中影南方电影新干线

中影南方电影新干线有限公司,是广东省电影公司与中影集团的一次强强联手的战略同盟,也是中国内地第一条南方依托香港,北方面向大内地的强势院线.

编辑 | 删除 十一黄金周中影南方票房八百万

中影南方电影新干线 发布于:
进入大片云集的十一国庆黄金周, 中影南方电影新干线就传来满堂红捷报——黄金周票房超八百万。其中五星级飞扬影城更是越战越勇,十一假期平均单日票房达到28万元;市一宫电影城每天从上午开始就人潮涌涌,七天收得39万元;平均单日票房突破9万的青宫电影城用琳琅满目的节目将北京路上的游客吸引进影城,广受现场观众亲睐;中山五路的五月花电影城每天也收得超过6万的单日票房,最新推出的周年庆典优惠活动,更是收到市民追捧。UME重庆国际影城也以70万的总票房在当地力压群雄。
  冯小刚本年度华语大片《夜宴》上映两周票房已达到近700万元,在十一黄金周,票房更累计超过900万;另外一部由成龙领衔的动作大片《宝贝计划》上映一周就显示强劲的实力,成为国庆黄金周最受大众欢迎的电影之一,黄金周七天创下近550万票房;而全球同步上映的合家欢动画大片《丛林大反攻》则以72万的成绩紧跟其后。而且飞扬影城、五月花电影城、市一宫电影城的经理们均表示,在《夜宴》、《宝贝计划》、《丛林大反攻》等好片云集之时,在尽力合理安排放映场次的的情况下,十一国庆黄金周呈现了“百花齐放”的大热势头。
由于众多大片的上映,将历年来贺岁档才会出现的观影热潮提前出现,除了档期绝佳的因素外,影片的实力也是十一黄金周票房创佳的主要原因。影片场面、制作班底、主创人员都是影迷关注的方面,《夜宴》、《宝贝计划》等等影片高额的投资,都使得影片动作、特效场面超乎想象。自9月14日《夜宴》引爆场开始,五星级飞扬影城、市一宫电影城、青宫影城和五月花电影城的“夜宴热”一直处于持续升温状态。
  成龙新作《宝贝计划》于上星期五晚上六点在全国公映,记者于影院所见,首场电影几乎全场爆满,更是在国庆黄金周勇破票房纪录。今年国庆档期成龙再度出击,这次他保留连场叹为观止的真功夫动作外,题材上竟一反严肃,以轻松惹笑情节取悦观众,并找来天下无敌的搞笑演员组合──包括一代“喜剧泰斗”许冠文,人气偶像古天乐、蔡卓妍、应采儿,与及内地靓女高圆圆等,拍成斗智、斗力、斗猛料的《宝贝计划》,许多影院经理都预计,成龙的魅力将继续吸引市民走入影院,影片的总票房将跨过新高。
飞扬影城经理介绍,《宝贝计划》这部动作大片的实力不容忽视,影片受到广大年轻影迷和动作片爱好者的追捧,不少影迷表示,这部影片和成龙以往的动作片有许多不同,《宝贝计划》中所蕴含的亲情,让他们看到了成龙电影的另外一面,还有里面的BB,只要他一出场,就让众多的女观众为之尖叫,大叫可爱。
除此之外,索尼公司成立动画部门后的首部3D动画作品《丛林大反攻》也受到了许多一家三口来捧场。该片讲述了一只马戏熊和一只麋鹿,在危机四伏的狩猎季节中发生的妙趣横生的故事。影片最吸引人的是配音阵容庞大。冯小刚为主角棕熊布格配音,棕熊布格低沉厚重的声音和冯小刚的个人气质十分吻合。为野鹿艾略特配音的是演员邓超,他所配音的艾略特将具有本土化的感觉,其配音与冯小刚形成巨大的反差。另外引人注目的就是给猎人肖的配音演员葛优,肖是影片中惟一的“反派”。虽然角色戏份不多,台词有限,但“黎叔”的嗓音一出现。影院里就是一片笑声。
中影南方电影新干线十一黄金周期间,照常以平日的优惠措施迎接广大市民,各种优惠措施使得影院除了晚上的黄金时段场场爆满外,中午12:00之前的半价场更是使得不少一家大小走入影院。就如北京路青宫电影城,在10月4日周三特价日,就创下了十一期间9万的单日最高票房。市一宫电影城单日也迎来了继暑假后高达5000人的单日观影人次。