编辑 | 删除 两小无猜。爱到极致爱到疯狂。

颜夏j 发布于:

法国人浪漫,从哪里见得?我是从电影。我喜欢法国电影,艳丽的色彩,总能打动你的心弦,告诉你,是的,这就是你幻想的世界。

吉约姆卡内和马里昂歌迪亚,天生一对。记得他们睡了十年的那一觉醒来,索菲已经成长为一个俏皮美丽的少女,而朱利安则是那个嘴角眼角带着邪气的英俊少年。是啊,他说他长大了想要做一个暴君。他是不是带着那样的气质?玩世不恭,从不在意世人的眼光,像个君临天下的王,这个世界什么也拦不住他。

两小无猜 Jeux d'enfants(2003)

两小无猜(2003)

编辑 | 删除 愿与伊纵横四海

颜夏j 发布于:

【本文写于很久以前。】

导演是吴宇森,三位主演都是重量级人物,演技成熟,无可挑剔。《纵》中很多枪战镜头都很经典,至今仍被中外导演不断地套用,比如给我留下很深印象的海边大战的那一段。这部片子里的钟楚红,很美丽很可爱,记得那场舞会吗?还有每当她的长发在风中散开。这个女人妩媚与天真并存的气质而令人心动不已。也是这样的美好,阿海和阿占这两个优秀的男人为之倾心。当年的张国荣,总是很忧郁的样子,比如《阿

纵横四海 Once a Thief(1991)

纵横四海(1991)

编辑 | 删除 志明、春娇、我爱的爱情。

颜夏j 发布于:

《志明与春娇》是当年我特别喜欢的一部电影。毕业的那个暑假,看了一本书叫《黄金时代》,看得我几欲亦成王小波之门下走狗,看了一部电影,就是《志明与春娇》。看《黄金时代》的时候,我感动的不行,觉得这就是爱情啊这才是爱情啊,两个人在生活的酸甜苦辣中相依扶持、共同分享,日子多苦都能笑面生活,虽然不言不语我爱你,却比那说了一万次的我爱你的爱情故事更纯洁动人。然后就看了《志明与春娇》,偏爱志明与春娇的平凡,偏爱

春娇与志明 Love in The Buff(2012)

春娇与志明(2012)

编辑 | 删除 并没有那么差

颜夏j 发布于:

看过《大四喜》,很多人说这是一部烂片。我觉得这部电影,主要是看你用一种什么样的心态来看待。从整体上看,我觉得这部电影还是比许多明星云集,装模作样的电影好的多。如果作为一部单纯的搞笑片,这部电影诚然是失败的,它的好多无厘头的桥段都极简陋不能使人发笑。但是作为一部黑幽默片,它还是有它成功的地方的。
      电影以一个富豪家庭争夺财产的故事为主线,叙述了七十多岁的富豪何必发即将册立遗嘱,大妹母子、二妹
大四喜 The Lukiest Man(2008)

大四喜(2008)

编辑 | 删除 《黑社会》

颜夏j 发布于:

感觉老杜比较喜欢不说,而是通过演员由细节表现出来。因此杜的电影演员演技大都优秀,历年也是出了不少影帝,如刘青云、梁家辉等等。

刚刚看到阿乐将大D保释出来,在车里劝问其反or不反。在十字口的那一分钟,我很喜欢,气氛一瞬紧张,直爽天真的梁家辉想了又想,想了又想,最后转头看了阿乐一眼,虽是犹疑,可是他已丧掉了必反的决心。阿乐笑了,却不是大石落地的笑容,而是志在必得的笑。阿乐将大D吃定了,此时

黑社会 Election(2005)

黑社会(2005)

编辑 | 删除 千与千寻,每个人的童年故事

颜夏j 发布于:

这一年来,我最喜欢的角色是千寻。甲流封校的前一天,我陪着室友在笔记本上重看了一次《千与千寻》。这一次看得很认真,看到非常非常感动。

没想到一转眼我都20岁了,走了那么远的路。室友说,那个细胳膊细腿的千寻,和你很像。是的,和我很像,这个故事的心情象我曾经某时经历过的。

千寻在白龙的指引下去找锅炉爷爷,途中要经过的那个长长的楼梯,真的很长,又陡。千很害怕,她一步一步地挪着脚步

千与千寻 Spirited Away(2001)

千与千寻(2001)

编辑 | 删除 花木兰,天下第一女子

颜夏j 发布于:

因为导演和两个主演都提不起我看这部电影的兴趣,所以一直在到今天闲来无事,才从网上down了个清晰版来看。本来对它是没有报什么期望的,也许也是因为这样,反有种惊喜的感觉。

简单翻了翻评价,发现烂评居多。比如,“台词雷人”、……说真的,我看的时候都并没有笑。其实为了不影响寝室其他人,我把音量开得很小,剧中文泰和木兰总用嗓子眼说话,搞得我很多台词都没有听清楚。这点我对导演甚是不满。

花木兰 Mulan(2009)

花木兰(2009)

编辑 | 删除 简单说几句

颜夏j 发布于:
喜欢它干净流畅的情节,精致美丽的画面。整个故事安静平和,跟着艾米莉,走在她的世界里。她寂寞,却享受着远离尘嚣的浪漫和温暖。看着这部片子的时候,真的可以很放松,想象回到过去的单纯,和简单的快乐。
天使爱美丽 Amelie(2001)

天使爱美丽(2001)

颜夏j (哈尔滨)

女 28岁 双子座