9排7座

编辑 | 删除 为什么总有铲不尽的妖与魔?《哪吒之魔童降世》

9排7座 发布于:

先有妖魔作恶,后有驱魔人登场,这便是中国是神话混沌的楔子。

神界,人界,妖魔鬼怪界,这便是神话的结构开局。

看起来很简单的逻辑,好的打败坏的,妖魔本事比人大点儿,但是神仙才是绝杀王者,就这样愉快的把人类夹在中间,互殴了上千年,还乐此不疲的诞生了很多大小IP

而哪吒在里面算个不大不小的IP。说他能耐小吧,还有三头六臂、并有混天绫、乾坤圈、风火轮、火尖枪装备满满,根本不需要猥琐发育;说他能耐大吧,同为凡

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 现实不是cosplay《调音师》

9排7座 发布于:

Cosplay有多种,装扮瞎子第一种。

PART1-幽默的开始。

一个身手不错的钢琴师cos成一个盲人,获取廉价住房,得到更多同情、赞美、打赏,还能窥探隐私,盲人的世界真不方便,假装盲人的世界可真是大开方便之门,看起来挺不错的主意。

阿卡什先生睁着眼看苏菲小姐在它面前换衣服,然后,为了让苏小姐确定他是瞎子,又睁着眼故意脱裤子给她看,又故意觉得发现了什么,用盲人的习惯提上裤子,再然后竟然被入身了,竟然这么

调音师 Andhadhun(2018)

调音师(2018)

编辑 | 删除 爱情露骨的样子。《风中有朵雨做的云》

9排7座 发布于:

有些电影是身影,有些恋爱是炼狱,有些段子是案子,有些故事是事故。

这次低调而张力的娄烨,带来的作品,照旧按照行规打了标签推出来。

订票标签是惊悚和悬疑,其实一点不惊悚,也不悬疑,倒是很简单的命题:两个相爱的人,如果没能在一起,会怎样?

终究还是上映了,就像有些事情终究还是发生了。

没有人想过去杀人,但是很多人还是死了。

死掉了一个丈夫,一个爸爸,一个情敌,一个官员,他叫唐奕杰。

死掉了一个情夫,一个爸爸,一个

风中有朵雨做的云 The Shadow Play(2019)

风中有朵雨做的云(2019)

编辑 | 删除 代表作是人生最好的封面。《波西米亚狂想曲

We Will Rock You

很多年前,听到这首歌,震撼的音乐写法,大概就是这样。

又过了很多年,才注意到原来是皇后乐队的代表作,为什么是皇后,不是国王?。

又过了很多年,看到了这支乐队的主唱的传记电影,波西米亚狂想曲,这一年是20193月份。

如果不是这首歌,不会去关注一部上映的电影,更不会关注到一个主唱,和他的摇滚历程。

个人传记电影的切入方式基本以年代或者事件切入的多,以代表作的角度,也许是音乐界的

波西米亚狂想曲 Bohemian Rhapsody(2018)

波西米亚狂想曲(2018)

编辑 | 删除 黑人不黑,白人不白,生活不易 《绿皮书》

9排7座 发布于:

阶层与种族,大概是社会合并同类项最基础的范畴。

从古代到现代,从东半球到西半球,从南方到北方,从高档社区到4s店,无法解决,只能缓解。

绿皮书摘得奥斯卡金人,摘的无话可说,每一项都对,对,就是那样,你有异议么?

故事框架清楚明了,高阶层的黑人处处被制肘,却享受盛誉物质,低段位的白人享有肤色特权,却得低头打工,黑人不像黑人,白人不像白人,换句影片中的台词,一个是黑人中的白人,另一个是白人中的黑人,然而,他

绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 想法是宇宙第一驱动力,《流浪地球》

9排7座 发布于:

名字是很赞的,即是科幻感,也有温情感,还带着一点不羁的小浪漫。

事情是这样的,太阳老了,要爆了,围绕太阳旋转几十亿年的地球危在旦夕,在地球上生活了几千年的人类中的一个种族,提出一个想法,那就是造一堆烧石头的驱动机器,手动档的让地球开出太阳系,寻找新的星系再安个家,简单点说算是地球的迁徙,为期二千五百年。

想法就这么简单,但是很赞。

何况,驱动地球流浪的这个想法,还是中国小城一个名不见经传的上班打卡作家

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 要当上帝,先控手机。《来电狂响》

9排7座 发布于:

要想当上帝,先控制手机。

这是来电狂响中一句台词,在这句台词中,一顿晚饭通过落奔手机隐私,让大家一地鸡毛,满嘴狗血,无人可逃。

煞是好看,片子中每个人隐私和不堪都被扒光,众人面前亮相,俗话说的是,光腚推磨,转转丢人。

难道之前大家的生活中没有不堪和不见人的东西么?

有。一直有。

为啥以前需要长时间破案追踪,现在只需要开屏解除密码就能一览无余?

因为方便。

方便自己,也方便了别人。

看完之后,意犹未尽。

因为大家都

来电狂响 Kill Mobile(2018)

来电狂响(2018)

编辑 | 删除 要当上帝,先控手机。《来电狂响》

9排7座 发布于:

要想当上帝,先控制手机。

这是来电狂响中一句台词,在这句台词中,一顿晚饭通过裸奔手机隐私,让大家一地鸡毛,满嘴狗血,无人可逃。

难道之前大家的生活中没有不堪和不见人的东西么?

有。一直有。

因为方便。

方便自己,也方便了别人。

看完之后,意犹未尽。

因为大家都

来电狂响 Kill Mobile(2018)

来电狂响(2018)

编辑 | 删除 都是有身份证的人,《无名之辈》

9排7座 发布于:

不一定有身份,但是一定会有身份证。

不一定有名儿,但是一定会有名字。

恭喜你,有了这两样儿,就可以加入社会的食物链。

是动物,就要去寻找食物,以前叫营生,现在叫生活,低配一点儿叫生存。

摩托上树;老板跑路;保安抓贼;小姐服务。

摩托上树,胡广生与李海根以实际行动表明,穷人也要发家致富!

他们不懂阻击流量,不会挖比特币,也搞不懂互联网加能不能加出个自己的家,就用最简单的原始积累方法,抢劫来致富。李海根就需要十万

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 图穷匕首见,《影》

初看时,

是一幅水墨画,

很中国的写意画,请近步一上观,你看,背景的山,真的是绘画的山,一层一层,山外有山,近实远虚,章法布局得体,焦墨浓墨淡墨勾芡,灰度层丰富变化,暗处不暗,还能看清人物的明暗交界线,外景山水派,内景人物派,大殿内的书法,点睛题跋,很中国,很中国画。

这对张艺谋来说,不算什么,信手拈来的画面符号化,电影符号化,主题明确,表现淋漓,很张艺谋,很国师。

接着看时,

是一副连环画,

很典型的连环画

影 Shadow(2018)

(2018)

9排7座 (马塞)

男 32岁 天秤座