梦开始的地方

有句话说:缘是天意,份是人为,朋友是时时刻刻的思念,知己是生生世世的牵挂。也许在短暂的相聚中,你我不是知己,那起码做个朋友吧!只是做个朋友,用一份朋友的真诚相待彼此,让心与心交融,留住今天我们相聚的时刻。天意能遇已是不易,应该珍惜,就用我们真心的人为来继续,让相聚更美丽,让生命更丰富。 http://www.cyworld.com.cn/sumengke

编辑 | 删除 美丽的放弃

梦开始的地方 发布于:
美丽的放弃
[%=@title%] [%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

提交
        一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;
        放弃某种投入却无收获的感情;
        放弃某种心灵的期望;放弃某种思想。
        这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,
        在新的时空内将音乐重听一遍,将故事在说一遍!
        因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!

曾经有种感觉,想让它成为永远。
        过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。
        然后才懂:
        原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;
        我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的!

其实人生很多时候需要自觉的放弃!
        世间有太多的美好的事物。
        对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。
        为了获得,而忙忙碌碌。

其实自己真正的所需要的,
       往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!
       而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。
       夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!

因为拥有的时候,我们也许正在失去,
       而放弃的时候,我们也许又在重新获得。

对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。
       如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。
       所以生命需要升华出安静超头的精神。
       明白的人懂的放弃,真情的人懂的牺牲,幸福的人懂得超脱!

“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界!
如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,
如果不能和你在一起,我会默默的走开,
却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。

感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”

生命给了我们无尽的悲哀,也给来我们永远的答案。

于是,安然一份放弃,固守一份超脱!
不管红尘世俗的生活如何变迁,
不管个人的选择方式如何,
更不管握在手中的东西轻重如何,

我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!

我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!

有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;
有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;
有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;
有一种心情总在离别后,才明白是“失落”。

经常想给自己有限的青春多留点文字,见证自己的平凡历程,精彩的,平淡的,快乐的,忧伤的,却一直苦于笔下的文字太干瘪,无法将它点缀得美丽一点。或许说我的生活原本就太平平淡淡了,即使华丽的辞藻也无法让它美丽。不过,我一直觉得这就是真实的生活,无须用矫揉的词汇来堆砌,平凡的文字中似乎也能让人感受到生命之于生活的力度。

在人的生命历程中,有的人平凡,有的人伟大。默默无闻是平凡;建功立业乃伟大。每个人身上都兼有平凡与伟大的影子。平凡的人之所以平凡是因为我们所看到的只是他的平凡,忽视了他的伟大;伟大的人之所以伟大是因为他的伟大之处正是别人的平凡之处。

有的人总是刻意让自己活得伟大,然而,这伟大只是某些人心中所谓的伟大。这样势必会让自己葬身于无休止的烦恼之中:家事缠绕,官场纷争,商界暗斗……。那种人戴着虚伪的面具,周旋于形形色色的人中间还算游刃有余。因为,他们的面部肌肉时刻保持着警备状态,他们不知道得预备怎样一副尊容来应对下一张面孔的到来。也许他们得把撒哈拉的荒凉写在脸上来迎接来者的满脸落寞,或者会把热带雨林的生机注入身体的每一个细胞来附和来者激情飞扬的目光。他们用这种俗人的伎俩铸就着自己的伟大。其中酸甜,也只有他们自己能够完全体味了。

平静的生活像白开水。有的人觉得索然无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,没被世俗的灯红酒绿所侵犯,没被斑斓的纸醉金迷所污染。索然无味却也换来个平安健康。各式饮品虽爽口,却也只是带给我们一时的快感,过多的人工色素,化学物质给我们的是永久的危害。幸福的生活如白开水,懂得生活的人总能在平淡中品出甘甜。

有的人喜欢白开水,而有的人却喜欢用五颜六色来调配它;有的人喜欢平淡,而有的人却喜欢绚烂多彩。而我却变得乐于一份平淡,而且坚信“平平淡淡才是真”。

静静的对着电脑,什么都不想,什么都不做,静静的听着外面的喧闹,仿佛这个世界是在喧闹之中,我没有了往日的那份激情,受伤的我需要找个清静的地方疗伤。一首《心太软》。淡淡伤感的歌曲中,我能感受到伤害后的心情。我闭上眼睛静静的听着,仿佛真的可以从歌声中听出忧闷苦涩的味道。用歌来表达现在的心情,我开始心情变得平平淡淡的。

不知不觉中,花开花落又一年,年年景色皆不同。人世沧桑,物换星移,逝去的是时光,变化的是心境。心境也随着时光的流失而越来越平静,没有兴趣跟任何人争论和多说一句话。很久的心情压抑在不知名的情绪中。我喜欢独处,喜欢写淡淡的心情,淡淡的忧伤,淡淡的别离,明月有心谁顾念?清水无痕自怜香。值得留恋和回味的却都在记忆中,尝试着把许多的记忆装祯在紫色的框架中,裱糊起来,放在心灵深处,细细的品偿着昔日的美好时光,追忆那幸福的时刻。

现在的我可以无端的追忆起过去,可以为真情实感而述说心声,不用在为虚情假意而反感,该笑就笑,该哭就哭,可以放纵自己的感情。什么也不做,就这样静静的守着记忆,甚至能守上一整天,无欲无求的放飞灵魂。独处,如品一盏隔夜的茶,浓淡相间的,冷冷的,有种不肯丢弃,品多又伤身体的情结。独处时便能勾起浓浓的思情,淡淡的回忆。

现在的我,有许多莫名其妙的感慨,似乎人生真的就在一转眼间。身边的事物,是在陪衬自己的存在,而自己的存在只是人生简单的点缀。人生是个大舞台,在我伴演出场角色的时候,才清楚自己不是演员,是后台打杂的小工。因自己演员的生涯已经结束。这时你应该干好自己的小工,把角色让给适合的人去表演。这多好啊,即可观看又可评论。让他们去渲染这个美丽而复杂的世界。对生命开始渐渐的有所感悟,看看身边的一切,知道了自己的渺小,人生数载,也许是这样的人生面临了很多的考验,很多的得到和失去,也许你在得到和失去间,也只是一种感悟。激烈的竞争和浮躁的社会最容易让人倦累,无论是感情还是生活。有时候,会心烦意乱,听听音乐,写写东西,是另一种很好的发泄方法。

毕竟,自己的性格和处事的原则与现实格格不入,难免要处处碰壁,到头来受伤的总是自己。理想与现实有着太大的距离。在现实生活中难以见到真实的一面,当你把自己内心最美好的真善美呈现人们面前的时候,人们会以惊下的眼光看着你,好象是外星人才来到地球。最美好的一切只有在自己的国度里展现。

回忆过去的一切,有太多的心痛与伤悲,但问心无愧,对得起自己的良心。其实,很多事也许是根本无法用任何文字来表达与刻画的,这一切的改变也许缘于那份曾经逝去的感情,当一切都成为了过去,当自己当初那颗感动的心在世界里沉静下来的时候,才发觉自己太追求完美、太追求真实。太追求善良了。

到了这个时候,已会感到倦,觉着累,只想静静的品一杯香茶,平平淡淡的听一段音乐,在夜色中好好歇息。在我的世界里,懂得留之,放之;不会放纵,堕落,因为我有自己的人格。我很平凡但不平庸。我明白自己的原则。

夜,漫长而无助抬头望月,月已无踪心孤寂,夜无眠那过往的记忆已不那么甜蜜眼中有泪,而不哭泣心在滴血,谁来安慰空气里弥漫着夜的空洞与心的茫然灵魂在孤寂的夜里游荡着寻找着安静的栖息