编辑 | 删除 我看金基德

我心狂野 发布于:
        我最早看金基德的电影是99年上大学的时候,那是一部叫<漂流浴室>的片子,我还以为那会是个色情片,但结果令我大失所望!现在留给我的记忆是,看完后好几天吃饭都不香.

后来看了他的<野兽之都>,里面充满了性和暴力,让我的喉咙里干涩难忍!

再后来看了<撒玛丽亚少女>,两个少女的遭遇让我不寒而栗,她们之间没有过多的语言,有的只是单一的执着.女孩的父亲也与众不同,他把所有的痛苦都埋在心里,直到杀死那个嫖客!这又是一部没有语言的交流,让人痛苦的影片!

<弓>,一个老人与少女的故事,他们安然的生活在一起,直到一个年轻人的出现,少女渴望外面的世界,老人害怕失去少女却又无能为力,没有太多的语言,有的只是那纷繁复杂的表情!

<空房间>,在威尼斯电影节上获过奖!说实话,画面真的很漂亮,故事也很精彩,男女主角的表演也极其到位!更绝的是,男女主角从头到尾就没有说过一句话,两个人好像认识了很久,注定要经历这样一段感情!

最后说说<雏妓>,刚开始我以为是美国的那部电影,可看了才知道,又是金基德的!普通的院落,普通的人们,普通的妓女!相比以前的电影,这是一部更加贴近生活的片子,没有常见的红男绿女,灯红酒绿,没有过多的暴力和毒品.但这还是一部让人难受的电影,如骨鲠在喉!

综上所诉,金基德的电影比较另类,给人的感觉是压抑和沉闷的!

我心狂野112458 (北京)

男 39岁 天蝎座