Simplist

要简单,但简单≠单纯

编辑 | 删除 颠倒.混乱.

处女座

绝配:处女座憧憬纯情,相称的对象是能使他(她)尊敬又具童心的金牛座;稳重踏实又有经济基础的魔羯座;重精神生活的处女座。

绝不能配:会使你感到没有责任感或轻浮的射手座;双鱼座也会使你郁闷。

偏偏吸引与被吸引的却是“绝不能配”的...

编辑 | 删除 好累——致周围虚伪的人、关心我的人和傻傻的自己

榴莲雪糕 发布于:

最近,真的好累,身心俱疲。

不过,也是有收获的。

认清了好多好多的真面目。

放开了好多好多的放不开。人和事。

表演话剧,我做旁白,在幕后跟着ppt配音。真正的朋友、最喜欢的老师、陌生人赞我的读音标准声音温柔动人。很感动,谢谢你们的鼓励支持,也让我更加肯定自己。

排练的过程很艰辛,而不齐心的状况更是一度让我愤懑,虽然不会恶言相向任何人,可那种不快对于不会掩饰的我来说可是立刻就写在了脸上。好在一向理性,即便在临

编辑 | 删除 【转】爱情、婚姻、幸福等

榴莲雪糕 发布于:

是的,我追求的是那虚无的柏拉图式爱情。

有一天,柏拉图问苏格拉底:什麽是爱情?
苏格拉底说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。
於是柏拉图去做了。许久之后,他却空著双手回来了。
苏格拉底问他怎麽空手回来了?
柏拉图说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想著前面也许会有更大更好的,於是就没有摘;但是,我继续走的时

编辑 | 删除 永远纯真

又到哥哥祭日。

看他的封咪演唱会。

笑容纯真似孩童。

一颦一笑、一举手一投足满是魅力。

唱《当年情》的时候,对发哥赞不绝口。

发哥那时也纯真,笑到不好意思,用手捂脸。

比比现如今他演《孔子》的脸孔,相差太多。

人是会变的。

唯有哥哥不会。

天真永远,魅力永存。

哥哥,祝在天堂安好。

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 你为我而死,那我只好为你活着

榴莲雪糕 发布于:

两个相爱的人,真心相爱,同样极端而深沉,只是方式不一。一个感性、狂热、为爱痴狂,一个理智、冷静、城府颇深。局外人凭何去指摘方式的对与错?在这个复杂的世界里,只有爱情是例外,它是“当局者清,旁观者迷”的。

白夜行 Into The White Night(2009)

白夜行(2009)

编辑 | 删除 妈妈,对不起...妈妈,我爱你!

榴莲雪糕 发布于:

所有很爱很爱妈妈的人必看的电影,如果你没有那么爱妈妈,那也许会觉得只不过是又一部无聊的韩式催泪弹。

剧情很老套,但却很感人。母女的亲昵关系演绎得真实细腻,总让我看到自己童年时的影子,想当年,我也是那么个圆圆胖胖又有点洁癖和孤僻的小女孩子,喜欢黏着妈妈,不要结婚生baby,想永远和妈妈在一起,一直到老。但比起电影里的小女孩,我要不懂事得多。和妈妈有了小矛盾,从来不会先道歉,也没有那么伶俐懂事。但幸运

结婚礼服 Wedding Dress(2010)

结婚礼服(2010)

编辑 | 删除 Do you want to amplify it or not?

榴莲雪糕 发布于:

其实到底何谓“正常”,谁又能给出个确切答案?看完这部片子,我只能够说,也许在这个世界上所谓的“正常”便是能较好地融入这个社会吧。于是,在Susana已被界定为“痊愈者”快要出院前与Lisa的一次对话中说:I’ve wasted a year of my life. And maybe everyone out there is a liar. And maybe the whole world is stupid and ignorant. But I'd rather be in it. I'd rather be fucking in it than down here with you. 是的,当你宁愿融入社会而非沉溺在自己的小世界里,你就是真正痊愈了。有时候,痊愈不痊愈,只是你自己想不想的问题,就好像某些小感冒一样,可以很快好,可以拖很久。而沉溺越久,就越麻木,越危险。

如果你有类似的心理问题,那就看一看吧,至少对我,是觉得很有帮助。心理问题也就像感冒,可以好得很快,也可以演变成更严重的——精神病甚至...死亡,关键取决你自己是否想要amplified it...or not.

移魂女郎 Girl, Interrupted(1999)

移魂女郎(1999)

编辑 | 删除 卡梅隆怎么能和宫崎骏相比,呵~

榴莲雪糕 发布于:

ps.今天无意中发现了优酷里一个幽灵公主版的阿凡达预告片,太完美了,音效口型什么的完全同步!

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

收藏(21940)

编辑 | 删除 转 黄明坚 短文两篇

榴莲雪糕 发布于:

之前在学校图书馆借到她的《单身贵族》,很喜欢,很有思想,想在网上找了买来收藏,却只有台湾原版的,看来她在内地还很不知名。喜欢她的风格,简洁、利索,没有一般文人的矫情、匠气甚至无病呻吟,更重要的是对她的思想深有共鸣。网上搜她的文章也不多,但刚看到两篇不错的,忍不住转过来。

牛仔的秘密4 W: h$ i) ^( ^# x" c; _( B
作者:黄明坚(台湾)6 S) b# z9 N2 M1 T' }4 E6 S9 }% y
' C* D+ A# p1

编辑 | 删除 手提电脑被换事件

榴莲雪糕 发布于:

本来回家是件高兴的事,但总有那么点小事让人闷闷不乐,这次这件事更是让我极其不爽,也使我对广东这个地方更加厌恶。

由于我家是在上海旁边的一个小城市,珠海没有直达我家的飞机,所以要么从珠海飞到上海再坐车回来,要么就从珠海坐车到广州或深圳再直飞我们家。这次我选择了从珠海坐车到深圳再直飞回家。由于飞机是早班的,所以还要在机场附近的酒店住一晚(烦死了,下次死都不走这条线- -)。手提电脑就是在大巴上被偷换的。坐

榴莲雪糕1137748 (澳门)

女 处女座

我的最爱(2)

我思故我在(8)

日剧(2)

纪录片(1)