编辑 | 删除 开学第一天(2)

苹果 发布于:

小学开学第一天用“惨痛”来总结,到了中学的开学第一天就只能用“尴尬”来形容了。这可真是不得不说的真实故事啊。但每每说起来总是很“尴尬”的。

我远在内蒙的小叔叔在我开学前邮来了一包东西,其中之一就是给我的一块表,这表在当时可是最最流行的“手镯式电子表”。现在看这表实在是没型没款,可在当时对我可是惊喜啊。我早就喜欢了,只是不敢提买的事情。妈妈准许我开学第一天就带上它去上学了。

然而,“好景不长”,到学校还没有两小时,我在厕所时将表意外落入便池。到现在我都没有搞清楚,这表是怎么掉进进去的。总之,当时的感觉就是尴尬加懊悔。但是,上课的铃声响起来了,我只能回到教室。我就这么郁闷的上着课,直到放学回家。我决定把真相告诉“明察秋毫”的妈妈,不管结果如何。因为,我知道,隐瞒一件事情在我们家是绝对行不通的事,这比直接说出事实更糟糕。当我站在妈妈身后,及其艰难地叙述事情经过时。妈妈的表情和将要说的话我不用猜就知道。

但是,妈妈没有被“表掉进厕所”的事件“吓倒”,而是“毅然决然”的带领着我赶到学校。天啊,妈妈要“营救”那块表。在妈妈看来,这似乎并不难。用了一中午的时间,在学生们上课之前,表终于被“救”上来了,我紧张的心也放下了,不是为了表,是怕同学看见无从解释。当然,表是不能用了,我只能在精神上再次接受妈妈的“洗礼”。差点痛下决心再也不带表。当然,我还是翻出了那块旧旧的表,也是一块电子的,只是零件经常会在不注意的时候散落一地。没关系,我安装起来是非常得心应手的,因为我没带几天新表。

平凡的蒲公英 (邯郸)