Simplist

要简单,但简单≠单纯

编辑 | 删除 利益关系

榴莲雪糕 发布于:
——这是人与人之间最本质的关系
当牵扯到利益问题,这种关系会赤裸裸地暴露出来。
那些friendly的外衣只会出现在利益没有冲突之时。当你变得有利可图时,这种外衣会特别鲜亮甜蜜。
我并不指责这种关系,我正在适应,我觉得这是人人必经的过程——认识它的过程。
这种关系并非不正常,事实上每个人都躲不过,因为它时时刻刻都在上演。
为了不让这种关系显得太过赤裸,我们需要自我增值,让自己对别人来说有利可图。
这并不肮脏,这才能让你更好地融入社会。这是个压力巨大的竞争社会,不是世外桃源。
当然,当熟识的人让你赤裸裸地感受到这层关系时,你会觉得不舒服,但不要忘了,你也同样在别人身上实践着。
牵涉到利益问题的时候,谁的脸色都不会太好看。
有时候你会觉得好残忍,是的,这就是生活——social life。你以为别人很残忍,看看自己,或许更残忍吧。即便你本不残忍,那也会慢慢学会的,I'm now learning.
喜欢看《绝望主妇》,那里面有赤裸裸地利益关系,有甜蜜蜜的friendly的外衣,把人与人之间的关系演绎得淋漓尽致。
我们的慷慨、大度、善良都是建立在个人利益没有受到太大损害的基础上。如果想保持这些好品质,我们只有增加自己的资本。当然,有很大部分人,资本再多也是不具备那些好品质的。比例的高低还depend on 个人素质,但资本始终是最基本的元素。
以前的我太理想主义化,而现在我更愿意直面现实,接受现实,学习现实,进而变得现实一点^.^

PS.今天和妈妈聊天时,她提到曾经看不懂几米的画,而现在终于懂我为什么喜欢几米的画了,因为他的画里都透着孤独感,而我一直就有这样的感觉。
呵,孤独感,每个人都会有吧,就算朋友一堆,几个真?就算有伴侣,谁又能保证不是貌合神离?家人?代沟这个词早出现了吧。每个人都是唯一的,独特的,所以内心必然孤独。面对问题、困难、痛苦时,无人能代替。

榴莲雪糕1137748 (澳门)

女 处女座