中影南方电影新干线

中影南方电影新干线有限公司,是广东省电影公司与中影集团的一次强强联手的战略同盟,也是中国内地第一条南方依托香港,北方面向大内地的强势院线.

编辑 | 删除 广州又添一家五星级影院——青宫电影城

中影南方电影新干线 发布于:

广州北京路青宫电影城近日通过了国家广电总局的严格认证程序,成为北京路唯一的一家五星级豪华影城。青宫电影城是由广东省电影公司和青年文化宫联手打造的,开业一周年就成为叱咤广州影坛的年轻生力军。青宫电影城只有5块银幕892座,但经过全体员工的努力,从硬件和软件两方面精益求精,开业才一年,票房总收入已突破1000万元大关,周票房收入可进入全国影院排行榜第30位,月票房收入可进入全国影院排行榜第40位。

在青宫电影城周边,有老牌的市一宫影城和永汉电影院,以及新开业的五月花豪华影城,竞争十分激烈。青宫电影城为什么能突破重围,异军突起?

一、打造顶级的视听享受:

影院要达到五星级标准,硬件设施是关键。青宫电影城配置了目前世界上最先进的电影视听设备:低视点、宽视角顶天立地超大银幕和全套高保真音响还原系统、德国进口镜头、带后环绕音响装置、最先进的杜比DTS设备、200余位的豪华数字放映厅、5个厅近千个座位都采用真皮座椅靠垫、总投资过千万元。影厅内环境温馨,格调高雅,行距座距超宽,任何一个座位的感觉、视觉都很舒适,能达到最佳观看效果。

悬挂在北京路上的青宫电影城大屏幕LED每天都不断地播放各种影片花絮和电影资讯,吸引了不少逛街一族的眼球。当观众一走进青宫电影城,仿如置身于电影梦工厂之中:宽敞明亮的电影大堂金柱顶立,显得富丽堂皇,金柱上遍布电影卡通造型,电影胶片如巨龙般在空中飞翔;四台42寸的高档等离子电视机播放着各种影片花絮;大堂里,满眼都是各种不同形式的电影海报和数十名中外电影明星的幽默漫画像;书架上的电影杂志和新片资讯任观众选看。大映厅的所有座椅都以国内外著名电影明星冠名,让观众在欣赏电影艺术的同时,能与电影明星们“亲密接触”,此举全国首创,独具特色。这一切,都呈现出浓厚的电影氛围,营造着冲击力十足的电影主题。

二、打造完善的软件服务:

青宫电影城的员工是一支专业素质很高的团队。影城董事长赵军(广东省电影公司总经理)、策划总监祁海是我国电影界著名的营销专家。影城经理黄臻平、副经理张庆鹏、财务总监翁晓健都是有本科或大专学历,刚过三十岁的年轻人,朝气蓬勃,大胆开拓。影城员工的平均年龄28岁,是目前全市最年轻的影院经营团队。

青宫电影城在广州影院中首创“微笑大使”向导服务,主动向观众介绍上映影片的情况。影城十分注意服务的规范用语等细节,经常请来经验丰富的导师对员工进行培训,让观众一踏入青宫电影城就能感受到热情真诚的氛围。