编辑 | 删除 他的暗夜她的阳光-我与卡夫卡

他的暗夜她的阳光

文/水无颜

凡是思想单纯的人都不要试图用自己的左右脑半球来了解她。她的出其不意她的颠三倒四她的情绪落差不是任何人都能承受得了。这与其说是她的悲哀不如说是文学意识流中的伤痕。

卡夫卡改变了她,卡夫卡?就是那个长期生活在黑暗中靠黑暗写作的人,怪人,的确大家都是这么叫他的。然而这个怪人也只有她才去欣赏他。我们是常人不懂他们之间的默契和语言,于是我们还是冠以他们“怪人”

编辑 | 删除 远在山区的老师,向你们致敬

水无颜 发布于:
远在山区的老师,向你们致敬

文/水无颜

又是一年教师节,大家都在回忆自己的老师,那些师德高尚的,那些本坏质透的,那些孜孜不倦的,那些在工资上备课的...关于自己学生时代的一切一切与老师有关。我只想起,前年的今天,在山区,在那个人迹罕至的临沂老山区,那些孩子还有小刘老师他们第一次过教师节。

前年的前天。我同另一个同事到了临沂老山。山清水秀的沂蒙风情,我拿着相机咔嚓咔嚓。忽略了此行目的。我们坐老乡的拖拉机来

编辑 | 删除 [原创]乞势成风,势不可挡

水无颜 发布于:

[原创]乞势成风,势不可挡

2006年8月20日,长春市人民广场附近,两名“乞丐”为了争夺地盘发生冲突,巧的是两名“乞丐”都姓许,为了一块地方多要点钱,两个人谁也不肯让一步。

这让我不禁想起深圳的华强北的那一家子,整条商业街一天到晚几万人的人流量是他们的大客户。街道的最繁华阶段,就是那个十字路口往南的那条路都给他们占据着,这条路通往地铁,人流量比其他路段

编辑 | 删除 我不会贿赂,你就手把手地教我?

水无颜 发布于:

我不会贿赂,你就手把手地教我?

公司的网站不需要备案之前我的确不会也不懂更没见过贿赂。且本人的荣辱观一直比较强。觉得送红包阿,走后门阿比较没脸,比较可耻。事实证明如果不去贿赂那些狗崽子,事情真的办不成。如何贿赂?之前也只是听说而已。实践和理论总是具有差异的。后来我接触了医院,通信管理局,卫生厅,食品药品监督管理局等部门,往来甚甚,过招频繁。本对红包之类不感冒的我终于在他们循循善诱下学会了贿赂。他们不

编辑 | 删除 让肺也去撒一回“野”

水无颜 发布于:
让肺也去撒一回“野”

文/水无颜

在蓝色的夏晚,我将漫步乡间,
迎着麦芒儿刺痒,踏着细草儿芊芊,
仿佛在做梦,让我的头沐浴晚风,
而脚底感觉到清凉和新鲜。
我什么也不想,什么也不说,
一任无限的爱在内心引导着我,
我越走越远,如漫游的吉普赛人,
穿过大自然,象携着女伴一样快乐。

---------------------- 兰波《感觉》

再多繁华热闹的都市真相背后,亦只是深不

编辑 | 删除 丛飞的离开,戳痛了谁的心谁的背?

水无颜 发布于:
丛飞的离开,戳痛了谁的心谁的背?

他是一个傻子
泪水却湿润了人们的眼
他象是个哑巴
歌声却被掌声淹没
他象个蜜蜂
飞遍了穷山恶水,采遍了满地红花
孩子在你的歌声中成长,在你的笑声中寻梦
宴语轻轻默默的为爸爸祈祷
灾区的人们脑海中翻腾着你雄壮的海浪
嘶哑的吼声
病魔无情的侵袭了你
你对着镜头依然的微笑
坚强二字支撑着你的腹腔的二十二针

4月20日的晚上九点多钟。

我优哉游哉的吃毕晚饭,享用着饭...

编辑 | 删除 丛飞,你是真的走了么?

水无颜 发布于:
丛飞,你是真的走了么?

图/4月25日追悼会现场

朋友早晨6点匆匆起床打电话说让我赶快起床。“我一宿没睡,不用起床了。”到楼下的店吃完早饭,便坐车来到福田南。天有些冷,阴沉沉的。时间还早,我们便到附近的深圳中心公园小坐。公园被绿色覆盖,蓝天白云,到处是开花的树,晨练的人很多,丛飞曾提醒我们注意身体,想想自己靠这个公园如此之近,来深圳这么久却从未晨练过。八点钟时候,车来...

编辑 | 删除 国内的牙科你可曾瞥一眼?

水无颜 发布于:
国内的牙科你可曾瞥一眼?

文/水无颜

提及口腔dental.大家总会先想到牙医,口罩后面的那双狠毒的眼睛,还有嗡嗡的电钻的声音,毛骨悚然地等到声音结束,后怕的同时也为治疗后的费用捏一把汗。小小的一口牙齿,能有多复杂?事实上在没有从事这行的专业翻译的时候我也是这么问的。

牙病分几百种。治疗牙齿需要的口腔材料还有器械几乎也有上万种。而且是不分名牌与否,不分进口出口与否。光是外语行业单词足足有几十万个。口...

编辑 | 删除 [中文魅力]拼音魅力--欢迎用拼音的朋友也来添加

中文拼音魅力

文/水无颜

老大开了个公司,我不知道他们公司卖什么产品,于是我问,结果不小心用拼音打错了
于是问道:老大你们卖身么?
老大:  ....

跟朋友聊天,朋友在家休息,我都过迷糊了,想问问今天星期几
我问道:性奇迹?
朋友:.....

跟朋友谈身高问题,于是问朋友多高
我说:你具体得多高?
他道:1米73
我说:嗯,跟我一样高
他说:那以后不敢跟你站一起
我说:没有没有开玩笑
奇怪,我都说过开玩笑了,他还害怕

编辑 | 删除 肋骨与河的第三条岸

肋骨与河的第三条岸

文/水无颜

夏娃是亚当身上的一条肋骨。而我之前。是谁身上的肋骨?谁的肋骨符合谁的身?我怀着自我的矜持。馥郁清香。我使自己像一条肋骨一样符合着我身边的男人。学会如何与这身体相依为命。无论有多难。上帝总是仁慈而又喜欢开玩笑的。在我结婚半年零三个月的时候,我找到了我的出处。

我们彼此惊讶感动,都找到了彼此。我们喋喋不休的说话,尽管彼此都不知道在说什么。我甚至不曾见过他,当然他也不曾见过我。

水无颜113075 (广州)

女 42岁

日志最新回复

受教了

匿名匿名

2009-01-06 21:32

晦气腐败

匿名匿名

2007-07-26 13:17

你是跑稿子的吧?

dlgj dlgj

2006-09-10 17:56