编辑 | 删除 “享受”班车

苹果 发布于:

单位离的很远,每天都要和公交车较劲。终于,单位搬到了更远的地方;终于,我们有了班车。两辆班车分别负责接送这座城市东西两部的人,开始还因为自己住在东面而感到庆幸,因为只有四个人。还天天幻想着享受领导规定“先接先送”(虽然接的早但是可以第一个到家),可是我们的司机师傅超级“可爱”。本着“只有人等车,不让车等人”的原则,每天早晨我都怀着忐忑不安的心情,诚惶诚恐的等着那辆旧面包车出现,可是那车从来都是晚到的(可不是十分钟二十分钟的晚),而师傅从来对自己的晚到不做任何解释,我只有小心谨慎的坐好就可以了。下班了,就这几个人也要等来等去,回去的路线和领导的规定正好相反——后接先送。看着人家一个个下了车,自己心里很是难过,但是也只能化悲痛为力量,抓紧车上的一切时间在心里准备晚饭的内容。

终于有一天,在我休息几天之后,我的“班友”发来短信说换了一位新司机,我心里乐开了花,以为从此可以“农奴翻身把歌唱”,没有想到我们却坠入了更深的“深渊”。这位司机住的更加的靠东,这就意味着每天要第一个接我,最后一个送我。更糟的是,我们原来的那位司机师傅因为不用开车了,也成了我们的“班友”。他的住址更特殊,住在城市的中间,所以,我们的行车路线变成了“弯弯绕”,先从西开到中,再到北,再往东,最后才是南。我的心哪,虽着路线的延长和夕阳的坠落而坠落。

本来以为班车是最快最安全的代步工具,可以好好的享受,没有想到却成了痛苦。真不知道,这样的日子什么时候结束。真是应了那句话:凡事有得必有失。

平凡的蒲公英 (邯郸)