无敌泡工厂

看电影中别人的生活,最终想要触动的人是自己

标签 - 约翰尼·德普

The Imaginarium Of Doctor Parnassus: A Beautiful Mess

看完这部电影,脑子里第一个冒出的竟然是Jason Mraz的一个歌名:“A Beautiful Mess"。Terry Gilliam的大脑必须是一块土肥水美的沃土,不然怎么能孕育出他诡谲波澜新奇疯癫的想象力?不得不说Terry Gilliam构想出的世界很动人,然而,他跟着自己的想象力跑得太快太远,丢下身后一群等着他讲故事的观众,留给人们一片美丽的混乱。
    影片开拍于2007年,到08年Heath L

2010-02-21 21:14回复(0)|收藏(0)|465次阅读

《忠奸人》:游走在正邪之间

影片英文原名是“Donnie Brasco”,被意译成了“忠奸人”。窃以为这个译名实在是够精炼也够恰当,非常有水准。

这部影片作为前FBI探员唐尼·布拉斯克的传记,重点并没有放在刻画他如何机智勇毅,潜伏于黑手党中窃取情报的事迹,而更多地展现了人物的内心世界。不知是导演刻

2008-08-14 17:17回复(0)|收藏(0)|451次阅读

《浪荡子》:超脱于尘世,混迹于泥土

一、

他目光炯炯,看透昏暗世界,睥睨丑陋众生;他嗓音低沉,压抑满腔悲愤,宣泄尖刻嘲讽。他举起酒杯,饮尽一个时代的喧嚣浮华奢靡腐化;他藏起绝望,肆意地游戏人生。

“我不希望你会喜欢我。”是放肆的挑衅,还是警世的预言?

二、

他在剧院发现了她。丽兹·巴里,这个在平凡的外表下隐藏着巨大张力的女人一出场就吸引了他。他对她悉心栽培,她对他言听计从。他们只不过是各取所需。他看厌了世界,需要她完美的表演在戏剧中感动他的

2008-07-31 14:07回复(8)|收藏(0)|607次阅读

美国毒枭:当世界弃你远去,你还剩下什么?

美国毒枭作为乔治·杨,这个自称曾霸占85%美国毒品市场的毒贩的传记,重点并没有放在他如何八面玲珑,神通广大上,而是着力描述了他对亲情的珍视和渴望,尤其是影片最后,乔治给父亲的录音和日日盼着女儿来探望的臃肿孤单的身影,都很让人动容。甚至看到这里,我都不去想乔治本是一个怎样的罪犯
2008-07-29 21:36回复(6)|收藏(1)|1178次阅读

《来自地狱》:可以看看,如果你喜欢德普

《来自地狱》真是德普的电影中不怎么出彩的一部。作为恐怖片,它虽然有血腥,但没有什么能让人惊惧到心底发凉的画面,事实上,在看到一半的时候我还因为抵不过困意去睡了一觉;作为侦探片,它的办案实在缺乏丝丝入扣的推理和让人欲罢不能的悬念,而艾伯林预知未来的超能力,更是让影片显得神神叨叨,好像要搞出一点超自然的东西,但显然不如德普的另一部超自然的作品——《第九道门》。

影片值得称道的是对色彩的选择,仿佛要流溢出

2008-07-28 21:27回复(3)|收藏(0)|972次阅读

《寻找梦幻岛》:心中的乐土

《寻找梦幻岛》算是一部J·M·巴里的传记,描写那部最富盛名的《彼得·潘》的成书过程。

影片多少让我有些压抑,总觉得命运不该把那么多不幸加在戴维斯一家的四个孩子身上。不幸让他们迅速成长,但也带给他们太多压抑。尤其是细腻敏感的彼得,每次看到他充满怀疑,戒备甚至冷漠的眼神,我总是很难过。还好他们有巴里,让他们不至于在不幸中变得悲观或冷酷,让他们还能保有童心,相信信念的力量。

梦幻岛是谁都能到达的乐土,只要你

2008-07-22 08:35回复(2)|收藏(0)|605次阅读

《亚利桑那之梦》:不如一梦不醒吧

虽然我不完全清楚《亚利桑那之梦》想表达什么,但还是忍不住说几句,因为这部电影,实在是很有个性。

感觉库斯图里卡在领着他的演员,在自己构造的那个荒诞不经的世界里,进行着一场全民狂欢。那些角色,任性得不讲道理,随意得不着边际,就像影片中不时从空中掠过的比目鱼,你永远不知道它下一秒要飞向哪里。

总觉得影片中每个人的行为都像是哈哈镜里呈现的镜像,并不虚假,却远比现实来的滑稽可笑。

这到底是一个什么故事,阿克塞

2008-07-22 08:06回复(2)|收藏(0)|1152次阅读

《第九道门》:当欲望吞噬灵魂

本人神经比较衰弱,一直不喜欢看恐怖片。当接触到《第九道门》的时候,因为德普的魅力实在挡不住,所以即使心情忐忑,还是选了一个上午,看完了这部影片。

出乎意料,这片子并没有太吓人的画面。虽然片中所有人都在寻找魔鬼,虽然科索最后得以进入魔鬼之门,但是魔鬼始终没有现身,只有一个以美女形象示人的魔鬼使者,显然,她并不吓人。

魔鬼没有现身,这正是影片的高明之处,如果魔鬼露出了真面目,那么他究竟要长成什么样才能吓到

2008-07-21 08:09回复(14)|收藏(0)|5891次阅读

从片名看《不一样的天空》

《不一样的天空》算一部闷得可以的片子,在两个小时的时间里啰里巴嗦就那么几个破事:600磅的母亲像一尊弥勒一样永远坐着不动,发起脾气来却令众生畏惧不已;智障的阿尼制造矛盾水平一流,他每次向人们展示他的智障本质不是引得吉尔伯特挨骂,就是让一家人争吵不断;还有失业的大姐啊,不懂事的小妹啊,总之是忙不完的生活琐事,冗杂沉闷,波澜不惊。看得我妈云里雾里,连连问我这片子到底想讲什么啊……想讲什么啊,这个嘛,其

2008-07-18 16:45回复(10)|收藏(0)|1245次阅读

泡泡无孔不入 (石家庄)

女 29岁 天秤座