中影南方电影新干线

中影南方电影新干线有限公司,是广东省电影公司与中影集团的一次强强联手的战略同盟,也是中国内地第一条南方依托香港,北方面向大内地的强势院线.

编辑 | 删除 《东京审判》9.18专场 热情影迷挤爆飞扬影城

中影南方电影新干线 发布于:

在9.18这个让中国人难忘的日子,飞扬正佳影城举办《东京审判》优惠日活动,每位观众只需9.18元,就能观看《东京审判》这部优秀的电影作品。活动当天早上11点,飞扬影城已经挤满前来购票的观众,不到半小时,一共近千张电影票全部售罄,飞扬影城紧急调来一个拷贝,又连加了九场,依然供不应求,最后在现场观众的热切要求下,连第一排的座位都全部售空。在当前《夜宴》上映得红红火火的时候,这部真实反映历史事件的《东京审判》依然取得了极佳的上座率和票房成绩,证明了这部电影的魅力以及市民们对了解这段历史的渴望。

昨天在飞扬影城影厅里所见,200多个位置座无虚席,观众包括一家三口、白领情侣还有退伍军人。观众们都积极发表自己的意见,而且都表示,东京审判意义深远,关系着全世界人民未来的和平和幸福,我们更不应该忘记这段历史,高导演能拍出这样一部激动人心的电影,让曾经参加过战争的军人们都感到非常欣慰。

《东京审判》是一部检讨战争以及战争责任的电影。该片以发生在1946年东京盟国远东国际军事法庭对28名日本战犯的艰难审判过程为背景,在当时绝大多数不同意判处战犯死刑的多国法官会议上,中国法官上演了一场场思辨缜密撼人心魄的法庭传奇,才艰难扭转了局面,以六票对五票的一票之差,以对战犯的绞刑告慰了在战争中死难的中国冤魂。

整部影片庄重大气,几处庭审辩论机锋频频,高潮迭起,让现场观众热血沸腾。战争罪人的无赖嘴脸,主持正义者的大义凛然,都从教科书上的文字变成了活生生的银幕形象,通看全片就像是重新经历了一遍当年的大审判,让你无法忘记那段不该遗忘的历史。