无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

标签 - 杰克·吉伦哈尔

Pince of Persia:The Sands of Time--蹦啊蹦,我穿越了时间

波斯王子:时之刃

看波斯王子的过程是有趣而时刻保持亢奋的,时间就像达斯坦两条健硕的腿,蹦啊蹦,飞一样地过去了。

2010-05-30 13:37回复(3)|收藏(0)|659次阅读

《十二宫》:沿着各自的轨迹,为同一个目标迷失

一、看《十二宫》之前就听一些朋友说过这部影片,用得最多的词是“冗长”,“缓慢”……,诸如此类的评论。看完后也觉得,是太长了,160分钟啊,都两节课的时间了。然而对于这部影片之长,我更多的不是厌烦,而是恐惧和沮丧。大卫·芬奇好像把时间当成了一种手段,用它来极力渲染这种漫长没有边际的恐惧和沮丧。当你跟随着他的脚步沉浸在电影的世界中时,影片的长度每增加一分钟,你的恐惧和沮丧就会增加一分,最后当影片在没有结局的结局中戛然而止,你会恍然发现,于不知不觉中被十二宫杀手改变的不止是影片中的几个人,甚至你自己都潜移默化地被他的精神所侵染,那种黑色情结,也成了你自己挥不去的梦魇。

2008-08-11 15:25回复(0)|收藏(0)|349次阅读

《反恐疑云》:三条主线,一地死水

晚上和妈妈一起看《反恐疑云》,看到一半恍然发现自己选错了片子。果然,看到最后我妈都没怎么说话,我知道,这是她看得没意思的反应。

其实《反恐疑云》在我看来还算一步不错的影片。

论主题,不能不算尖锐,剑锋直指美国的非常规引渡;论演员阵容,不能不算强大,只两大奥斯卡影后这一噱头就足够炒作;论拍摄手法,也不能不算用心,看那三条平行的故事主线,甚至有一条还是倒序,就知道导演是下了功夫的。

但很不幸的是,恰恰是这种结构让影片看起来很乱,

2008-08-07 20:31回复(5)|收藏(1)|936次阅读

《断背山》:穿越世俗的樊篱去爱你

一、

11:00p.m,看完断背山,关上电脑,准备睡觉。窗外的夜色洒下一地黑暗。仰头,看不到月亮,望不尽天边。我心里因电影而起的伤感,也许就要消融在夜空里,再也找不到一丝痕迹。

可是天空那么广袤,黑夜那么寂寥,当黑夜和天空交融在一起,自然而然是无穷的孤寂和无尽的悲哀。

二、

思绪回到断背山,恩尼斯&杰克。

两个19岁的男孩,一样的英俊,截然不同的性格。恩尼斯沉默,紧锁的眉头仿佛压抑着许多心事;而杰克开朗,他嘴角微扬

2008-07-28 08:24回复(11)|收藏(2)|1915次阅读

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 30岁 天秤座