编辑 | 删除 我不会贿赂,你就手把手地教我?

水无颜 发布于:

我不会贿赂,你就手把手地教我?

公司的网站不需要备案之前我的确不会也不懂更没见过贿赂。且本人的荣辱观一直比较强。觉得送红包阿,走后门阿比较没脸,比较可耻。事实证明如果不去贿赂那些狗崽子,事情真的办不成。如何贿赂?之前也只是听说而已。实践和理论总是具有差异的。后来我接触了医院,通信管理局,卫生厅,食品药品监督管理局等部门,往来甚甚,过招频繁。本对红包之类不感冒的我终于在他们循循善诱下学会了贿赂。他们不辞辛苦,不乏口水,不厌其烦指导着我应该如何去贿赂他们。怎么做才算是识相。

网站需要备案,我们公司经销医疗器械类的产品。所以备案需要亲身到通信管理局备,在网络上这一行业是不可以直接备案的。办事情得快,我下午就来到了通信管理局。这么一座好听名字的大楼里,养活了多少吃干饭的人?来到互联网管理处,空调很足,奔腾系列的电脑套装系列齐全。坐办公桌,右办公桌,都是著名品牌家私哩!左一老男人,右一老女人。守着两台配置高级的电脑。我第一反应就是这么新型的部门怎么就这俩老家伙?甚至一度怀疑这么大年纪的人敲键盘的手会不会发抖?一机关里面的朋友说,那些跟上头有关系的老不死的都占据那些不需要什么技术含量不必担负什么重大责任的的位置。我现在相信了。

开门见山:您好,我是来给我们公司网站备案的,请问我需要做些什么?我对那个老女人说的,我知道我对那个老男人说的话,明显我的风险要多一些,毕竟我是个大闺女。我在这句话里面加入了:请问,谢谢之类的词语,表明我的态度,我的确很客气很礼貌的。也好商量的。那个老女人抬抬头:你们公司叫做什么名字?我来看一下。很明显这个老女人不懂计算机。她用一个指头敲键盘,另一只手扶着老花镜,一屏幕的字看了将近一个多小时。一台奔腾系列的计算机和老女人那根敲键盘的指头很是格格不入。以防得罪人,我这边很是虔诚等待上帝的赐福。只要她帮我搞好就可以了。其他管那么多。

好运并不是经常光顾我这样的有侥幸心理的人。那个老女人不找了,开始问我要名片。我说没有。她说你们公司是做什么的。我如实回答。口腔器械。那个老女人又抬了抬那副老花镜:那你们跟医院的关系熟悉吧。我想这网站备案问的范围也忒广了吧。我们的客户都要了解?“嗯,很熟悉,我们的客户都是医院,还有各口腔门诊。”“嗯,好。你留下个联系方式给我吧。”我把我的联系电话留给了那个老女人。顺便说我们公司网站备案的事情就拜托您了。当我正要走的时候,坐在另一个办公桌上的那个老小子叫住了我:你们公司卖不卖烤瓷牙的那种瓷粉?我还是如实回答.“那德国的那个牌子有没有?”我是个倒霉孩子,我全都如实回答,我不知道他要做什么。“嗯,这样吧,你们公司这个网站的事情,我可以看看,我看能行啊,你也留个联系方式给我吧”我又留一份,且对这两位热心为人民办事的机关人员说了谢谢。

朋友说不给好处,是办不成事情的。给钱都不好使,要看他们要什么。在他意料之中的,备案没成功。我又去了通信管理局。这下老女人态度好很多,赶紧示意我坐下。“这个你们公司的网站备案不好弄阿,再不备,过几天就要封锁了,还要罚款”是么?我一听事态严重阿,那您帮忙看看.“你得去卫生厅开一个证明阿,还有我这边得发话才行。”我想那你就说一声呗!老女人接到一个电话,聊很久,毕。又对我说:“你上次跟我说得你们公司跟医院有联系对吧?有比较熟悉的口腔医生么?我这口牙齿想清洗下。”你到哪个医院都有这样的服务,很便宜的。才几十块钱。我是个倒霉孩子,哪壶不开提哪壶。我没听出这鸟人是要免费的服务。很明显我的倒霉话令她不悦。她赶紧跟这一句“你自己到这个卫生厅办证明根本办不下来啊,没有我们的批示。”我学乖了。您这口牙齿,我找个医生帮您看看,还免费给您护理一下。成不?老女人怕我说话不算数,让我留下我熟悉的医生的联系方式,还要我签名。跟着那个老男人也过来了。露出一口的黄牙“我的你看好清洗么?”我乖了,我害怕双重的恐吓,我的网站需要赶紧备案,我连连点头。还有你们卖的那个烤瓷粉,能不能给弄两瓶?“好的,没问题。”为了让我的网站赶快脱离被关闭的危险,我表现得很爽快。俩人看我爽快,他们也爽快。赶紧给卫生厅打了电话,示意我可以过去了。我走后,在门边偷窥,来探望这俩老兔崽子的企业络绎不绝。行业不同。他们基本都索要了名片。

不管别人了,我拿着那个老女人让我三番五次复印来,复印去的文件到了卫生厅,我遇到了同样的事情。不同的,他们拐弯抹角的时候,我已经学会了如何迎合他们。后来卫生厅又让我到食品药品监督管理局,他们引导人的技术含量要比另外两个部门更高一筹,若没有前面的热身运动,我还真不知下面如何贿赂了。一环套一环,最后还算成功。汗!初次学习贿赂,还算比较有天分。汗!抛砖引玉,旁征博引,这帮人绝对是学术五车...

水无颜113075 (广州)

女 42岁