无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

编辑 | 删除 彼得汉德克在《痛苦的中国人》里关于地下的随笔

泡泡无孔不入 发布于:

出发的前夜,我去凡尔赛宫附近的电影院看了埃米尔·库斯图里卡的《地下》。我很赞赏这个来自萨拉热窝的波斯尼亚人以前拍的电影,比如《流浪者之歌》《亚利桑那之梦》。一方面,它们的想象力不是简单地飘逸,而是在自由飞翔,图像和镜头如此丝丝入扣,富有节奏,以至于它们常常会慢慢变为具有东方色彩的丰富景象(这样就使电影画面更加开阔);另一方面,面对电影当中快速的画面切换,我总觉得缺少点什么,比如说一种与大地、与国家

地下 Underground(1995)

地下(1995)

编辑 | 删除 Call me special K

泡泡无孔不入 发布于:

在《银翼杀手:那些男孩教会我成长,那些女孩教会我爱》推出后的35周年,续作《银翼杀手:好不容易发现了自己的平庸》终于上映。刚听说这个项目的时候,有点好奇urban outfitters消费群体的最爱高司令是如何对标HarrisonFord的。看完成片就明白为什么会找他。高司令又演了一回他最适合的那类角色:温和沉默,格局不大,对某些个人问题钻死牛角尖的文艺青年。

全片看下来高司令饰演的银翼杀手K对于自己

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

编辑 | 删除 为什么Get Out讲的是客观存在的种族问题

泡泡无孔不入 发布于:

大概没有哪个类型片比恐怖片更能调动人的精力了,尤其是第一次看的时候。你会不由自主地把全部精神集中在情节发展上,一是很多(以心理惊悚为主导的)恐怖片侧重于悬念设置,本来就牵扯精力;二是观众往往担心一不留神影片就会突然冒出个“jump scare”来吓人一跳,所以格外上心。Get Out虽有影射现实社会的信息,而让观众过度关注情节本身的弊端就是会导致他们没法用心揣摩这层现实意义。此问题当然可以通过看两遍来

逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

编辑 | 删除 比利林恩的个人故事

泡泡无孔不入 发布于:

电影演到最后,男主角回到战场的选择似乎再顺理成章不过,毕竟暂归真实生活就让他面临了那么多棘手的人和事。反战的姐姐是个控制狂,支持战争的女友几乎没有灵魂,商人想榨干他战争英雄身份下的商业价值,记者想诱导他替媒体发声,而普通民众,对于自己不了解的其他群体总是本能排斥。伊拉克的战场有真实的弹片横飞和你死我活,却似乎并不比家乡的一场比赛的暗潮汹涌来得更复杂。而电影发行时被大肆宣传的120帧新技术,却让李安

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 关于降临的一些思考

泡泡无孔不入 发布于:

看完影片查了一下导演信息,看到Denis Villeneuve这名字恍然大悟,早知是他,就不该像期待一部科幻片一样期待降临。影片假借科幻的壳子讲述了一个很人文的故事,阴沉的色调和缓慢的节奏贯穿始终,有点像去年的Midnight Special。然而降临明显优于Midnight Special,虽然留下很多疑点,但影片的精致让人直觉所有疑点都可以在里面找到答案。即使在很多疑点没解开的时候,也很难不被感染。

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

编辑 | 删除 放之四海皆准的中二病行为手册

泡泡无孔不入 发布于:

看成长边缘这电影,从小到大一以贯之的乖孩子可能会觉得女主角是个酷而有趣的女孩;而饱受重度中二病困扰,刚刚(自认为)痊愈的我却又一次不得已回忆起自己把周围小圈子搅得鸡犬不宁的时光。

忍不住在心里默默嘲讽女主角:“看吧,你妈的生活是如此平静无聊,而你,激起她全部的波澜;你哥的形象是这般完美无缺,而你,成了他唯一的污点;你闺蜜的个性是这么温顺随和,而你,做了她仅有的仇家;你老师的为人是那么循规蹈矩,只有你

成长边缘 The Edge of Seventeen(2016)

成长边缘(2016)

编辑 | 删除 关于攻壳里三分钟街景的思考

泡泡无孔不入 发布于:

攻壳机动队的中段有一组317秒的镜头来展示2029年的日本街景。这组街景由34个镜头组成,实际取材于香港。谈起这段借鉴的来源,导演押井守说:“当我在寻找未来世界的图景时,第一个进入脑海的是一座亚洲城市。开始时我认为凭空创造未来的城市景象是不可能的,过去人们在这方面的努力在我看来也没什么说服力……唯一的办法,如果遵从动画制作的方法论的话,就是用真实的街道做模型,于是我想到了香港。它就像银翼杀手中的

攻壳机动队 Ghost in the Shell(1995)

攻壳机动队(1995)

编辑 | 删除 每个人的精神困境

泡泡无孔不入 发布于:

导演一开始就说,他不想这部影片单单瞄准演员或者艺术家。作为一个律师,医生,抑或是政治家,都可以被这部影片触动。它描述的是一个人在人生中这样的状态,正在自己选择的终身事业上前行的时候,回看自己走过的路,却发现人生已经不是当初理想中的样子。这种状态常出现在男主角riggan那个年纪的人身上,俗称“中年危机”。但生活永远是动态的,每个人,无论什么年龄阶段,都有可能遇到生活轨迹和预期发生偏移的情况。想起曾

鸟人 Birdman(2014)

鸟人(2014)

编辑 | 删除 梦想家林黛玉

泡泡无孔不入 发布于:

在春色满人间这部由Disney投拍的经典歌舞电影上映50周年之际,Disney公司发行了影片的重制蓝光碟,以及一部纪念电影——大梦想家,讲述春色满人间从筹拍到上映历经坎坷20多年的花絮。春色满人间的原小说作者P.L. Travers是个正宗的(伪)英国人,精致,严谨,一口英伦腔极尽刻薄之能事;而投拍电影的Disney老板WaltDisney是典型的美国人,热情,乐观,一脸笑容温暖人心。起初P.L. T

大梦想家 Saving Mr. Banks(2013)

大梦想家(2013)

编辑 | 删除 如果生活本来如此,就请你不要悲哀了

泡泡无孔不入 发布于:

电影演到最后,和开头的场景如出一辙,——“演出-收工回家-走到暗巷挨揍”,不禁让我怀疑这里是不是暗藏玄机,因为这电影的导演可是以“藏得深”著称的科恩兄弟。但一时间没能想明白。

直到昨天,因为降温地上结冰,而我走路一向蹦蹦跳跳漫不经心,刚出门就滑了一跤。想起去年,也是在十二月下雨路滑,出门当场摔倒在家门口的瓷砖地上。这场面如此相似,让我感觉自己过了一年好像一点儿都没长心。突然发现,电影开头和结尾相似的

醉乡民谣 Inside Llewyn Davis(2013)

醉乡民谣(2013)

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 30岁 天秤座

日志最新回复