无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

编辑 | 删除 Lost and Found: 卖萌的最高境界

泡泡无孔不入 发布于:

如果非要把Lost and Found 这种短片定个位的话,那就该叫它“卖萌片”——布景清新,配乐甜美,情节简单,内容浅显。前一阵子看过的日本动画片你看起来好像很好吃如此,Lost and Found也是如此,也许你从中找不到作为一个成年人所需要的深刻,但绝对可以得到人性渴求的温馨纯良,因为这种动画的人设如此可爱,一颦一笑一举一动,专为拨动那根未沾染尘嚣的心弦,让清音洒遍心里那个永远不愿长大的角落,暖流浮动

远在天边 Lost and Found(2008)

远在天边(2008)

编辑 | 删除 我的功夫熊猫情结

泡泡无孔不入 发布于:

去影院看了两次功夫熊猫2,第一次因为去晚了没有看到片头,觉得遗憾,所以又去一次。看第二遍时仍觉乐趣无穷。

我觉得喜欢功夫熊猫系列是不需要围绕影片本身的制作水平和内容作过多分析的,全看个人喜好和感觉。当然,不是说制作水平和内容不重要,年初就上映过一部国产的3D熊猫动画片,因为制作粗糙而无法得到影迷的好感。但技术层面的事,好莱坞本就成熟,画面,剪辑,故事节奏这些东西只要制作方不敷衍,不急功近利就肯定能制

功夫熊猫2 Kung Fu Panda 2(2011)

功夫熊猫2(2011)

编辑 | 删除 Glee:每次你唱歌,都让聒噪的世界瞠目结舌

泡泡无孔不入 发布于:

撇去长期追看的南方公园,我没有看美剧的经历,被Glee吸引,除了因为它是10年的大热,还因为自己对歌舞片一直情有独钟。

歌舞片是再好不过的娱乐了,通过歌舞推进剧情发展,展示角色的心理状态,不仅于观者是一种多方位的感官享受,还能很好地弥补影视剧的先天不足,因为不管快乐或是悲伤,那些靠剧情和演员演技很难表现到位的情绪仅靠几个音符就能轻松渲染,对于观众来说,在观看的时候是能够完全沉浸剧情,感触至深

欢乐合唱团 Glee(2009)

欢乐合唱团(2009)

编辑 | 删除 小屁孩日记:那年我上初一,看谁都像傻子

泡泡无孔不入 发布于:

如果不是因为Chloe Moretz,如果不是因为自己还买过一套Diary of a Wimpy Kid的英文书,我大概也不会对这部影片产生兴趣。毕竟在大部分时间,我已经不太童真了。

其实书也就是零星翻过几页,买它的那次是刚考完GRE的晚上,好不容易丢下老大难,我走在大街上,听着fm91.5的老外DJ放Mando Diao的Dance with Somebody,想着此刻Beyonce正在工体放歌,心情大好,童心跟

小屁孩日记 Diary of a Wimpy Kid(2010)

小屁孩日记(2010)

编辑 | 删除 Bolt:狗狗的楚门世界

泡泡无孔不入 发布于:

和Bolt一起完成了一次跨越大半个美国的冒险旅程,虽然脑子里并没留下太多东西,但心情还是很好,就像吃了一个冰淇淋,即使没有回味的余香,但品尝时依然是乐趣无穷,咂咂嘴唇,满是浓郁的甜腻和简单的快乐。

影片中的Bolt就像是狗狗版的楚门,自认为真实的生活环境本身是一出戏剧,和楚门一样,随着剧情发展,Bolt也渐渐发现关于自己的真相,虽然经历了一些曲折,但结局还是皆大欢喜。

如果非要严肃点想想,其实Bolt

闪电狗 Bolt(2008)

闪电狗(2008)

编辑 | 删除 《悬崖上的金鱼姬》:童真的世界太美妙

泡泡无孔不入 发布于:

宫崎骏的作品中,我最喜欢的要数《龙猫》。不是说它有多深刻多有内涵,恰恰是因为它简单天然的童趣童真最让人沉溺其中无法自拔。也许是平时装深沉装得太累,每次看完龙猫我都异常兴奋,心里总有个声音在鼓励自己:“你还没老,因为你还能欣赏龙猫!”

《悬崖上的金鱼姬》让我找到了同样的观感。年逾60的宫爷爷,用苍老的手勾勒出心中色彩斑斓的孩童世界,朴拙的画面,可爱的人设,轻快的配乐,所有的一切都让人有回归童年的亲切和

悬崖上的金鱼姬 Ponyo on the Cliff(2008)

悬崖上的金鱼姬(2008)

编辑 | 删除 《料理鼠王》:你能做任何事

泡泡无孔不入 发布于:

《料理鼠王》是陪着好友看的电影,其实她在学校都看了好几遍,当来到我家,问她要看什么的时候,还是毫不犹豫地点了这部。

虽然好友曾给我强烈推荐,但我似乎本能地对这部片子提不起兴趣,所以一直没看过,也不明白她到底喜欢小老鼠什么。

现在终于明白了,小米,那只会烹饪的小老鼠真的能教会我们很多。在追逐梦想的道路上,有太多的因素会成为我们的阻碍,有时困难多的甚至可以堆砌一座山,把人留在谷底徘徊,不知该如何迈开脚步,

美食总动员 Ratatouille(2007)

美食总动员(2007)

编辑 | 删除 《哈尔的移动城堡》:很不宫崎骏

泡泡无孔不入 发布于:

《哈尔的移动城堡》是因为宫崎骏的大名才去看的,不过我猜,如果我在对它的底细毫不知情的情况下看,肯定猜不出它竟和《龙猫》,《萤火虫之墓》这些作品一脉相承。
宫崎骏给我的感觉是“很人文”。他的电影透过童稚的外表所要表达的内涵隽永而温润,在心灵受到抚慰的同时,精神也得到升华。而看哈尔的移动城堡,除了久石让的配乐依旧动听和哈尔哥哥看得人心痒痒外,竟什么感觉都没有。等等,说错了,我不是没感觉,只是这种感觉的
哈尔的移动城堡 Howl's Moving Castle(2004)

哈尔的移动城堡(2004)

编辑 | 删除 《圣诞夜惊魂》:杰克让我想起小时候的自己

泡泡无孔不入 发布于:

如果说《圣诞夜惊魂》是给成年人看的动画,那么大概是因为它色调偏黑暗,还有些骷髅魔鬼之类的东西,小孩子看了会害怕,要说它讲了什么大道理,实在是没有,就是南瓜王子杰克,出于天真无知,不小心把圣诞夜等待礼物的人们小小地吓了一把。

杰克真是太可爱了,在万圣节城待久了会无精打采大声抱怨无聊;初到五彩缤纷的圣诞节城会惊叹地连问数个“What's this”;扮作圣诞老人,明明警察都要用炮轰他他还以为是放烟火庆祝;

圣诞夜惊魂 The Nightmare Before Christmas(1993)

圣诞夜惊魂(1993)

收藏(1981)

编辑 | 删除 《风之谷》:不要让天使独行

泡泡无孔不入 发布于:

《风之谷》的娜伍思嘉是一个堪称完美的人物,她美丽,智慧,亲切,勇敢……她似乎配得上你用来形容一切人类美好品性的词汇,套用一句不知从哪听来的话赞美娜伍思嘉:我们没上过天堂,但她让我们相信有天使的存在。

然而天使的家,1000年后的地球,却远没有天堂该有的和谐美好,被激怒的王虫荷母,妄图侵占风之谷的多米吉亚人,都威胁着娜伍思嘉的家园。身为风之谷公主的娜伍思嘉,几乎是凭着一己之力拯救了家园,更拯救了人类。

风之谷 Nausicaä of the Valley of the Winds(1984)

风之谷(1984)

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 29岁 天秤座

日志最新回复