阿~~~阿嚏!!

编辑 | 删除 一错再错 一杀再杀

花溪 发布于:

虽然不是爱好,但我还是看过一些悬疑、血腥、暴力、恐怖的电影,这里并不是要说这部影片有这些因素,而是因为,我的梦。做过好几次梦,情节基本一致,大致是我杀了人,然后想尽办法掩盖自己的罪行,会不会和我看过的那些影片有些关系呢?所以,在观赏这部电影的时候,我竟然感同身受。

还记得斯蒂芬金写过的一篇小说,《纳粹高徒》,小说里一个中学生,在一个老纳粹隐匿者的压抑和蛊惑下,杀了好几个流浪醉汉,两个人于是为了各自的目的相互掩饰。看完后,一直觉得,所犯的错误,回头看,觉得毛骨悚然,但是错误的发展时,又是那么合情合理、理所当然,有时候的错误,竟也是历史的必然,无法更改,所以要避免犯错,就不要在这个轨道上行走。

雷普利就是这样,他的错误在于,借穿了那件普林斯顿大学的校服上衣,大款问他是否普林斯顿大学的学生时,他竟然满口承认,从这点小事就可以知道,雷普利的RP有些问题,RP有问题也就算了,雷普利却又恰恰是个聪明人,无论处于什么凶险的境地,他都能应付自如。很多人都会发现,我们这个社会的人,聪明才智+差RP可以成功,不难分析,聪明人如果RP太好,有的事情不会去做,更不屑去做,不聪明RP太好和不聪明RP太差的人就更不必说了,前者可以快乐无忧的度过一生,后者充其量就是个邪恶的小混混。雷普利就这样,在这个错误的轨道上越走越远,不停得为自己的错误补救,因此也会越来越聪明~~ 有功夫准备看看2~

天才雷普利 The Talented Mr. Ripley(1999)

天才雷普利(1999)

最後排 (北京)

女 9岁