中影南方电影新干线

中影南方电影新干线有限公司,是广东省电影公司与中影集团的一次强强联手的战略同盟,也是中国内地第一条南方依托香港,北方面向大内地的强势院线.

编辑 | 删除 华语大片《夜宴》14日正式公映 深圳洲立影城增设午夜场

中影南方电影新干线 发布于:

“千年一悲,百年一戏”——冯小刚本年度华语大片《夜宴》将在914日正式与全国观众见面。近日,中影南方电影新干线旗下深圳MCL洲立影城,将在914日引爆《夜宴》点映场,让深圳的观众可以先睹为快这部有章子怡、葛优、周迅、吴彦祖多位巨星领衔主演的古装巨制。

据了解,深圳MCL洲立影城在加紧搭建“夜宴宫殿”,在电影上映前,让观众们可以在影城内近距离欣赏在戛纳电影节亮相的“缩小版《夜宴》皇宫原貌”,其精美程度一定会让市民称赞。而片中两位女主角章子怡、周迅所穿着的“册封大典茜素红朝服”和“青女朝服”、冯小刚导演在830日点亮的“夜宴宫灯”,也将分别在921日至23日和914日开始在影院巡展。

洲立影城开业至今已有一个月的时间,在深圳观众的支持下,影院的票房成绩节节攀升,为了更好配合顾客的需求,从915日开始,影城设置午夜场,将《夜宴》的震撼延至午夜。

在30日的广州《夜宴》全国巡映第一站结束之后,谈起对于影片的感受,有观众认为葛优在影片中的表演颠覆了他近年来的喜剧形象,让人们看到了他的另一面,一个可以演出正剧甚至是悲剧角色的葛优,这不禁让我们回想起他以往在《霸王别姬》、《活着》等电影中的精彩表现。但也有观众对于葛优演出此类角色有不同意见,他们似乎更加喜欢喜剧里的葛优。观众普遍认为章子怡在影片中的表演可圈可点,婉后这个角色是对她以往角色的一个超越,更加多面化,表演更加富有张力和感染力。周迅虽然戏份不多,仍得到了大家的一致赞扬,这也许和她扮演的“青女”本身那种与世无争、恬淡自如的性格有关,她或许是片中唯一一个单纯美好,不为欲望所左右的角色。多数女性观众谈论的是吴彦祖和黄晓明,的确,两大帅哥在片中的“PK”是《夜宴》一道独特的风景线。

借用冯小刚自己的诠释,《夜宴》的拍摄试图再现中国古代的优雅气派,重拾遗失已久的古朴风韵。众所周知,《夜宴》是一部古装巨制,在看到电影之前,观众们不免会把它与其他类似大片相比较,但是《夜宴》除了在画面上下足了功夫,更是通过精致的对白塑造了各异的人物性格。叙事一向是冯小刚导演的长项,此次颠覆以往的尝试,使得观众颇有意外之感,而电影结尾时的巨大悬念更让观众意犹未尽。