编辑 | 删除 尽管有很多无奈……

平凡的蒲公英 发布于:

很久没有看电影了,最近看了《北京遇上西雅图》。

最大的感受是:人活着总有很多的无奈,无论身处何境。但是,最重要的是坚守,坚守心中最初的热爱。还有就是,坚持,坚持心中的理想。只有这两点不放弃,一个人活着就总能得到努力的结果。

再说一句:我喜欢汤唯的表演,比起那些所谓的国际巨星,但仔细想想不知道演了什么,不知道“巨”在哪里的演员大腕们要好的多。我这么说,不是说汤唯不是一个星,我只是

北京遇上西雅图 Finding Mr.Right(2013)

北京遇上西雅图(2013)

编辑 | 删除 《虫虫危机》的快乐

如果云知道 发布于:

最近看了央视播放的美国动画片《虫虫危机》,先不说这部电影在制作上花了多少心思,用了多少高科技,单说它的内容。它那些精彩的、可爱的对白,使我们的平淡的生活平添了许多的乐趣。后来上网才发现,原来从原版到台湾国语、港式普通话再到普通话的配音有好几个版本,每个版本的内容都多多少少有一些不同,最最可爱的我认为是国产配音的版本。因为有时候外国影片的精彩与否很大一部分是由配音和翻译的好坏与否来决定的。

编辑 | 删除 让我心碎的又一部电影——《我们俩》

如果云知道 发布于:

最近又看了一部让我心碎的电影——《我们俩》,之所以说是又一部,那是因为第一部是《世界上最疼爱我的那个人去了》。而这两部电影的导演是一个人,这是在最近翻看一本电影杂志时偶然知道的。觉得这个导演很了不起,她能够那么准确的捕捉老年人的那种感觉,那种生活的细节,并且把它表现出来。

这样的电影爱看的人可能不多,看了又能有心疼的感觉的人估计更少了。看完《我们俩》我觉得无奈又心酸,一个孤独寂寞的老

编辑 | 删除 默爱——看《芳香之旅》

如果云知道 发布于:

最近看了电影《芳香之旅》,在那个特定年代、特定环境下所产生的特定的爱情。过了这么多天,我似乎不记得什么剧情了,只记得老崔对春芬的爱。我想这种爱是朴素的,但也是最真的,是一种默默的爱。没有什么需要表达的火热的情感,只有这种默默的爱。

其实,爱一个人就应该是这样吧。不计较回报和得失,为对方做对方需要的事情,不管他有没有讲出来。老崔带着春芬坐火车去北京、上海,在火车上老崔把削好的苹果递

平凡的蒲公英 (邯郸)

电影(4)

心情(25)