无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

编辑 | 删除 漫长的告别和短暂的追忆

泡泡无孔不入 发布于:

2010年是我最后一次黑林肯公园,应该也是唯一一次。

我和林肯公园的歌没太多交集。我上高中的时候台湾华语乐坛尚未衰落,我听周杰伦,SHE,和我最爱的林俊杰。林肯公园存在在我洋气同学的歌单里,和天下足球的背景音乐里。后来我开始听英语歌,在短暂地迷恋Fall Out Boy后,迅速转到Franz Ferdinand。

2010年我认识了一个在英国拉夫堡读大学的小哥,在音乐上和我互通有无。他最爱的乐队是林肯公园。

编辑 | 删除 房间本质上是一个告别成长痛的故事

泡泡无孔不入 发布于:

在看电影之前,从简介上得知这部改编自畅销小说的电影大致讲的是一个被变态绑架的女孩,遭受囚禁虐待并和变态生下小孩的故事。先入为主地觉得电影要探讨的应该是加强社会治安管制,同时关注民众心理健康,不要让世间的阴暗面滋生出死变态的主题。毕竟,这种主题的影片还是不在少数。只不过,它们大部分都是真实事件改编,你看片的时候就知道眼前看到的大抵是若干时间之前的发生过的事情的回放,那些扭曲的恐惧,痛苦,大悲大喜,都

编辑 | 删除 甜蜜蜜:同是天涯沦落人

泡泡无孔不入 发布于:

特别喜欢甜蜜蜜的前半部分,因为感同身受。仿佛自己既是黎小军,又是李翘。黎小军单纯,局促,胸无大志,理想只有老婆孩子热炕头;李翘市侩,牙尖嘴利,满脑子出人头地的宏图伟业。那都是我。同样身为一个飘洋过海为了追求更好生活的异乡人,我和黎小军一样腼腆,又因为语言都不通而更显尴尬;又和李翘一样,极度渴望要融入那个不属于自己的主流社会,没什么本事,却强撑着试图摆脱碌碌无为的生活。我渴望内心的宁静又惧怕物质的匮

编辑 | 删除 Bunbury 2014

泡泡无孔不入 发布于:

我来Cincinnati的第一个暑假,正好赶上首届Bunbury音乐节。这个如今才三岁的小朋友,自己仍在牙牙学语,却也陪伴了我在美国的成长。作为每年暑期我最期待的活动,它总能回馈给我很多惊喜。如今快要离开这座城市,我试想过离开后,会想念这里什么。而此时想这些问题,并不能得到确切答案。不过,我很确信的是,在未来我还是会一次次想起Bunbury,想念那个从地图上看来细细长长的公园,想念台上和台下挥舞的

编辑 | 删除 睡不着,倒时差

泡泡无孔不入 发布于:

今天早上给我爸讲韩国电影辩护人,帮助我自己又重温了这个故事,我发现,我对一个细节印象特别深。

就是在男主角一心扑在学生读书会的案件时,大财团的老板希望他能回心转意,帮助自己的官司,男主角拒绝了他。这让在男主角麾下树大好乘凉的助手心灰意冷,对他说,你记住,今天是你亲手把你自己安逸富足的生活一手毁掉了。联系到这个电影的原型卢武铉风云起伏又悲剧性的一生,这句话一语成谶,细想想让人落泪。

我当然不觉得我会像卢

编辑 | 删除 Steve Schmoll和他的Black Plastic

泡泡无孔不入 发布于:

今年的Bunbury音乐节,我还是以volunteer的身份蹭演出看。周六没有工作,就在公园闲逛了一整天。Cults是我必看的乐队。去年就在Bonnaroo看过他们,这次再看,天气凉爽了很多,看到依旧娇嗲的女主唱和头发略有剪短的吉他手,有种照面老友的亲切感。演出进行大半,吉他手说,“Cincinnati是我们很有好感的城市,”然后他的手指向了我附近一个啤酒贩售车,我于是望向那里。“站在那里那辆啤酒

编辑 | 删除 Governor's Ball音乐节2014

泡泡无孔不入 发布于:

纽约我是第二次去,对于初次造访时的华灯闹巷,以及其中充斥着的Milton Glaser的I heart NY已经有了免疫,它于我不再是一个符号,只是一个有点闹,有点乱,有点精彩的大都市罢了。肮脏的马路上有鱼龙混杂的人群,也有各种有趣待发觉的宝藏。好像你给纽约的时间和精力越多,它总是有新的东西回馈给你。所以和纽约说再见,并不是一句坦率的告别,它更像是一句承诺,纽约,我们下次见。

这次去的主要目的是Gover

编辑 | 删除 S

泡泡无孔不入 发布于:

上高中的时候,讲到孔雀东南飞,刘兰芝和焦仲卿先后殉情,语文老师不无惋惜,但又说“死都不怕,难道还怕活着么?”。气质如兰的老师,说到这句话时激昂里夹着忿忿。和其他人一样,那是我第一次听到这句后来被人用滥了的话,茫茫然只觉有理。

然后我上了大学,不再相信这句话,是因为我至今不能确定关联的两个人和两件事。

2007年冬天我上大一,作为当时系里的培养对象,学生演讲报告总会去取经。年末有大三大四十佳大学生和学

编辑 | 删除 到访者Q

泡泡无孔不入 发布于:

你可以暗恋任何人,名人,二次元,地铁站擦肩而过的陌生人;暗恋可以有很多种形式,想那个人的音容,回忆你们在一起的事,编造你俩未来或不存在的可能;早发育且心绪丰富但怯于表达如我,暗恋过太多人。如果把我脑中以“暗恋”为关键词的影像和声音提取出来,长度绝对够得上一部肥皂剧——已出版好多季,更新依然待续。这部剧是片段化的,没有连贯的情节,有些地方还意识流;但有那么几个常驻演员,过一阵子就回来一次。

这些年我时

编辑 | 删除 My Music Report 2013

泡泡无孔不入 发布于:

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 29岁 天秤座

日志最新回复