巴山叶雨

光影留住我的记忆

编辑 | 删除 《七十七天》——书写10笔的心灵日记

巴山叶雨 发布于:

《七十七天》这部影片看完后直观感觉体重变得轻了,如释重负,恰逢每次吃火锅那种“安逸”(四川 人形容此刻舒服的土话),给个定义就是洗涤心灵。

洗涤满身凡尘琐事,珍惜每日的生活;洗涤命运的不公,换发内心的勇气;洗涤漠视生命的态度,指引尊重与自由。

故事的开始是从“杨”(男主角)的骑行穿越镜头展开,之后围绕穿越羌唐为一条线和“杨”、“蓝天”男女主角的相识、相知、相爱为一条线穿插叙事,整部出现了五个有具体刻

七十七天 Seventy-Seven Days(2017)

七十七天(2017)

编辑 | 删除 天才枪手——天才的人生拼搏

巴山叶雨 发布于:

这是一部引荐泰国的影片,所以在各地有多个名字,在香港、台湾叫《模范生》,引进内地定名《天才枪手》,也正因此本片颇具异国风格。

故事是以2014年亚洲SAT舞弊大案为故事蓝本,翻看了相关当时的报道,蛮欣赏编剧改编力道, 使得故事更加精彩,这也最后作为整个影片的高潮。还是从头说起,故事发生在泰国大都市,当下泰国,女猪脚和男猪脚都是出身社会底层的天才优等生,故事起片就讲述女主角转学的一幕,场景简约细

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

编辑 | 删除 脱轨时代——女性婚姻观

巴山叶雨 发布于:

一部充满这个时代女性气质的电影,可以讲是典型的女性影片。

过去的婚姻观念已经在一百多年前的“五四运动”开始解构,随着时间的渗透这二三十年来已经是完全新的面貌。少了门第观念,多了爱情基因;少了父母之命、媒妁之言,增加自由恋爱,自主选择。因为我们更加尊重个人和自由意志,男女的关系也变化成更加对等的方式。

女猪脚许可的离婚是始于丈夫的出轨,生活对于自己什么最为重要,在这里猪脚告诉我们她的答案是尊

脱轨时代 The Old Cinderella(2014)

脱轨时代(2014)

编辑 | 删除 安德的游戏——谁是世界的主宰

巴山叶雨 发布于:

边看边想,想到了小时候。每每要去游戏机厅就被父母抓回来一顿教训,以后怎么考上好高中;每每欢乐在电脑的桌前就被父母唠叨着,以后怎么会有好工作;可如今看看做游戏的人都成了国家扶持第三产业的先锋。

那个是以往再平常不过的一个春季,总有些故事要发生,猪脚是我还有一个女猪脚,可是老师讲读书不能早恋,棒打鸳鸯只留下呆呆的我望着那句“书中自有黄金屋。。。",平日工作路过往日的公园,依然变成了大妈的战场,旁

安德的游戏 Ender's Game(2013)

安德的游戏(2013)

编辑 | 删除 私人订制——许多年过去很多都变了,可你变得最少

巴山叶雨 发布于:

这部 《私人订制》 没有看到它就已经被他吸引,不是有意是无意,正式公映前一个月就开始几乎每天头条电影新闻,所以对它的情节、表达早以亲切,这就是商业,近些年来我的环境,要品味它是应该抛开这之前的技术影响才来的公平。
   就这个题材来讲就有着戏中戏的设计结构,再加上“天才创意+魔鬼执行”像是公司完成项目,其实电影现在本就是一类项目,效果自然可想,看的让人入胜,有轻松感和使命感。来剖析下影片结构,一个序

私人订制 Personal Tailor(2013)

私人订制(2013)

编辑 | 删除 狄仁杰的大唐之路

巴山叶雨 发布于:

这部片子是讲述狄仁杰是如何融入大唐主流社会圈子的前传作品,同时也比较前一步作品通天帝国,更加青春化的丰富了狄仁杰人物性格——机智、内敛。

他的机智体现在超出常人对通常事务的洞察和分析推理,能够精准的完成对一个物到事构架,也在于他的步步移阵,这样的手法也给影片带来了许多吸引力;从对待睿姬不同情况下的不同状态,从初次相识后雨中凝望、小心提防移阵染坊、一战成名关心友人都折射出处事的内敛气质。

整

狄仁杰之神都龙王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon(2013)

狄仁杰之神都龙王(2013)

编辑 | 删除 少年派的奇幻漂流——奇幻既是真实

巴山叶雨 发布于:

如果要践行奇迹就必须让痛苦变成传奇,pi一个人从大海活了过来,同时也把自己的许诺“阿南蒂”和自己的亲人——儿子(拉维)带到了自己的身边,无论世界多么的残酷,我永远都是那只孟加拉虎。

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

巴山叶雨 (温州)

男 32岁 摩羯座

自然生命(1)