二手烟

生不对,死不起

编辑 | 删除 咱们就说说衣裳得了

大美人儿 发布于:
  先提提几个造型。

安鸡拉出场比较称职,白冠子红珊瑚串配红白软纱,敦煌妙相,庄重里带娇俏,妆容衣冠都没有不妥,身形太幼小,顶不起来,不过换个高大健硕的,可能又会把衣裳饰品给盖下去,她做为模特,有模特的职业操守,烘托造型是第一要务,反而有了优势。一样的形象,换盛年王祖贤扮上,绝对欲仙欲死,可估计到时候小娘子拿的是花篮还是琵琶都没人记得住了,真要找了肥美的范冰冰,或者清素的刘亦菲,前者过熟,后者无媚态

狄仁杰之神都龙王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon(2013)

狄仁杰之神都龙王(2013)

编辑 | 删除 处男

大美人儿 发布于:

这片子当初如果不是火力凶猛的宣传露鸟3P啥的,也许我早就看了。挨到现在才看,是因为看了《普罗米修斯》,觉得一干演员,演的最好的就是迈克尔法斯宾德的David-8号,有思辨,又颇具趣味性,于是才回头看了这部《羞耻/shame》。

第一遍看的时候被法斯宾德开场出大招吓了一跳,基本没办法好好深入思考(人家好歹也是少女什么的……),停了一段时间才重新看完,两遍的感觉完全不同,可以说第二遍才让我真的琢磨明白了

羞耻 Shame(2011)

羞耻(2011)

编辑 | 删除 山花烂漫

大美人儿 发布于:

《bright star》是2009年简坎皮恩的电影,金棕榈败给了又苦又闷的《白丝带》,隔年又得了一个不痛不痒文不对题的奥斯卡奖(最佳服装)。也有人看,但都觉得咂摸不出什么味儿来,说的最多的观后感或是平淡或是文艺。小清新社区豆瓣电影的评分都不高,才区区7.5,很多人甚至嘲讽导演坎皮恩一代烈女,到了此片沦为怀春少女。

2009年我的心理世界还处于雏儿状态,喜欢尖锐吵闹,知道这片子还是因为当时看了耸人听闻

本·威士肖 Ben Whishaw

本·威士肖

编辑 | 删除 银幕的女人

大美人儿 发布于:

七年之痒里梦露和男主角一处弹钢琴,天真可爱的儿童曲也冲淡不了男主那热血冲头的一扑。怪不了谁,实在是梦露如金塑一般的肉菩萨,谁见了都禁不住要拜进去。两人跌倒,男主一瞬怀里抱冰,大惭而醒,哆哆嗦嗦解释“这事不常见”,梦露扶一抚肩带,胸前颤巍巍,面上迷瞪瞪“对我来说挺常见呀。”——当年银幕外的成年观众只怕都笑得歪了过去。

导演对如此有隐秘性吸引力的女人的表达方式,确实独辟一径。在大众看,不过就是漂亮大奶子

七年之痒 Seven Year Itch(1955)

七年之痒(1955)

编辑 | 删除 市井也许,江湖未必

大美人儿 发布于:

虽然我是个文科生,其实我骨子里羡慕崇拜爱理科生,所以理科生式的推理导入拍摄手法都令我沉迷不已——比如这个啦,比如那个啦你懂的。于是看到这部很文科生的散文电影我顿时一肚子牢骚。

《剑雨》有点古龙的味儿,耍袖里剑的小孩儿,玩神仙索的癫老头,貌似憨厚实则暗藏杀机的贫民,美貌的(well - -b)天真的阴险无耻的露出雪白醉人大腿的女性,犯罪,不那么多但足够耸人的血,富甲一方,黄金万两,好剑,道姑,和尚,太监…

剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

编辑 | 删除 月色撩人

大美人儿 发布于:

这片子重看,发现段子特别多,特别饱满,像是埋在饭下面的肉,没头没脑也可以吃饱,细细吃也会发现别的滋味。

雪儿在里面有种狡猾的魅力。花白的头发,冷漠的心态,枯萎的青春是前二十分钟她这个角色的全部特点。一个女人到了她这样的年纪,丈夫没了,容貌流逝了,工作乏味,穿着枯燥,谈吐也刻板,求婚的男人舍不得自己的尾戒,和爹妈爷爷五匹大小狗同住——但她没有丧失一点生活的勇气。透过她机灵而洞悉一切的眼神,无论是餐厅里

月色撩人 Moonstruck(1987)

月色撩人(1987)

编辑 | 删除 手指

大美人儿 发布于:
重头去看《沉默的羔羊》。

原来是这样的。原来是那样的。

朱迪福斯特长着薄而无情的嘴唇,尖鼻子,硬而无情的腮帮,冰凉的蓝色眼珠,间或狡猾的一瞥,立刻跟愣小子一样直直顶过去。此作该是她重新出山的一击,看得出那时候经历的还没有如此多,所以还带着点刚一脚踩入水的警惕和激灵,时时刻刻调整着自己的不适应——想想她出柜了,再看片里她和男演员说话,怎么瞧怎么觉得有种迪卡普里奥正演着翻身作时的情形,硬邦邦的傲冲冲的,正...
沉默的羔羊 The Silence of the Lambs(1991)

沉默的羔羊(1991)

编辑 | 删除 漂浮

大美人儿 发布于:
MAD MEN,毋庸置疑我在讨论《MAD MEN》。

六十年代的美利坚黄金时代是我的罩门,所以这片子又稳又准地扎中我的死穴。

故事里的一切都是物质的,脆弱的,颤抖的。人们既幼稚又阴险,既天真又深沉。女人们都是六十年代美少妇打扮,金色卷发,黑色卷发,嘴唇艳红,手指夹烟,珍珠,套衫,开司米羊绒,小小的手包,以及裙子,裙子,裙子,那一条又一条的郁金香裙大摆裙,红色黑色菱格的,白底玫瑰碎花的,橘色黄色绿色的……高...
广告狂人 Mad Men(2007)

广告狂人(2007)

编辑 | 删除 但总有人仰望星空

大美人儿 发布于:
看了这电影出来,我和星仔一路开玩笑。

转身下地道就见一盲人拉着二胡要饭,我一指:“贫民窟的百万富翁。”星仔道:“去给他一百美元。”我赞同地说,“是,然后他会念给我那总统的名字……”“……然后会出现一面包车把你劫走。”我飞快接道:“然后我就会被拉去跳肚皮舞。”

比较有意思的是,这电影出来后,影评并不怎么好。我看的倒很开心,大概之前有无数预防针打过,结尾的印度舞我看的摇头摆尾,倒是放映员不依,三分钟就关机...
贫民窟的百万富翁 Slumdog Millionaire(2008)

贫民窟的百万富翁(2008)

编辑 | 删除 童年记忆

大美人儿 发布于:
重新看了一次已经记忆模糊的《白日美人》。我的童年记忆仅仅存留凯瑟琳德纳芙穿着红衣露出背被鞭打,和穿着白衣被两个男人往脸上丢泥,如今看过之后才知道那只是女主角幻想的一部分。

那时候不觉得,但现在看,凯瑟琳德纳芙在此片中真是美的巅峰。她的睫毛像两片黑蝴蝶,在蓝色的眼睛上严肃的扑簌着,金发迸发出冰冷的光泽,紧紧包住骨头的皮肤雪白透明的像冰层,她穿雅典娜盔甲似的胸罩,全副武装了高腰内裤和吊袜带,整个人脱了衣...
白日美人 Belle de jour(1967)

白日美人(1967)

BB杠