Simplist

要简单,但简单≠单纯

编辑 | 删除 妈妈,对不起...妈妈,我爱你!

榴莲雪糕 发布于:

所有很爱很爱妈妈的人必看的电影,如果你没有那么爱妈妈,那也许会觉得只不过是又一部无聊的韩式催泪弹。

剧情很老套,但却很感人。母女的亲昵关系演绎得真实细腻,总让我看到自己童年时的影子,想当年,我也是那么个圆圆胖胖又有点洁癖和孤僻的小女孩子,喜欢黏着妈妈,不要结婚生baby,想永远和妈妈在一起,一直到老。但比起电影里的小女孩,我要不懂事得多。和妈妈有了小矛盾,从来不会先道歉,也没有那么伶俐懂事。但幸运的是,我的妈妈还健在,我还有时间去弥补我的不懂事,去好好的爱妈妈,去实现妈妈的愿望-对我的期望。电影里的当然只是故事,但现实中妈妈也一般都会先我们而去。有没有想过如果有一天妈妈不在了,会是怎么样呢?我现在还不能想像,一想眼泪就流不止。而现在的我却还常常说些让妈妈难过的话,做些让妈妈失望的事。这片子不仅仅是催泪弹那么肤浅,它对爱妈妈的女孩儿们更是一堂很有意义的教育课。因为感动而流泪不会流那么多,因为触及内心深处而感同身受的才让人泪流不止。那一堆纸巾容纳的眼泪里包含了太多后悔、决心和对妈妈永远深深的爱。

看完后,我第一次主动和妈妈说了对不起,因为看电影前,我还才说了一堆令她伤心的话。妈妈却说没关系,她能理解,说并没有生气。反而令我更加难过、愧疚。要知道说出去的话是不能收回的,就像曾经都听过的一则父亲教育儿子的故事,钉子钉在木板上,就算日后拔下来,钉下的伤痕是无法修补的。妈妈是用来爱的,不是我们不开心不顺心时用来钉坏脾气的木板。

好好爱妈妈,不要再伤她的心,这是我对自己许下的诺言,一定要好好履行。

ps. 友情提醒:看前请准备大量纸巾^^

结婚礼服 Wedding Dress(2010)

结婚礼服(2010)

榴莲雪糕1137748 (澳门)

女 处女座