无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

编辑 | 删除 车四十四中男青年别扭的笑容

泡泡无孔不入 发布于:

看完独自等待,很难不对导演伍仕贤产生兴趣,因为他不仅把电影拍好了,还亲自在里面卖了一把萌,实在讨喜。于是想把他其他作品也看了,就找到车四十四。
结果发现这短片完全和独自等待不是一个路数。
车四十四改编自真人真事,而身在祖国读到类似的小报新鲜事也确实不少,所以女司机把男青年赶下大巴,开始我还有些纳闷窝火,情节发展到男青年终于搭上顺风车时我恍然大悟:那女的是要报复社会啊!
最后结局也确实如此,虽然在我意料

编辑 | 删除 Brighton Rock:披着黑色外衣的纯爱

泡泡无孔不入 发布于:

Brightion Rock是我上半年很期待的一部影片,除了Sam Riley,还因为自己对于Brighton Rock原著的喜爱。逢有喜欢的小说被改编成电影,总会期待一下,看看片中主角得不得神韵,整体氛围如不如我所想。

看完影片得到的结论是:氛围晕染虽比较慢,但赖于结尾的震撼和Sam Riley始终“面瘫”地阴着一张脸,整体上那种内在的黑暗张力是出来了;而角色的塑造则失败透顶。Graham Greene称自

布赖顿硬糖 Brighton Rock(2010)

布赖顿硬糖(2010)

编辑 | 删除 南极料理人:料理生命中的寒冷与温情

泡泡无孔不入 发布于:

日本电影看得很少,上一部是去年暑假看的入殓师。被南极料理人吸引,是因为海报上那一片清凉透澈的皑皑白雪,还有影片的名字,在鸟不生蛋的南极,日本人精致考究的料理技能要如何施展?

结果,影片看得我眼馋不已。日本料理即使到了南极还是一样的精致,甚至因了屋外荒芜雪原的反衬,这料理显得更加内涵可人,不仅要饱人腹肠,还要养人心神。不过,也许在这一片苍茫静谧中,让人气定心安的已不是日本人对其饱含深情的拉面,纳豆,龙

南极料理人 Omoshiro nankyoku ryurinin(2009)

南极料理人(2009)

编辑 | 删除 Bad Lieutenant:越癫狂,越有趣

泡泡无孔不入 发布于:
很久没有听说过Nic Cage拍过什么好片了,当然,只是“听说”。因为成为Cage的影迷只不过有一年多的光景,所以补习他曾经的经典是我热爱他的方式,放在下载网站首页的新片大多被搁置了。这样就不必像老Cage迷一般,等来一部新片,徒增一次失望。人终究是经不起这么折腾,没人愿意看Cage大叔在没营养的烂片中瞪着幽深的眼睛内涵,我曾一度担心过他烂片太多我也要对他失去兴趣,毕竟我是个没什么信仰的人,为了一个...
坏中尉 Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans(2009)

坏中尉(2009)

编辑 | 删除 Hot Fuzz:热血冷幽默

泡泡无孔不入 发布于:

下午看了Hot Fuzz,从头笑到尾,又一次感受了一下英国人的幽默。

首先演员就选绝了,两位主演即使站在那里什么都不讲也能成一出喜剧。英国是生产绅士的国家,所以即使要搞笑也不能丢了外在形象。Simon Pegg饰演的Angel就是一个表情严肃,能力超群,工作尽责的优秀警察。可恰恰是这种“正经人”的做派与Pegg本人的小圆脑袋、贼眉鼠眼的外表形成了极其鲜明的反差,所以他越是严肃,就越让人忍不住要笑出声来。

热血警探 Hot Fuzz(2007)

热血警探(2007)

编辑 | 删除 Matchstick Men:诈骗犯没有亲情

泡泡无孔不入 发布于:

初四选了Matchstick Men,也许是因为Cage演了太多热血的肉搏男,或者因为Scott爷爷拍了太多的大场面,我总以为这是一部火爆镜头充斥的动作犯罪片。

结果出人意料,这部影片非但没有大场面,甚至有点小煽情和小伤感,当然,影片整体风格是轻快的,颇有几分Catch Me If You Can般的幽默狡黠,但无论从剧本智商还是戏剧性,Matchstick Men都要高出很多。

这又是一部让人在看到结尾时有恍然

火柴人 Matchstick Men(2003)

火柴人(2003)

编辑 | 删除 《即日起程》:霉运和实诚造就奇遇

泡泡无孔不入 发布于:

这是和父母在春节一起看的第二部电影,就在初一晚上。年味尚浓,窗外炮声此起彼伏,透过仿佛被老妈擦没了的透明玻璃,依稀可以看到别家的窗花或是小彩灯闪闪熠熠,一股暖流在周围荡漾开来,暖得像是透过灯笼的那种绒绒的很迷蒙的红光。

即日启程 Set Off(2008)

即日启程(2008)

编辑 | 删除 The Recruit:合格的娱乐电影

泡泡无孔不入 发布于:

这是和父母一起看的电影,虽然不是同类电影中最出色的,但作为一部娱乐电影,能让人在近两小时的片长内保持精神集中,且能刺激起人推测下一步剧情的兴趣,以及在结尾处抛出一点小小的意外,也算是合格了。

老Pacino的表演一如既往的好,然而,也许是看他演的反面角色太多,这些角色经他塑造之后,无论性格如何迥异,表演路数似乎都差不多,总是带着鲜明的Pacino印记,这也直接导致了我早早作出Walter不是好人的判

谍海计中计 The Recruit(2003)

谍海计中计(2003)

编辑 | 删除 Pride and Glory:没味道的政治餐

泡泡无孔不入 发布于:

看片名就猜到P&G是一部时代话题影片,虽然对这种风格不太感冒,但想来有一直很欣赏的Edward Norton和最近迷得无可救药的Colin Farrell出演,至少从表演来说,这片子不会错。于是,下载来看。

结果看完,不得不承认一个无奈的事实,这片子值得称道的好像只有表演

自豪与荣耀 Pride and Glory(2008)

自豪与荣耀(2008)

编辑 | 删除 《Phone Booth》:惊心动魄80分钟

泡泡无孔不入 发布于:

看过《In Bruges》以后,对Colin Farrell的演技着实惊艳了一把,于是很有兴致地在Mtime上搜了他的片子,结果是这部《Phone Booth》的评价最高,所以下载来看了。

结果,又一次被这个帅帅的坏小子的演技震到了。

《Phone Booth》是一部小成本电影,环境就拘禁在一个狭小的电话亭里,拍摄过程没有利用任何特效,片长只有70多分钟

狙击电话亭 Phone Booth(2002)

狙击电话亭(2002)

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 29岁 天秤座

日志最新回复