无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

标签 - 汤姆·汉克斯

《绿里》:距离上帝的奇迹,一条绿里

《绿里》看得我心里很难过,好多人说这部电影在赞颂奇迹,可是天使死了,奇迹还能继续吗?

印象最深的是约翰·科菲常常压抑着痛苦的呻吟和呜咽。上帝给了他抚恤众生的博爱和神力,却也让他承担了世间黑暗。他可以把别人的不幸转化成飞虫让它在风中消逝,却无法把心中的痛苦也那样释放。只怪世界黑暗太多,让他的痛苦太多,多到无法化解,多到无法忍受。他情愿放弃神力,走过自己的绿里,以死亡来解脱。

2008-08-07 15:29回复(0)|收藏(0)|479次阅读

《费城》:用生命燃烧

用一个午休的时间看了《费城》,没有跌宕起伏的剧情吸引眼球,却以它平缓中汹涌着的巨大力量带给我久久的震撼,驱散我全部困意,占据我整个头脑。

安迪曾经是那么的春风得意,年轻有为,而命运却在这时背身。他因同性恋而染上艾滋,不仅失去了健康,还失去了本来蒸蒸日上的工作,所剩的只有他人的排斥和鄙夷。

然而安迪,失去了一切,却从未失去他的笃定和执着,最终,他的努力让他在法庭上赢得诉讼,赢得尊严。

回想安迪一路走来,不

2008-07-30 16:24回复(3)|收藏(0)|943次阅读

《幸福终点站》:信念支持我等待

我不喜欢在晚上看费脑子的影片,更何况观影人还多了一个对电影毫无感觉的我妈。所以在周末夜晚看这样一部喜剧,似乎是不错的选择。

事实是,《幸福终点站》没有让我们失望。老妈不时被维克多逗得开怀大笑,而我在笑过后,也意外地收获了更多。

汤姆·汉克斯演的斯洛文尼亚人维克多,一口含混不清的保加利亚语外加语法错误极多的英文短句子,配上他凝固似的呆滞眼神和熊猫样的笨拙动作,怎么看都又是一个阿甘。看着看着我不禁产生老

2008-07-16 08:42回复(3)|收藏(0)|1500次阅读

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 29岁 天秤座