9排7座

编辑 | 删除 人类没有新秩序,只有新茬韭菜。 | 《一出好戏》

9排7座 发布于:

美国在川普的带领下,继续对有些国家进行制裁,据说失业率有所降低,但种族问题仍没有起色;朝鲜的金太阳一手核大棒,一手要口粮,其实应该都很困难;印巴还在对峙;阿拉伯的世界里,资源在减少,争吵一直没喊停;欧洲的政府经常被莫名其妙的抄底,有些国家要卖领土了;日本的发展疲软,他们说都是老龄化社会结构了,能不阳痿嘛;国际的秩序没见到好转多少,就像陈年的老病根儿,还是那样儿,每天的新闻三十分,其实都是旧闻。

在哪

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 屋顶上的裸奔民国,《邪不压正》

9排7座 发布于:

爱新觉罗家被撵出了紫金城,虽然他有房产证。

改良主义被革命主义pk下台,对赌国运中,大中华频频失利。

白话文德先生与赛先生拉风的正紧,文言文的前朝旧人却没有退出舞台,西洋人也进来了,台词和话语权还挺多。

北平的马褂外面,刚套上西装,日本人要进来了,敌人?友人?故人?好人?坏人?成大事儿的人?

浑水民国。

蓝先生是这篇民国的引子。

开场的节奏,迅速拉人入戏,这是姜文的台风儿。

蓝先生与朱局长吃了半顿饺子,面对洪

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 古装零零七的魔术竞技赛 | 《狄仁杰之四大天王》

9排7座 发布于:

有一些东西,单看名字,就会引人入胜。

比如,四大天王。

中国武侠有抱团打名声的传统,比如左右使,三鬼,四大护法,七子,十二太保,三十六天罡,七十二地煞等等,反正各个都很厉害,加起来更厉害,江湖必有威名在外。

这次的狄仁杰,本以为会遇上非常棘手的四个人物,然后各个击破取得胜利的套路。

没想到,徐克没有这么拆招。

四大天王还不如四个魔术师的戏份多。

开场,幻天,霸刀,鬼火,飞烟,水月各自小秀一把技能,并且自报家门

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 被药炸了屏,到底谁有病?!《我不是药神》

9排7座 发布于:

被药炸了屏,《我不是药神》的药。

票房红透天,《药神》被封神。

WHY

吆,吆,吆,一个生活撸兹,老婆跑国外,还要带走崽,店租缴不起,铤而去走私,联系靠人脉,团队拼出来,美式的组合,个个有能耐,赚钱为生存,大家很愉快,危机杀过来,劳燕各自散,发现重感情,再来卖一卖,一不小心被升华上来,不做耶和华,不当乔达摩,算了,蹲监我一人,大家再忍耐,光明就到来,药,药,药不能停!

仔细一看,模板的人设,流水线的团队

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 杀人的广告,待宰的性格《三块广告牌》

9排7座 发布于:

一位母亲,打了一则广告,杀掉了一名警长。

这位生活拮据的居民,如何在短短一个多月内,做到的?

她卖掉了前夫的牵引车,用这五千美元,付了一个月的三块路边户外广告牌的租金,却签了一年的合同。买断档期,先从第一步做起,可谓长期规划与短期行动相结合。

广告牌的位置偏僻,人流量并不大,如何引流,扩大宣传,造成口碑压力,发酵爆破这个事件?

她用了电视台,进行了采录与播放,而抓新闻点,是媒体的本性。

得到全镇乃至全州的扩

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 当你爱上一条河,《西游记女儿国》

9排7座 发布于:

当,你,不小心,爱上了,一条河?!!

你就会忘记要车要房;忘记工作是不是企事业单位,年终奖能分多少;忘记要身高超过一米八,最好身上人鱼线;忘记对外工作扛起来,工资卡要交上来;对内做饭煲汤收拾家,还别拉下带孩子,因为…………

你根本没有机会生孩子。

就像国师没有机会见面忘川。

就像女儿国王见了心上人,也没机会在一起,成功生孩子。

当你的爱,根本不会有结果,阿弥陀佛怎么办?

西游记女儿国提出了一个好问题,是取经路

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 活捉你开心,《捉妖记2》

胡巴又丢了。

前来劫持的犯罪团伙目的明确,数量众多,实力强大,手段凶狠,筹划已久,唯独突袭失败!

面对严峻的妖界打拐行动,人界与妖界群众多方联手,以及胡巴的代孕父母亲自上阵,进行了一场轰轰烈烈的低幼妖童抢夺战,抢出了风格,抢出了票房,抢出了喜剧,抢出了欢乐!

乐从何来?

乐在其中。

你看那瞎郎中黄磊,衰气赌棍梁朝伟,痴情太岁李宇春,维修发明咖大鹏,半臂酥胸色子女王柳岩,个个活的活色生香,性格鲜明,与第一部众

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 尤物如唐,《妖猫传》

她是杨玉环。

她是开元盛世的尤物,是李瑁的没过门媳妇,又是李隆基的宠妃,是阿部仲麻吕的女神,是白乐天的梦境,是少年的御姐,是天下每个男人的D盘。

他最大的苦恼,大概是太容易随便被见过她的人爱上,而又不能随便爱上其他人。

后来,她的苦恼没有了,因为她死掉了。

天下的尤物,会让人朝思暮想,正如朝代中的尤物,如唐。

华丽丽的开张,建筑做明堂,诗人做幕帐,疆土做台基,歌舞做流觞,酒池微醺,秀口一吐就是半个盛唐。

还有

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 原来结尾都相似,《前任3再见前任》

9排7座 发布于:

如果有一个别人的八卦故事,能让你从可乐,到二锅头,让你从开怀大笑,到涕泪直流。

大抵这个故事,也跟你相似。

前任3这部片子最大的看点除了电影本身,更在于有观众在影院情绪崩溃而泪奔的种种见闻。

都在哭自己的曾经,不知有多少会反省,总结,与应用。

三弹说前任,赠与天下有情人。

【第一弹】,大胆相爱,小心相处。

自由恋爱的规矩就是去超市买东西,自己喜欢的就可以拿,除了收银台的支付能力,其他的尽情作。

是不是觉得余飞与

前任3:再见前任 The Ex-File: The Return of the Exes(2017)

前任3:再见前任(2017)

编辑 | 删除 我恨没有超能力,《奇门遁甲》

9排7座 发布于:

啐,来看呀,开挂啦!不是快挂了!

如果不是电影工业的动画特效异军突起,奇门遁甲这类电影,怕是要永远遁地了。

据说贫穷能限制想象力,技术也能,而电影恰恰又是个表现感官想象的东西,所以,有些题材有恃无恐,有些题材举步维艰。

举步维艰的除了需要动用大量资源进行技术制作,更重要的是支撑这些制作的花钱预算以秒计。

烧钱的想象力,是真烧!

其实,烧钱还没有烧脑爽。

你看,没有钱和没有想象力,同样拍不了科幻或者玄幻片儿。

奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

9排7座 (马塞)

男 30岁 天秤座