9排7座

编辑 | 删除 黑人不黑,白人不白,生活不易 《绿皮书》

9排7座 发布于:

阶层与种族,大概是社会合并同类项最基础的范畴。

从古代到现代,从东半球到西半球,从南方到北方,从高档社区到4s店,无法解决,只能缓解。

绿皮书摘得奥斯卡金人,摘的无话可说,每一项都对,对,就是那样,你有异议么?

故事框架清楚明了,高阶层的黑人处处被制肘,却享受盛誉物质,低段位的白人享有肤色特权,却得低头打工,黑人不像黑人,白人不像白人,换句影片中的台词,一个是黑人中的白人,另一个是白人中的黑人,然而,他

绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 想法是宇宙第一驱动力,《流浪地球》

9排7座 发布于:

名字是很赞的,即是科幻感,也有温情感,还带着一点不羁的小浪漫。

事情是这样的,太阳老了,要爆了,围绕太阳旋转几十亿年的地球危在旦夕,在地球上生活了几千年的人类中的一个种族,提出一个想法,那就是造一堆烧石头的驱动机器,手动档的让地球开出太阳系,寻找新的星系再安个家,简单点说算是地球的迁徙,为期二千五百年。

想法就这么简单,但是很赞。

何况,驱动地球流浪的这个想法,还是中国小城一个名不见经传的上班打卡作家

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 要当上帝,先控手机。《来电狂响》

9排7座 发布于:

要想当上帝,先控制手机。

这是来电狂响中一句台词,在这句台词中,一顿晚饭通过落奔手机隐私,让大家一地鸡毛,满嘴狗血,无人可逃。

煞是好看,片子中每个人隐私和不堪都被扒光,众人面前亮相,俗话说的是,光腚推磨,转转丢人。

难道之前大家的生活中没有不堪和不见人的东西么?

有。一直有。

为啥以前需要长时间破案追踪,现在只需要开屏解除密码就能一览无余?

因为方便。

方便自己,也方便了别人。

看完之后,意犹未尽。

因为大家都

来电狂响 Kill Mobile(2018)

来电狂响(2018)

编辑 | 删除 要当上帝,先控手机。《来电狂响》

9排7座 发布于:

要想当上帝,先控制手机。

这是来电狂响中一句台词,在这句台词中,一顿晚饭通过裸奔手机隐私,让大家一地鸡毛,满嘴狗血,无人可逃。

难道之前大家的生活中没有不堪和不见人的东西么?

有。一直有。

因为方便。

方便自己,也方便了别人。

看完之后,意犹未尽。

因为大家都

来电狂响 Kill Mobile(2018)

来电狂响(2018)

编辑 | 删除 都是有身份证的人,《无名之辈》

9排7座 发布于:

不一定有身份,但是一定会有身份证。

不一定有名儿,但是一定会有名字。

恭喜你,有了这两样儿,就可以加入社会的食物链。

是动物,就要去寻找食物,以前叫营生,现在叫生活,低配一点儿叫生存。

摩托上树;老板跑路;保安抓贼;小姐服务。

摩托上树,胡广生与李海根以实际行动表明,穷人也要发家致富!

他们不懂阻击流量,不会挖比特币,也搞不懂互联网加能不能加出个自己的家,就用最简单的原始积累方法,抢劫来致富。李海根就需要十万

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 图穷匕首见,《影》

初看时,

是一幅水墨画,

很中国的写意画,请近步一上观,你看,背景的山,真的是绘画的山,一层一层,山外有山,近实远虚,章法布局得体,焦墨浓墨淡墨勾芡,灰度层丰富变化,暗处不暗,还能看清人物的明暗交界线,外景山水派,内景人物派,大殿内的书法,点睛题跋,很中国,很中国画。

这对张艺谋来说,不算什么,信手拈来的画面符号化,电影符号化,主题明确,表现淋漓,很张艺谋,很国师。

接着看时,

是一副连环画,

很典型的连环画

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 人类没有新秩序,只有新茬韭菜。 | 《一出好戏》

9排7座 发布于:

美国在川普的带领下,继续对有些国家进行制裁,据说失业率有所降低,但种族问题仍没有起色;朝鲜的金太阳一手核大棒,一手要口粮,其实应该都很困难;印巴还在对峙;阿拉伯的世界里,资源在减少,争吵一直没喊停;欧洲的政府经常被莫名其妙的抄底,有些国家要卖领土了;日本的发展疲软,他们说都是老龄化社会结构了,能不阳痿嘛;国际的秩序没见到好转多少,就像陈年的老病根儿,还是那样儿,每天的新闻三十分,其实都是旧闻。

在哪

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 屋顶上的裸奔民国,《邪不压正》

9排7座 发布于:

爱新觉罗家被撵出了紫金城,虽然他有房产证。

改良主义被革命主义pk下台,对赌国运中,大中华频频失利。

白话文德先生与赛先生拉风的正紧,文言文的前朝旧人却没有退出舞台,西洋人也进来了,台词和话语权还挺多。

北平的马褂外面,刚套上西装,日本人要进来了,敌人?友人?故人?好人?坏人?成大事儿的人?

浑水民国。

蓝先生是这篇民国的引子。

开场的节奏,迅速拉人入戏,这是姜文的台风儿。

蓝先生与朱局长吃了半顿饺子,面对洪

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 古装零零七的魔术竞技赛 | 《狄仁杰之四大天王》

9排7座 发布于:

有一些东西,单看名字,就会引人入胜。

比如,四大天王。

中国武侠有抱团打名声的传统,比如左右使,三鬼,四大护法,七子,十二太保,三十六天罡,七十二地煞等等,反正各个都很厉害,加起来更厉害,江湖必有威名在外。

这次的狄仁杰,本以为会遇上非常棘手的四个人物,然后各个击破取得胜利的套路。

没想到,徐克没有这么拆招。

四大天王还不如四个魔术师的戏份多。

开场,幻天,霸刀,鬼火,飞烟,水月各自小秀一把技能,并且自报家门

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 被药炸了屏,到底谁有病?!《我不是药神》

9排7座 发布于:

被药炸了屏,《我不是药神》的药。

票房红透天,《药神》被封神。

WHY

吆,吆,吆,一个生活撸兹,老婆跑国外,还要带走崽,店租缴不起,铤而去走私,联系靠人脉,团队拼出来,美式的组合,个个有能耐,赚钱为生存,大家很愉快,危机杀过来,劳燕各自散,发现重感情,再来卖一卖,一不小心被升华上来,不做耶和华,不当乔达摩,算了,蹲监我一人,大家再忍耐,光明就到来,药,药,药不能停!

仔细一看,模板的人设,流水线的团队

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

9排7座 (马塞)

男 31岁 天秤座