无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

编辑 | 删除 Call me special K

泡泡无孔不入 发布于:

在《银翼杀手:那些男孩教会我成长,那些女孩教会我爱》推出后的35周年,续作《银翼杀手:好不容易发现了自己的平庸》终于上映。刚听说这个项目的时候,有点好奇urban outfitters消费群体的最爱高司令是如何对标HarrisonFord的。看完成片就明白为什么会找他。高司令又演了一回他最适合的那类角色:温和沉默,格局不大,对某些个人问题钻死牛角尖的文艺青年。

全片看下来高司令饰演的银翼杀手K对于自己

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

编辑 | 删除 漫长的告别和短暂的追忆

泡泡无孔不入 发布于:

2010年是我最后一次黑林肯公园,应该也是唯一一次。

我和林肯公园的歌没太多交集。我上高中的时候台湾华语乐坛尚未衰落,我听周杰伦,SHE,和我最爱的林俊杰。林肯公园存在在我洋气同学的歌单里,和天下足球的背景音乐里。后来我开始听英语歌,在短暂地迷恋Fall Out Boy后,迅速转到Franz Ferdinand。

2010年我认识了一个在英国拉夫堡读大学的小哥,在音乐上和我互通有无。他最爱的乐队是林肯公园。

编辑 | 删除 为什么Get Out讲的是客观存在的种族问题

泡泡无孔不入 发布于:

大概没有哪个类型片比恐怖片更能调动人的精力了,尤其是第一次看的时候。你会不由自主地把全部精神集中在情节发展上,一是很多(以心理惊悚为主导的)恐怖片侧重于悬念设置,本来就牵扯精力;二是观众往往担心一不留神影片就会突然冒出个“jump scare”来吓人一跳,所以格外上心。Get Out虽有影射现实社会的信息,而让观众过度关注情节本身的弊端就是会导致他们没法用心揣摩这层现实意义。此问题当然可以通过看两遍来

逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

编辑 | 删除 比利林恩的个人故事

泡泡无孔不入 发布于:

电影演到最后,男主角回到战场的选择似乎再顺理成章不过,毕竟暂归真实生活就让他面临了那么多棘手的人和事。反战的姐姐是个控制狂,支持战争的女友几乎没有灵魂,商人想榨干他战争英雄身份下的商业价值,记者想诱导他替媒体发声,而普通民众,对于自己不了解的其他群体总是本能排斥。伊拉克的战场有真实的弹片横飞和你死我活,却似乎并不比家乡的一场比赛的暗潮汹涌来得更复杂。而电影发行时被大肆宣传的120帧新技术,却让李安

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 关于降临的一些思考

泡泡无孔不入 发布于:

看完影片查了一下导演信息,看到Denis Villeneuve这名字恍然大悟,早知是他,就不该像期待一部科幻片一样期待降临。影片假借科幻的壳子讲述了一个很人文的故事,阴沉的色调和缓慢的节奏贯穿始终,有点像去年的Midnight Special。然而降临明显优于Midnight Special,虽然留下很多疑点,但影片的精致让人直觉所有疑点都可以在里面找到答案。即使在很多疑点没解开的时候,也很难不被感染。

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

编辑 | 删除 放之四海皆准的中二病行为手册

泡泡无孔不入 发布于:

看成长边缘这电影,从小到大一以贯之的乖孩子可能会觉得女主角是个酷而有趣的女孩;而饱受重度中二病困扰,刚刚(自认为)痊愈的我却又一次不得已回忆起自己把周围小圈子搅得鸡犬不宁的时光。

忍不住在心里默默嘲讽女主角:“看吧,你妈的生活是如此平静无聊,而你,激起她全部的波澜;你哥的形象是这般完美无缺,而你,成了他唯一的污点;你闺蜜的个性是这么温顺随和,而你,做了她仅有的仇家;你老师的为人是那么循规蹈矩,只有你

成长边缘 The Edge of Seventeen(2016)

成长边缘(2016)

编辑 | 删除 关于攻壳里三分钟街景的思考

泡泡无孔不入 发布于:

攻壳机动队的中段有一组317秒的镜头来展示2029年的日本街景。这组街景由34个镜头组成,实际取材于香港。谈起这段借鉴的来源,导演押井守说:“当我在寻找未来世界的图景时,第一个进入脑海的是一座亚洲城市。开始时我认为凭空创造未来的城市景象是不可能的,过去人们在这方面的努力在我看来也没什么说服力……唯一的办法,如果遵从动画制作的方法论的话,就是用真实的街道做模型,于是我想到了香港。它就像银翼杀手中的

攻壳机动队 Ghost in the Shell(1995)

攻壳机动队(1995)

编辑 | 删除 房间本质上是一个告别成长痛的故事

泡泡无孔不入 发布于:

在看电影之前,从简介上得知这部改编自畅销小说的电影大致讲的是一个被变态绑架的女孩,遭受囚禁虐待并和变态生下小孩的故事。先入为主地觉得电影要探讨的应该是加强社会治安管制,同时关注民众心理健康,不要让世间的阴暗面滋生出死变态的主题。毕竟,这种主题的影片还是不在少数。只不过,它们大部分都是真实事件改编,你看片的时候就知道眼前看到的大抵是若干时间之前的发生过的事情的回放,那些扭曲的恐惧,痛苦,大悲大喜,都

编辑 | 删除 每个人的精神困境

泡泡无孔不入 发布于:

导演一开始就说,他不想这部影片单单瞄准演员或者艺术家。作为一个律师,医生,抑或是政治家,都可以被这部影片触动。它描述的是一个人在人生中这样的状态,正在自己选择的终身事业上前行的时候,回看自己走过的路,却发现人生已经不是当初理想中的样子。这种状态常出现在男主角riggan那个年纪的人身上,俗称“中年危机”。但生活永远是动态的,每个人,无论什么年龄阶段,都有可能遇到生活轨迹和预期发生偏移的情况。想起曾

鸟人 Birdman(2014)

鸟人(2014)

编辑 | 删除 甜蜜蜜:同是天涯沦落人

泡泡无孔不入 发布于:

特别喜欢甜蜜蜜的前半部分,因为感同身受。仿佛自己既是黎小军,又是李翘。黎小军单纯,局促,胸无大志,理想只有老婆孩子热炕头;李翘市侩,牙尖嘴利,满脑子出人头地的宏图伟业。那都是我。同样身为一个飘洋过海为了追求更好生活的异乡人,我和黎小军一样腼腆,又因为语言都不通而更显尴尬;又和李翘一样,极度渴望要融入那个不属于自己的主流社会,没什么本事,却强撑着试图摆脱碌碌无为的生活。我渴望内心的宁静又惧怕物质的匮

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 30岁 天秤座

日志最新回复