无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

编辑 | 删除 写于7月12日——我的世界杯总结

泡泡无孔不入 发布于:

Preface

恭喜西班牙终于赢得了世界冠军!世界杯开幕前我最看好的三支队伍是巴西,荷兰,西班牙,结果荷兰把巴西送回了家,而最终与西班牙相遇决赛,如此说来,我的预测能力即使逊于保罗,也并不差之千里。
    看好这三支队伍的原因不尽相同。荷兰和巴西,曾经都有华丽的进攻和天才球星在场上的灵光乍现,然而这次都被教练改造成了收敛个性的功利球队,邓加纪律严明,范马尔维克老奸巨猾,相信这两支球队可以走得很远,其实更是对穆里尼奥式的成功的一种不情不愿的屈服,荷兰和巴西本来都是有脚下技术的队伍,一旦有了教练更严格的管制,冒尖的刺头少了而个人能力犹在,即使是打防反,那么反击的那一刻也更会有更大的胜算。看好西班牙,则是八年来累积的私心和对艺术足球不死的坚信,坚信进攻是最好的防守,坚信流畅的配合加上耐心就可以穿透一切密不透风的防线,坚信真正的足球在脚下,不在空中,靠实力,不靠投机。
    结果整个赛程下来,巴西止步八强,与其说是败给了荷兰不如说是败给了自己过高的傲气,略差的运气,以及被邓加消弭殆尽的灵气。而荷兰,我相信在决赛他们已经尽了最大的努力,也许他们少了一个有状态而不仅仅是有臭脾气的范佩西,也许范马尔维克不该让低调朴实却干活很多的库伊特下场,也许他们运气也不够好,但不管怎样,这一次,荷兰输了球也没能换来更多球迷的遗憾和惋惜,让人扼腕叹息的永远是冲锋陷阵却功败垂成的英雄,而不是只会等着对手犯错,等着死耗到底的投机者。西班牙没有打出他们最好的水平,但他们在坚持着自我。
    成者王侯,于是举世皆学穆里尼奥,败者残寇,于是邓加丢了帅位,这让我对巴西的艺术性又重新有了期待。不管有着和邓加相似情况的范马尔维克结果如何,我希望荷兰也能回到那个华丽张扬的年代。但愿西班牙的成功可以告诉世界:充满艺术气质的球队不是让人搔着自已抑郁伤感蛋疼的痒痒挠,它可以是让对手胆寒的利刃,不是望风披靡的软蛋,而是所向披靡的斗士!
    期待下一个四年,是技术,艺术与激情的崛起,那才是足球最好的年代。

2010南非世界杯足球赛 2010 Fifa Worldcup(2010)

2010南非世界杯足球赛(2010)

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 29岁 天秤座