编辑 | 删除 【奥斯卡】《房间》比房间更为狭小的地方——世界

ARTORIUS 发布于:

这是一部剧情看似简单,但是背后却有着巨大能量的电影。

影片刚刚开始给观众的初步印象会是像其他电影一样把整个事件与剧情局限在这一个小小的房间内,但是后面所展现的部分才是这个电影真正的高潮与最精华所在。

影片一开始,一个母亲与他的孩子在一个狭小的房间内,以一个孩子的视角与叙述开始了整部电影(在整部影片中有几段孩子自己叙述的片段,这几个片段其实也就是影片下一个方向发展的转折,这里面我们后面

房间 Room(2015)

房间(2015)

编辑 | 删除 【人工智能】“她”与“它”——《她》

ARTORIUS 发布于:

人工智能,这是一个很深奥的话题。好的方面来看它是整个人类科技发展的趋势,也许在不远的将来人工智能就会出现在我们的眼前,来帮助人类做一些人类做不到的事情,弥补人类性格上面的缺点。但是从不好的方面来说,它却又是可能孤立人类,使人类消亡的甚至消灭人类关键。因为他比我们人类要强大太多,并且因为他是我们所创作的也继承了我们一部分不好的性格,这部分性格就是——如果一类人比另一类人强大太多你还会遵从与他吗?

她 Her(2013)

(2013)

编辑 | 删除 科学与宗教,是对立还是互相依存——《超时空接触》

ARTORIUS 发布于:

如果单纯的来看这是一部纯的不能再纯的应科幻电影,但是它的内核却是一部讨论人类长久以来科学与宗教之间矛盾与否的问题。

宗教信仰的出现要远远早于科学的出现,在人类历史发展的时间中宗教信仰长时间的存在于其中。但是科学的出现往往给人一种揭示宗教错误的存在,他解释原理,追求证据,慢慢的给人的印象他存在于宗教的对立面,大部分的历史也似乎证明了这一点,科学揭示宗教,宗教压迫科学的发展。但是事情往往并不

超时空接触 Contact(1997)

超时空接触(1997)

收藏(2064)

编辑 | 删除 《爆裂鼓手》-----灵魂的爆裂

ARTORIUS 发布于:

这是一部看完让人如此爽快的电影,其中的一个个细节的运用都是毫不拖沓,把观影者一步步拖进导演所构建的世界。

影片一开始没有任何拖泥带水,先是鼓声的响起然后直接以一个走廊通道终点的屋子里面男主角在那练习。然后镜头慢慢的推进开始变成男配角J·K·西蒙斯的视角开始接近鼓手男主角迈尔斯·特勒。

影片的这一开场没有多余的废话直接揭示两人的关系,并且开场的两人的这一次对戏也直接揭示了两人的性

爆裂鼓手 Whiplash(2014)

爆裂鼓手(2014)

编辑 | 删除 【太空】创造者与创造者————《普罗米修斯》

ARTORIUS 发布于:

整部电影如果按照是《异型》系列来讲可以说他是赋予了这个系列的一个新的生命,但是这也却使他脱离了《异形》。

影片相对于《异形》来讲赋予了一个更为宏大的话题,人类的创造者与人类的信仰。寻找人类创造者的飞船命名为“普罗米修斯”,在神话中赋予人类第一个科技“火”的神明。在神话中普罗米修斯创造了人类,他为了人类从而从宙斯手中盗取天火赐予人类,让人类从而成为万物之灵,让人类得到了自己的第一个科技。但是普

普罗米修斯 Prometheus(2012)

普罗米修斯(2012)

编辑 | 删除 温柔的悲情————《断线》

ARTORIUS 发布于:

这是一部网状式叙事的电影,他中间的每一个故事都有着不同却相似的故事。

这个整体的故事是由两个父亲串联起来的,这部电影也可以说是一个在世界网络优势大环境的背景下的一个反面,人与人之间不再关心最亲近的人,不再亲近自己身边的人。

影片一个故事是以一个军人退伍后回归到普通人生活后却又与妻子存在着无子之痛,并且在工作上并不顺心。慢慢的与妻子的沟通逐渐减少,自己在网络上赌博寻找刺激。妻子因为无法与丈夫

断线 Disconnect(2013)

断线(2013)

编辑 | 删除 爱,引力,哪一个才是最后拯救人类的方法

ARTORIUS 发布于:

影片开始讲解了因为植物大量死亡,粮食无法供给,因为植物的缺少地球氧气也会逐渐减少,人类开始进入灭绝的倒计时。这里我想讲一下,这个末世的设定我觉得是暂时末世论最比较靠谱的一点(相比2012山崩地裂毁天灭地来说),因为地球气候的意外变化就可能导致整个生态系统的毁灭。

影片开头有一段马修麦康纳带着他的儿子跟女儿去学校,路上碰上无人机的一段小故事,这段故事看似简单,但是却达到了一举三得的作用

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 超体 个人的第一次影评

ARTORIUS 发布于:

超体前前后后看了有三遍吧,第一次看这部电影的时候感觉这个电影节奏过快,内容阐述的有的地方难以理解,第一次看的时候我也是这种感觉。

首先我感觉这部电影的哲学观,世界观还是有些悲观的,吕克贝松用了一个在人们之中传言了很久的一个伪命题“人的大脑使用率只有10%”,其实这个是一个错误的科学观念,但是他用这样一个观念却为我们讲解了一部表面上一部快节奏的动作片,但是内涵却是一部很有思想性的电影。

超体 Lucy(2014)

超体(2014)

ARTORIUS (天津)

男 31岁 双子座