无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

标签 - 娱乐下

Glee:每次你唱歌,都让聒噪的世界瞠目结舌

撇去长期追看的南方公园,我没有看美剧的经历,被Glee吸引,除了因为它是10年的大热,还因为自己对歌舞片一直情有独钟。

歌舞片是再好不过的娱乐了,通过歌舞推进剧情发展,展示角色的心理状态,不仅于观者是一种多方位的感官享受,还能很好地弥补影视剧的先天不足,因为不管快乐或是悲伤,那些靠剧情和演员演技很难表现到位的情绪仅靠几个音符就能轻松渲染,对于观众来说,在观看的时候是能够完全沉浸剧情,感触至深

2010-08-21 10:32回复(7)|收藏(0)|657次阅读

小屁孩日记:那年我上初一,看谁都像傻子

如果不是因为Chloe Moretz,如果不是因为自己还买过一套Diary of a Wimpy Kid的英文书,我大概也不会对这部影片产生兴趣。毕竟在大部分时间,我已经不太童真了。

其实书也就是零星翻过几页,买它的那次是刚考完GRE的晚上,好不容易丢下老大难,我走在大街上,听着fm91.5的老外DJ放Mando Diao的Dance with Somebody,想着此刻Beyonce正在工体放歌,心情大好,童心跟

2010-08-14 22:05回复(9)|收藏(0)|639次阅读

Pineapple Express:恶趣耍出精彩闹剧

一直很羞愧自己是个有点严肃,有点无趣的人。能让我笑出来的幽默艺术形式大致有两种:1.爸爸或好朋友讲的笑话。不排除有些是真的好笑,但更多的时候我觉得人家兴高采烈来和你分享,殷殷切切要逗你开心,不笑是不是太让人失望,所以,我装。2.智商恰在我能接受范围内的喜剧。这么说有点抽象,换一种说法,剧中人要比我的智商低,但不能低得太多。低智,才不会给人以压迫,且会在心中产生潜在的优越感,以一种俯视的态度来面对剧

2009-01-17 11:04回复(0)|收藏(0)|368次阅读

《十全九美》:忘了你的智商吧

有个朋友让我看《十全九美》,说拍得挺扯。其实光看一班主创也差不多知道这是什么样的片子了。

看完以后倒没有太多的怒火,也许因为我不是去影院看的,不用心疼那20块钱,也因为我看之前已经做...

2008-08-16 19:24回复(5)|收藏(0)|555次阅读

《深海寻人》:结构性失误

看了删减版的《深海寻人》,感觉除了不够恐怖之外,影片还有很多让人看得不舒服的问题,难怪网上打分那么低。

今天在百度上搜到了完整版被删的剧情解析和截图,看完后发现这部影片是配得上它的恐怖噱头的,单看几张图片就已经让我毛骨悚然了,估计看了电影心理会全线崩溃。在完整版中,每个镜头都有它的前因后果,经得起推敲,不存在不知所

2008-08-13 21:27回复(6)|收藏(0)|1398次阅读

《真爱至上》:让幸福蔓延到世界的每一个角落

真爱至上》的故事设定在圣诞节前后的一段时间,也许在圣诞夜,和情人一起看最有气氛,可我偏偏是夏天看的,而且身边陪着看的人是妈妈……

不过仍然很开心。《真爱至上》是那种让人看得时候觉得很轻松的电影,情节流畅简单不必多想,但也绝不低能流俗招人讨厌,在反复拍已翻不出什么新意的爱情喜剧中绝对是极品。它就像一块清新的柠檬糖,甜则甜了,却不像巧克力那么浓,让人吃完后总想大喝几口白开水冲淡黏在嗓子里的腻味。它清

2008-08-09 09:28回复(0)|收藏(0)|432次阅读

《全民超人汉考克》:沉重的肥皂泡

我习惯把某些所谓的大片称为肥皂泡,因为它们实在和肥皂泡有很多相似之处:1.名头是吹出来的;2.被人们趋之若鹜地追捧,然后轻飘飘往上飞,不过飞不了太高就破碎了;3.一个泡泡破碎了,还有千千万万个泡泡继续飞,只是你看多了就会发现他们看起来大同小异,都是光鲜外表空皮囊,看完难留好印象。

《全民超人汉考克》就是个肥皂泡,可是它飞得并不轻松,虽然它风头未过,人气一息尚存,但我猜它不会破在空中,而会碎在地下。

2008-08-06 22:13回复(0)|收藏(0)|285次阅读

《料理鼠王》:你能做任何事

《料理鼠王》是陪着好友看的电影,其实她在学校都看了好几遍,当来到我家,问她要看什么的时候,还是毫不犹豫地点了这部。

虽然好友曾给我强烈推荐,但我似乎本能地对这部片子提不起兴趣,所以一直没看过,也不明白她到底喜欢小老鼠什么。

现在终于明白了,小米,那只会烹饪的小老鼠真的能教会我们很多。在追逐梦想的道路上,有太多的因素会成为我们的阻碍,有时困难多的甚至可以堆砌一座山,把人留在谷底徘徊,不知该如何迈开脚步,

2008-08-06 16:01回复(0)|收藏(1)|291次阅读

《哈尔的移动城堡》:很不宫崎骏

《哈尔的移动城堡》是因为宫崎骏的大名才去看的,不过我猜,如果我在对它的底细毫不知情的情况下看,肯定猜不出它竟和《龙猫》,《萤火虫之墓》这些作品一脉相承。
宫崎骏给我的感觉是“很人文”。他的电影透过童稚的外表所要表达的内涵隽永而温润,在心灵受到抚慰的同时,精神也得到升华。而看哈尔的移动城堡,除了久石让的配乐依旧动听和哈尔哥哥看得人心痒痒外,竟什么感觉都没有。等等,说错了,我不是没感觉,只是这种感觉的
2008-08-02 14:40回复(12)|收藏(0)|1511次阅读

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 31岁 天秤座