中影南方电影新干线

中影南方电影新干线有限公司,是广东省电影公司与中影集团的一次强强联手的战略同盟,也是中国内地第一条南方依托香港,北方面向大内地的强势院线.

编辑 | 删除 《白色星球》10月20日上映

中影南方电影新干线 发布于:

北极,一个与我们隔离的星球。海上的浮冰、无边的平原以及独特的动物形成了一个美丽而神秘的白色星球。

母北极熊在她的雪洞中生下了她的两个幼熊。小熊们正在慢慢长大,他们开始练习捕食,但骨子里还是一帮贪玩的孩子。现在母熊有三个月的时间来给孩子们喂食,在这个短暂的捕食季节中,每一天都极其珍贵。母熊以无比的耐心捕获了一只海豹,她的孩子们也享受了一顿美妙的盛宴。

六月初,北极的日照达到了最高强度,这意味着缺少食物的夏季的到来。

熊群的活动区域渐渐缩小,它们被迫游水去寻找新的狩猎地方。小熊看见海象们在残存的几块浮冰上避难,它们希望能够捕获到一只小海象。在远方,母北极熊深情地凝视着她的孩子们。

经历四个月的连续白昼,温度开始下降,海水开始凝结。母熊意识到这是让她的孩子去独立生活的时候了。她带着痛苦的表情看着自己的孩子互相嬉戏玩耍。

母熊独自离开了,在离开之前她努力使得一块刚形成的浮冰改变方向,如果这块浮冰碎了,这将使得她的孩子捕捉海豹变得异常艰苦。

远处,小狐狸,四处乱窜,他偷到了一颗鸟蛋,偷偷藏好,准备在天气不佳情况下享用;鲸群在大海中嬉戏,他们是大海的精灵;驯鹿在不断迁徙,他们已经到达了海洋前面最后一块陆地……

所有北极的冰雪将在这个夏季消失,而依赖这些冰块生活的物种也将随之消亡……