无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

标签 - 宫崎骏

《悬崖上的金鱼姬》:童真的世界太美妙

宫崎骏的作品中,我最喜欢的要数《龙猫》。不是说它有多深刻多有内涵,恰恰是因为它简单天然的童趣童真最让人沉溺其中无法自拔。也许是平时装深沉装得太累,每次看完龙猫我都异常兴奋,心里总有个声音在鼓励自己:“你还没老,因为你还能欣赏龙猫!”

《悬崖上的金鱼姬》让我找到了同样的观感。年逾60的宫爷爷,用苍老的手勾勒出心中色彩斑斓的孩童世界,朴拙的画面,可爱的人设,轻快的配乐,所有的一切都让人有回归童年的亲切和

2008-08-21 16:34回复(6)|收藏(0)|1062次阅读

《哈尔的移动城堡》:很不宫崎骏

《哈尔的移动城堡》是因为宫崎骏的大名才去看的,不过我猜,如果我在对它的底细毫不知情的情况下看,肯定猜不出它竟和《龙猫》,《萤火虫之墓》这些作品一脉相承。
宫崎骏给我的感觉是“很人文”。他的电影透过童稚的外表所要表达的内涵隽永而温润,在心灵受到抚慰的同时,精神也得到升华。而看哈尔的移动城堡,除了久石让的配乐依旧动听和哈尔哥哥看得人心痒痒外,竟什么感觉都没有。等等,说错了,我不是没感觉,只是这种感觉的
2008-08-02 14:40回复(14)|收藏(0)|1511次阅读

《风之谷》:不要让天使独行

《风之谷》的娜伍思嘉是一个堪称完美的人物,她美丽,智慧,亲切,勇敢……她似乎配得上你用来形容一切人类美好品性的词汇,套用一句不知从哪听来的话赞美娜伍思嘉:我们没上过天堂,但她让我们相信有天使的存在。

然而天使的家,1000年后的地球,却远没有天堂该有的和谐美好,被激怒的王虫荷母,妄图侵占风之谷的多米吉亚人,都威胁着娜伍思嘉的家园。身为风之谷公主的娜伍思嘉,几乎是凭着一己之力拯救了家园,更拯救了人类。

2008-07-29 09:47回复(0)|收藏(0)|548次阅读

萤火虫的微光,阻挡不了流夜

下载《再见萤火虫》的时候,看到网站上对这部电影有一个注解--宫崎骏超感人作品。然而影片看完,一种感受积郁在胸口浓得化不开,我清楚地知道,这不是感动而是压抑,黑夜般散发着死亡气息的压抑。

影片开始时风格很淡,就像慢慢展开一幅水墨画,画上描绘…

2008-07-14 20:30回复(7)|收藏(0)|685次阅读

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 30岁 天秤座