编辑 | 删除 1

禺心1130639 发布于:

编辑 | 删除 保罗快跑

禺心 发布于:

怎么看怎么像个预告片,只能期待前传和续集了。抑或是一部反宗教宣传电影?宣传语甚至可以写成“宗教什么的,最讨厌了”

那个一点即通的能力比再生能力更吸引人

保罗 Paul(2011)

保罗(2011)

编辑 | 删除 热血警探大怀旧

禺心 发布于:

看完后做什么动作都是连续跳转式的,极大地增加了效率,而且还带着一股子专业范儿。

这才叫有教育意义的电影。

一开场就是三个魅力绅士,银河系漫游指南,80天环游世界,真爱至上里的疯老头。这还没完,还有manny大叔神奇一瞥,巴特勒先生两抹小胡,沙发教授霍拉斯。完全是跨时空跨地域的怀念组合。谁还在乎它情节如何。

热血警探 Hot Fuzz(2007)

热血警探(2007)

编辑 | 删除 无关

Yong 发布于:

有个买蛋糕的牌子叫BlackSwanLuxury,虽然他们的蛋糕既贵又难吃,不过外卖袋子很适合用来装这个电影的盘。

无论如何,通过这电影认识了波特曼这个青年才俊,人间奇迹。人精的存在果然不是个神话。

总之,是一部让观者也能经历失望,绝望和升华的电影。幸好没有提前关了pp。

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

编辑 | 删除 萝卜青菜

Yong 发布于:

是人都喜欢痛苦,是看别人的痛苦。除去打发无趣的那一种,另一种就像是我一遍遍看这电影时的感受——同。情。每每无眠的男主开始讲叙IBM星球,一种轻松的情绪便开始抚慰我焦虑的前额。由此,不必倒在上帝壮观的前胸里,那一晚我也能睡个好觉了。

好了,就此打住。这电影已有太多人分析,已有太多内容可讲。所以,除此之外,我只想有能力在需要的时候抱着恰克帕拉尼克的名字哭一场,就够了。

搏击俱乐部 Fight Club(1999)

搏击俱乐部(1999)

编辑 | 删除 忘掉情节的电影

Turme 发布于:

犹如记忆一样,结束的一刻记住的只有无数纷繁的思绪。体验了一回在自己的思维里看电影的感觉,不需要被动的接受什么,但可以绵延不绝的思考,每一幕似乎早已经存在,只需要导演时不时的提醒一下,用杂乱有趣的镜头筛选最真实的最惬意的给你看。唯一惊讶的是它和早前看过的一篇讲记忆的blog如此相似。她说在生命的最后一瞬间,所有的记忆会喷薄而出;她说去掉所有的躯壳,人剩下的只有记忆,那么人就是记忆,记忆就是存在。然后在最后一句她还跨度很大的加了一句,这一切就是要用生命去爱。就像nobody在最后一刻说anna,然后一切倒转。没有错误的选择或是正确的选择,每一个选择都是合理的。互相深爱的,你爱她她不爱你的,她爱你你不爱她的。喜剧、独角戏或是悲剧。然后就是时间,不明白的是时间如何存在,如何不存在。后面又是一长串关于科学的世俗的的问题。那个普鲁斯特,他的时间呢。

不过总而言之,就是要赶紧拿起日记本,记录存在。然后抓紧去爱。

无姓之人 Mr. Nobody(2009)

无姓之人(2009)

收藏(1927)

编辑 | 删除 V

Turme 发布于:
每次看到V的歌被人模唱,都有种想死的感觉,有好长时间不敢再去碰V的CD。最近星光大道的两个以及某些评委所谓“每块肌肉都收缩”的评论,又把这感觉钩了出来。只想说,从不把V的高音当做一种技巧来听,他的很多歌中的各种声音的运用,都是十分好听和自然。其实根本就听不懂他在唱什么,然而仍旧觉得沉醉于他的歌声,唱词越少反而这种感觉越强烈。怪诞的歌剧2,俏皮的微笑,神奇的灵魂和幻想,当然还有他所有具有俄罗斯民族风格的充满欢乐的歌。有时的他魅惑让人难以承受,有时的他又诡异让人难以理解。越多的了解V,就会越觉得他并不神秘,反而亲切阳光,傻气可爱,他并不只有高音,然而当然却只有他的高音能在不经意间产生宗教般的效果。
维塔斯 Vitas

维塔斯

编辑 | 删除 潜伏之后

套用网上某人的一句感慨:

现在的感觉像是失恋一样。

所以开始疯狂的寻找姜伟的作品,却发现,都不如潜伏更接近完美。

潜伏(2009)

潜伏(2009)

编辑 | 删除 震撼

Kumy 发布于:
很早以前看到的电影,镜头很纷乱,像是纪录片。当时只是觉得朱莉的形象很特别,瘦弱到只剩下那片丰满的嘴唇。感觉影片还是有些政治意味存在(尤其是美国官方出现时),所以看的不是很舒心。但朱莉富于感情的表演,真实的故事所具有的感染力,又使电影默默的激发了观者人性层面的同情心。当地的正直警官,“朱莉”周围不同种族的人们给予“朱莉”的无私的关怀,以及“朱莉”丈夫勇敢无畏的记者形象,和这对夫妻时刻处于恐惧中却又温馨甜蜜的战乱生活。导演运用了很多因素,淡化了这一政治性很强的题材,使影片如同真实的生活一样,复杂多样,甚至朱莉如此的明星,也被默默的淡化,融入了影片中真实的世界。整部影片看下来,其实怀孕的妻子更多的处于被帮助与关怀的“无助”境地,除了回忆,她无法有何作为。但她竭尽理智的应对所有事,极少言语,极少流泪,直到丈夫的残破尸体被发现,她才用声嘶力竭的哭泣将一切尽情的宣泄。。。我努力让自己体会那是怎样一种孤独寂寞,彷徨无助,绝望悲伤的感觉。。。而当看到结尾处,妻子带着跑跳着的孩子走在宁静狭长的街边,所有的感情都得以释怀。。。未来的生活是可以平静而幸福的。
坚强的心 A Mighty Heart(2007)

坚强的心(2007)

编辑 | 删除 可爱的英国腔儿~

Kumy 发布于:

直到今天才看这部电影,和想象中的完全不一样。女主角另类而可爱,肥嘟嘟却不失性感,男主角性格迥异却同样气质迷人~浓郁的英伦风情。不过从内容到男一号地选择都让人不得不怀疑,难道是傲慢与偏见的现代版?嘿嘿,对这个达西越来越有好感了,好绅士好贴心好可爱。不过,休格兰特,更是没话说了。。。美女~

油画气质   科林·费尔斯  不像个演员倒像个学者

喜欢他调皮的感觉

BJ单身日记 Bridget Jones's Diary(2001)

BJ单身日记(2001)

Trueme (天津)

女 处女座

电影(5)