Simplist

要简单,但简单≠单纯

编辑 | 删除 只是当时已惘然

榴莲雪糕 发布于:

好久没写,在家优哉游哉,愈发的懒。

每天过得混混沌沌,除却早晚。早7点半起和老爸打20分钟羽毛球,然后去小区对面的面点铺买粢饭和豆浆(在我眼里,这是最美味的中式早餐,如果澳门也有就好了),有时去得晚,粢饭卖光了,只有买油条吃。每天吃,却也吃不腻,也好,吃腻了再回澳门吃面包吧。吃完,看会儿考驾照的题目,9点半开电脑帮老妈盯股票,她上班,我成了她的临时炒股机,完全没技术含量的那种,她叫我干什么我就干什么,用Q联系。这也是我一天堕落生活的开始,说堕落,就是我这段时间又迷上了QQ游戏,打牌、玩零用钱大作战。发现一个有趣现象,打牌的那些人取的名字大多老而俗气,零用钱大作战那块又全是些90后脑残,用的全是些脑残文,两边看着都想吐...唉,这世界现在想找些正常的可真不容易。整个上午下午都泡在这些事里,自己也觉无趣,可又堕落得无法自拔,天热人懒,而事实是——天不热人亦懒,懒是人之本性,其它的无非是借口,不懒的完全是被逼迫,生活、名誉、金钱。想想自己这年真没好好读书,跟着澳门那帮傻子培养一副懒骨头,想着老父老母还背着我这重担子,心有惭愧,不能懒得太过分了,况且12月有考六级的打算,英语却忘了大半...今天差老妈去考试书店给我买本六级单词书回来,听说六级最重要便是词汇量,现在就开始背着吧,希望这次能有毅力持续。这每天惟一让我觉得还有点颜面的事一就是早睡早起,刚开头说7点半,算早早的早起了,晚上,我前天有了8点到头而睡的记录,估计几年没这样的历史了。昨天也10过点就睡了。二就是最近有算是有读书,虽然是闲书,老妈推荐的三言二拍,在看醒世恒言,一个个小故事都蛮有意思,言语通俗却不俗气,易懂却也含意味,一本快看完了。

只是当时已惘然,这个题目,是前天八点睡那晚,估计睡得太早了,所以凌晨3点多醒了,怎么都睡不着,看着天从黑到微朦到灰蓝到湛蓝到浅蓝到鱼肚白,脑子里乱七八糟一团,不知道怎的冒出这么一句来,使劲想,想了半天才忆起了前一句,真作孽啊,人在忽然间的情绪是可以那么浓重的,凌晨的时光的确难捱,所以才会有那样思绪吧,还是那时的思绪情感最真?我难辨真假,只盼不要再有这样的景况发生。

榴莲雪糕1137748 (澳门)

女 处女座