编辑 | 删除 The Zero Theorem 背景思想思考

Hairuo- 发布于:

整部影片都是一个现实社会的夸张化大比喻,从一开始故事主角从他的传统住宅走出来,立刻来到了异常喧闹的街上,到处都是消费主义和崇拜金钱与成功的广告,各种公司争相优惠打折。来到上班地点,这个公司恰好是在这样的时代氤氲而生的,海量的信息涌入人们的生活,让人无从选择,这个公司就要告诉人们什么是这个世界里面值得你思考关注的,值得你爱的值得你快乐的东西。作为一个信息分析师,Qohen的工作内容非常的空洞,分

零点定率 The Zero Theorem(2013)

零点定率(2013)

编辑 | 删除 The Messenger: The Story of Joan of Arc

Hairuo- 发布于:

要用仅一篇文章来写尽针对这部影片引发的感受真是不可能的事情,我起码自己都写了三四篇,总体来说就是震撼,美和感动, 整部影片值得回味的就是它的那些细节……

圣女贞德 The Messenger: The Story of Joan of Arc(1999)

圣女贞德(1999)

编辑 | 删除 另一种可能

编辑 | 删除 blue

编辑 | 删除 2001:A Space Odyssey

编辑 | 删除 Detachment

Hairuo- 发布于:

人们经常欺骗自己,编各种各样虚构的故事并且把它们表演得似乎很真实,我们欺骗别人,说这个世界上的生活是存在完美的,我们欺骗自己和别人说,应该总有一种状态是好的,那就是积极。于是越久我们越相信自己编织的谎言,这些谎言也同时构成了我们半真半假的世界。

有的故事总会有一个人们希望的结局,就在结局达成的时候,人们实现了自己的一种愿望,人们日复一日的寻找这样一种肯定的“巧合”,就像依赖药物一样只是一种纯

超脱 Detachment(2011)

超脱(2011)

编辑 | 删除 Mulholland Dr.一些理解

Hairuo- 发布于:

觉得呢这部电影就是写了一些片段式的感受,也不存在什么懂不懂,这每个片段才是中心,而不是整个剧情有没有联系。

大多还是来源于影视圈的有感,娱乐公司是如何剥夺导演的自由,如果不按照某些掌握势力的人的意愿行事,你逃到哪里去都有人能找得到,想把你怎么样都行。发发火回到家,妻子和别的男人在一起,还要叫他最好忽视这件事,反抗一下,还被扔出自己的房子。最后无论你再喜欢谁,再看重谁,还是不得不按照别人

穆赫兰道 Mulholland Drive(2001)

穆赫兰道(2001)

编辑 | 删除 The artist's metaphor

编辑 | 删除 搜索

Hairuo- 发布于:

看完《搜索》,写的故事比较能反映时代社会现状,还有各行业人群,人们的挣扎,网络时代人们的网络生活和隐私问题。

但是挖掘深度不够,艺术谈不上,剧情比较别扭,还有最后那句最别扭的“我爱你”彻底让男女之间的感情继续俗套。

本来对国产片没任何信心,不是电视放绝对不会凑合看,但是起码这部影片不像某些国产片给人以不好情绪或者其他影响。还有圆圆没让人失望。

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

编辑 | 删除 21点

Hairuo- 发布于:

在这个充满诱惑的世界里,人们很容易就陷进去,还不要说是那些刚刚长大的年轻人。就在物质欲望占据了人的精神追求的社会和时代,在同辈压力社会风气和导向的压力之下,人要如何才能保持自己的本心?保持着自己简单却充实的追求?

拉斯维加斯,这个世界上最耀眼的城市,到处是霓虹灯豪华酒店和赌场,人性中的贪婪、骄傲、赌博所蕴含的不劳而获和侥幸心理的满足,还有害怕做失败者的攀比心,虚荣心,这里是最好的舞台。人们是不是很容易陷进去?陷进这个人自己制造的夸大欲望的幻境里。

我相信并不是每一个人都会沉溺进世俗和欲望的泥沼,物质也并不是每个人都必追求的东西,即使社会上看上去形成了一种追求金钱名利的风气,也不要认为这就是人生必须的法则,也不要去跟风,甚至丢弃自己最可贵的纯真只是为了让自己看起来normal不被看不起。只不过是不同的人生选择而已。在社会压力和同辈压力之下坚持做自己真的很困难,所以才需要一个好的群体,大家一起努力坚持一种生活。

……

决胜21点 21(2008)

决胜21点(2008)

Hairuo- (北京)

Scene(15)

Focus(7)

Fun(2)

Others(2)

Music(23)

Appraise(5)

Life(30)

Message(5)

Films(114)