无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

编辑 | 删除 The Recruit:合格的娱乐电影

泡泡无孔不入 发布于:

这是和父母一起看的电影,虽然不是同类电影中最出色的,但作为一部娱乐电影,能让人在近两小时的片长内保持精神集中,且能刺激起人推测下一步剧情的兴趣,以及在结尾处抛出一点小小的意外,也算是合格了。

老Pacino的表演一如既往的好,然而,也许是看他演的反面角色太多,这些角色经他塑造之后,无论性格如何迥异,表演路数似乎都差不多,总是带着鲜明的Pacino印记,这也直接导致了我早早作出Walter不是好人的判断,以至后来剧情急转直下都成了意料之中的事,破坏了很多乐趣。

Farrell的在片中的光彩不逊于Pacino,一老一少相映生辉,而不像看《魔鬼代言人》时,作为后生的Keanu Reeves从头到尾一直被压着演,好像是Pacino的独角戏般的尴尬。

影片前半部分一直在煞有介事地描述CIA学员们的训练生活,乍一看很有趣,但真实性有多少就不能认真推敲了,毕竟是电影,很可能只是我们这些普通人在好奇心驱使和想象力驱动下对神秘的谍报人员的生活的意淫。

影片真正让我意外的是最后James谎称总部已看到他和Walter对话的直播,结果Walter出去发了一通飙,最后才发现其实总部对此浑然不知……这样的剧情设置着实精彩,但我总觉得有些做作。一直在玩弄James心理的Walter即使是危急时刻,也不至在一瞬间完全丧失判断力,完全看都不看形势就失态地发飙。不过Pacino在电影结尾发飙好像也不是一次两次了,也许已经成了习惯也说不定。

谍海计中计 The Recruit(2003)

谍海计中计(2003)

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 30岁 天秤座