野有蔓草

编辑 | 删除 君开卡车来,绕门弄梧桐

之死矢靡他 发布于:

首先假设此故事的编剧和导演以及制作组出生并生长于大洋彼岸。

假设1•大陆制作组
   故事发生在上个世纪五六十年代,诚如本片;正好,文革是个好年代,没有剧情都能因为大剧情而把故事说得一波三折。
   男孩A(非boy A)搬至新家,遇见女孩B,B无比含羞带放半抱琵琶地对A发出无声的眼儿笑(编者注:即镜头只扫到脸部上半截以眼睛为视线焦点);A中招,内伤十级,从此只见伊人笑。A父亲为文艺青年,于是基因因素导致

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 可爱的BBC,可爱的德国佬

之死矢靡他 发布于:

BBC有三好,简姨家丑基情饱。

所谓家丑片,就是把令英国佬很没面子的人和事拿出来炒一炒。大约电影电视发展了N久,各大题材无一不被蹂躏确实是一大原因;不过还是不得不佩服BBC有这勇气有这魄力把自己那点儿搓事拿出来与君分享,是不是共勉暂且不论。

比方说那几个令英国佬很没很没面子的三一高材生,牛逼哄哄的扯着“信仰最高”的大旗“出卖”国家机密,在并不遥远的当年木有一个接受(英国)法律制裁不说,在现如今拿出来说

拉科尼亚号的沉没 The Sinking of the Laconia(2010)

拉科尼亚号的沉没(2010)

编辑 | 删除 帅哥集中营(大量剧透)

之死矢靡他 发布于:

无字幕的3个小时老娘居然熬下来了,从片头到片尾活着的死了的年少的成熟的帅哥们功不可没,于是此片的另一个译名为:帅哥集中营。嗷……

汇聚了从欧洲大陆跨英吉利海峡直到美利坚土地的众帅哥,操着风格各异的英语,在180分钟里轮番上阵争相斗艳,口味从正太到型男到大叔,无一不足,再一次:嗷!

以下正题……

这就是战争时期的母亲。
  教会孩子如何生存和斗争;她不本能地把他排除在危险之外,而是微笑着以绝对信任,甚至主动地将

危情密码 Entrusted(2003)

危情密码(2003)

编辑 | 删除 只说一句

之死矢靡他 发布于:

那哥俩不是一个人演的。

拍摄的时候是两个人,只是后期把一个的脸给覆盖了。于是说演技好,不如说科技好……

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

编辑 | 删除 不搞笑的搞笑“灾难片”

之死矢靡他 发布于:
想不明白60亿人死光了还是咋滴,就选了这么几个“拯救人类”。okokay,电影娱乐性要求——可是娱乐性呢?既然要营造毁灭性的紧张气氛,却还要叫一群猴孙样的人在太空表演“个性”,这是搞笑片吧?可惜一点没笑……看到中间的时候,真想一巴掌拍死“色狼”,真不明白他哪里体现了“世界上最优秀的钻井工”。 此外:要找花瓶能不能也找个有表情的?此女的演技实在看一次无语一次,从头到尾一个表情= =
同样等到小本的场景,看
绝世天劫 Armageddon(1998)

绝世天劫(1998)

收藏(2031)

编辑 | 删除 旅途

之死矢靡他 发布于:

中文的译名实在误人。乍一眼,原以为的是:老爹出门,叫上一干儿子女儿,一群子人闹哄哄吵纷纷地前进了,——其实这哪里是天伦的旅途,分明是寂寞的旅途;可喜的是,走完这一遭,感悟了、虽未必是全感悟,懂得了、虽未必是全透彻,这才天伦了——啊也不是,其实从头至尾,父亲与儿子,父亲与女儿,都是彼此爱着的。

在老萝卜头第一次掏出相机给大女儿(?好吧,那就叫小贝一家)一家合影时,就忍不住泪眼婆娑

天伦之旅 Everybody's Fine(2009)

天伦之旅(2009)

编辑 | 删除 老霍,你这是干嘛你……

之死矢靡他 发布于:

狼人果然是衰到家的物种,被吸血鬼一族老踩在脚底不说,好不容易熬出头,可以在木有吸血鬼耍帅的环境下唱把独角戏了吧,——不巧,冒出个比吸血鬼还霉气冲天的女主来踩你一脚。

看完思维混乱中:开头的老头是谁?貌似那跟银拐杖开头逞了把威风之后就被遗忘在了记忆的角落;吉普赛人为毛来的?说的天知地知你知我知的神样到结尾也没见他们对故事起到啥实质性作用——哦,对了,他们救了人……吉普赛人简直比狼人还冤,打了一回还不及酱油的醋,莫名其妙的路人了,可见“吉普赛”这个名儿太过响亮也不是什么好事,啥搞不拎清的神秘吧导演懒得说了,就亮招牌:俺是吉普赛人……(还有那小孩,我还以为有戏呢,结果连个名字也没有- -)

老爹当年为毛这么整自己的儿子?就因为儿子看见自己的狼人样然后到处乱说?那么一枪崩了岂不是更爽快?爹啊,你还是不是人哪;爹曰:寡人本来就不是~

惊悚倒是做到了——对我而言,名侦探柯南都是恐怖的,所以我对惊悚的要求不高;情节,不起也罢。演员,好吧,姐坐不住了:既然要花瓶,导演你就不能找个专业的?找个中年弃妇、时不时一脸苦瓜、卸了烟熏就乍一看阴恻恻的女主,你这是考验观众的审美情趣么?既然如此,就安排个合理的感情线路嘛,莫名其妙我爱上了你,莫名其妙你也爱上了我,莫名其妙你可以拯救我,可莫名其妙你就是木能拯救了我……(本:谁能比我冤!)

听说霍布金斯为了这个天煞孤星的老爹角色放弃了托尔斯泰,阿弥陀佛,杯具啊杯具。好吧,其实我就想问一个:老霍,你这是干嘛呢……

狼人 The Wolfman(2010)

狼人(2010)

编辑 | 删除 无语

之死矢靡他 发布于:

说实话,我真没看过这片子;

说实话,我也没打算看这片子;

说实话,我实在看不出来男主角帅在哪里;

可为撒一开网就可看见那几张脸晃悠来晃悠去,就像我真的不想追看GG,真的不想了解它的任何情况,它就是不肯放过我的眼睛。。。

暮光之城 Twilight(2008)

暮光之城(2008)

编辑 | 删除 范海辛

之死矢靡他 发布于:
 我的第一印象是搞笑的配乐。范海辛出场猎杀,一边冒出一连串轻松愉悦的快节奏音符,以至于让我以为是不是开了哪个网页,里面冒出这么有意思的音乐。还好它只出现了那么一会儿。
范海辛 Van Helsing(2004)

范海辛(2004)

编辑 | 删除 郭芙和杨过

之死矢靡他 发布于:
在很多年以后,郭芙才发现那个救了自己丈夫的男人,才是最初想要当做丈夫的人,然而晚了,能做的只是缓缓跪下来,诚心道声谢。杨过伴着小龙女,而她也为人妇好久。
面纱 The Painted Veil(2006)

面纱(2006)

苏白墨 (杭州)

女 31岁 水瓶座

关于英剧(1)

关于美剧(3)

关于电影(10)

一句话影评(7)