后(2006)

编辑 | 删除 是教训不是教育

foveryoung 发布于:

珍妮一直被父母压抑做着不喜欢的事--读书,而大卫为她带来了潘多拉魔盒,引领她享受上流社会的生活。这种转变对于一个16岁的孩子来说合乎情理。

我认为应把教育改为教训,就像被马路上的骗子骗过一次,以后绝对会对陌生人提起120%的戒心。这种程度还不能上升到教育的高度。

第一,话说当珍妮还沉醉于爱情和生活的美好时,她和导师以及校长,特别是和导师的那段侮辱性的对话让我感到很恶心,长

成长教育 An Education(2009)

成长教育(2009)

编辑 | 删除 一下没反应过来

foveryoung 发布于:

习惯了美式惊悚电影BOSS血无限,主角依美貌程度依次见耶稣的模式。今天惊见本片BOSS竟然被一三叉戟爆头而亡,当场囧了。。为此我还特地确认了一下这是made in America,得到确认以后只能感叹我太邪恶了。竟然不相信光明战胜邪恶。。哈哈。

也许是导演不想录入俗套,不过从女主最后说永远忘不了BOSS的奇异笑容也可以看出多少还是有点美式的那个味道。

残虐你,娱乐我 Amusement(2008)

残虐你,娱乐我(2008)

编辑 | 删除 封面杀手

foveryoung 发布于:

本片系典型的封面杀手,看评论好多影迷都是被其精良的海报骗了。。。

不论等于啥都没说的剧情,单说导演对于镜头的把握就是在让我难以忍受,他似乎想表达什么,结果只是给人予“装深沉”的印象。

剧情的单薄是硬伤,但最大的败笔还是导演莫名的不厌其烦的使用慢镜头,完全失去了惊悚片的节奏感。

秋劫 Autumn(2009)

秋劫(2009)

编辑 | 删除 中国的编剧哪去了

foveryoung 发布于:

近两年,泰式恐怖片异军突起,征服了影迷,也走出了一条自己的路。

泰式惊悚片的特色是很明显的,最直观的便是部部女主角都是美女,带着怜香惜玉式的心情去看她怎么被恶鬼们吓得惊声尖叫,这永远是惊悚片的卖点。

其次,也是最最重要的便是,他没有跟风,BOSS级厉鬼的设置有别于日韩模式。相信第一次看泰式惊悚片的人都有耳目一新之感。

具体到本片,女鬼最后竟然不是扶桑而是女演员,

厉鬼将映 Coming Soon(2008)

厉鬼将映(2008)

编辑 | 删除 德国人媚美了?

foveryoung 发布于:

看了本片,说实话我有点开始怀疑汤姆·提克威的国籍了,除了最初有段尽显德国人严谨本色的桥段外,剩余时间几乎都在歌颂美国的个人英雄主义。

再者,本片的编剧也该好好进修下了。否则自命不凡的萨林吉怎么会RP爆发到所有线索都手到擒来的程度:“智获鞋印”“巧遇杀手”“说服老头”等等。。难道德国人也学会了起点中文的YY大法?

当然,其中最无辜的莫属中国政府了。地球人都知道,中国政府从根

跨国银行 The International(2009)

跨国银行(2009)

编辑 | 删除 难忘女主角最后的那个眼神

foveryoung 发布于:

英国惊悚片产量一向很低,但是却比美国同类电影更震撼。同样有血腥,却能拍出些许记录片的味道。没错,记录片---一个残酷的现实。

导演特意把女主角设置成幼教,这无疑是个最大的讽刺。前期对孩子充满了关爱和热情,而随着剧情的推动,慢慢爆粗口,再接着用仿佛来自地狱般的杀气击杀了一个小男孩(这个男孩看表情似乎有忏悔之意,可为时已晚。)。而男孩内疚无助的表情也把险些入魔的女主角拉了回来。不过,

伊甸湖 Eden Lake(2008)

伊甸湖(2008)

foveryoung (上海)

男 31岁 处女座

惊悚片(17)

没事的时候看得电影(9)