中影南方电影新干线

中影南方电影新干线有限公司,是广东省电影公司与中影集团的一次强强联手的战略同盟,也是中国内地第一条南方依托香港,北方面向大内地的强势院线.

编辑 | 删除 佛山开展“毋忘历史•爱我中华”爱国主义电影展映月 《东京审判》再掀观影热

中影南方电影新干线 发布于:

1011,佛山大明星电影院隆重举办《“毋忘历史·爱我中华”爱国主义电影展映月》启动仪式暨《东京审判》首映式,主办方佛山市文化广电新闻出版局特别邀请了160位亲自参加过抗战的革命老同志和80多位现役军人共同出席。在首映式上,观众们都积极发表自己的意见,而且都表示,东京审判意义深远,关系着全世界人民未来的和平和幸福,我们更不应该忘记这段历史。现场的一位军人是坐着轮椅来观看电影的,他表示,高导演能拍出这样一部激动人心的电影,让曾经参加过战争的军人们都感到非常欣慰,他代表全国军人感谢导演,这让全场响起了经久不息的掌声。

“爱国主义”是社会主义时代新风尚的重要内容和永恒主题,胡锦涛同志提出的“八荣八耻”就是将“以热爱祖国为荣”放在首位。本活动将通过电影这一艺术形式、集中放映一批爱国主义教育影片,寓教于乐,以“热爱祖国”为主题深化“八荣八耻”教育活动,宣传社会主义荣辱观,弘扬民族精神,树立社会主义道德新风尚。

从1011日至11月中旬,佛山大明星电影城、金马剧院将陆续推出《东京审判》、《圆明园》、《天狗》等弘扬爱国主义、振奋民族精神和公民道德教育电影。

在上个月18日,广州飞扬正佳影城举办《东京审判》优惠日活动,每位观众只需9.18元,就能观看《东京审判》这部优秀的电影作品。活动当天早上11点,飞扬影城已经挤满前来购票的观众,不到半小时,一共近千张电影票全部售罄,飞扬影城紧急调来一个拷贝,又连加了九场,依然供不应求,最后在现场观众的热切要求下,连第一排的座位都全部售空。在当前《夜宴》上映得红红火火的时候,这部真实反映历史事件的《东京审判》依然取得了极佳的上座率和票房成绩,证明了这部电影的魅力以及市民们对了解这段历史的渴望。许多影院经理都相信《东京审判》还将会有票房新的突破。